本文へ
  • ホーム
  • 中2男子です僕は超面長で悩んでますこれって治るんですか

中2男子です僕は超面長で悩んでますこれって治るんですか

レス12
(トピ主 0
😠
kai
僕は生まれつき随分顔が長く生まれてきました
横幅だけは短めで代わりに長さが半端無いので余計面長に見えました
特に長い部分は眼から口との距離です
小さい頃は何とかなるレベルでしたが成長と共に隠しきれ無くなってしまいました
2年前の写真とは全くの別人です
整形でも何でもいいので治す方法を教えてください

ランキング

レス

かみ合わせはどうですか?

041
歯医者
トピ主さんの情報が分からないので何とも言えませんが… ご両親も長身面長ですか? ご両親の歯並びやかみ合わせはどうですか? あなたの身長はどうですか? かみ合わせはどうですか? これらは遺伝的要素が強いので、あなただけの問題ではないと思います。 背が高く、かみ合わせが反対咬合だったり、ちゃんとかみ合わせができていないような場合は 「顎変形症」という病名がついて、保険でかみ合わせを治し、かつ顎の骨を切って正しいかみ合わせに戻すことができます。それによって顔の長さも戻る事が多いです。ただ、ちゃんと矯正を専門にやっている歯科医院と、腕のいい口腔外科とがしっかり連携を取れている所じゃないと大変なことになります。 あとはホルモン異常の場合もあるので、その場合は病院受診をオススメします。 14歳だからまずは小児科に罹るんじゃないでしょうか? そこから内分泌疾患を疑われるのであれば然るべき科に回されると思います。 まずは親御さんとよく相談してみて下さい。

レスします。

041
ああら
面長の男性、私は個人的に丸顔より好きですが・・・ 中学2年生とのこと。あなたの年頃の息子がいます。 顔立ちは年によってまだ変わっていきます。 整形まで考えるのはちょっと早いような気がします。 中学では髪型や服装に凝ることは難しいでしょうか? メガネや髪型、服装などで顔立ちの印象はかなり変わりますよ。 鏡を見て悩むよりも、よく食べよく運動して均整の取れた身体作りをしてみるとか、休日に趣味を楽しんだり本を読んで知識を増やしたりいろんな服装や髪型を研究してみてはどうかと思います。「センス」を磨くのです。 「20歳くらいまでは親の与えた顔立ちですが、それ以降の顔立ちは人間性や人生経験によって作られる」ともいいますよ。

オススメします。

041
オランガタン
コルギです!!! セルフコルギで、毎日ギュッギュ顔を押し上げていると顔が縮んできますよ。 成長期で骨が伸びているんでしょうが、骨と骨の間隔が開いてる可能性もあります。 隙間をピッタリにすることで、本来の顔のサイズを再現できると思います。 私もセルフコルギで顔が十代の時の比率に戻りました。 老化でみんな面長になりますからね。 本代以外お金が掛からないし、周囲に相談しなくても自力で出来るのでお勧めです。 頑張って!

髪型とかで

041
takiko
いろいろ悩める年頃だと思います。 自分を卑下するよりまえに、世の中の、いろんな人に会ってください。 いろんな顔がいます。 会って会って会いまくるのです。 自分もその一人だと思える日が来ます。 思ったより、大丈夫だと思える日が来ます。 もし、髪型やいろいろ頑張ってみて、30歳まで、自分って意外と大丈夫と思える日が来なかったら、整形を考えてもいいと思うよ。 整形はよっぽどじゃない限り、しない方がいいよ。 自分じゃない他人に、自分の顔を委ねるのは危険だから。 (経験者は語る)

トピ主です

😠
kai
返信遅れてすみません 確かにかみ合わせは結構悪いです 身長は高い方ですがそれでも大きいです 遺伝のことですが母はやや大きめですが顔幅は狭いです 父は普通ですが中顔面が長いです 僕は面長でもかっこいい人はいるとは思いますがそれはいわゆる 生きた化石だと思っています いまどきは男でも童顔が求められる傾向があります いくら格好良くても行き遅れなんですよ コルギは興味がありましたが素人がやるとどうなるかわからなくて正直怖いです

takikoです。補足です。

041
takiko
中学生から20代の時期は、身近な狭い人間関係の中で、周りとくらべてしまう時期だと思います。 顔だけでなく、成績やスポーツ、キラキラしたオーラ。 何度も書くけど、もし田舎に住んでいるなら、テレビでもいい、ネットのブログや画像でもいい。 都会に出て、例えば東京なら、たくさん会社のある町の、歩いてる人達を観察したり。 また、何かの集まりに行っても良い。 実際に人と話そう。 世の中、そこまで顔かたちに左右されるものじゃないよ。 もし、学校で面長の事をクラスメイトや先生に言われたのなら・・・ 難しいかもしれないけど、気にしない事だよ。 若い頃は、人を平気で傷つける事もする。 あなただけじゃない、誰かも、誰かに、コンプレックスを刺激されて、傷つけられているよ。 大丈夫。 じっと我慢して、いろんなモノやコトを見よう、取り入れよう。 それを続けていれば、きっとあなたにとって大事なものは何か、わかってくるよ。 整形は、体調を崩すかもしれないから。 整形してからじゃ、気にいらなくても治せないから。 元のままでも良かったじゃないというコトが絶対にあるから。

気にはなるけれども

041
35さい
ぼくも面長といわれています。面長の人はたぶん後頭部が出てると思うんです。それは赤ちゃんのときの寝かせ方とかが原因かと思ってます。原因がわかったところで、結果を変えられなければ意味はありません。結果として面長がいやだと思うことを変える必要があります。心の持ちようを変えるしかありません。どうして面長がいやなのかわかりませんが、もてないのではないかという話だと、面長はもてないわけではありません。そんなことよりも、顔に自信をもてない人のほうがもてないと思います。なにか、自信の持てるアピールできる物を身につけてください。それが面長というコンプレックス(思い込みだけどね)を克服してくれるでしょう。

大器晩成型

nobara
>いまどきは男でも童顔が求められる傾向があります そうかな? けっこう30代過ぎて童顔も辛いと思うよ。。。 面長でかっこいい人。 阿倍寛さんとかいるじゃない! 年齢が上がるにつれてあなたもぐっと渋い魅力的な大人になれます。

悩むのは今だけ

041
marumori
年頃になれば、話が合うとかそういったことでちゃんと相手がみつかるものです。 その上社会人になれば、仕事ができたり、お金があったり、都会に家があるだけで、いきなりもてるひとがたくさんでてきます。身もふたもないでしょ、っと思うけど、そんな女の人いっぱいいます。 今は歯医者でかみ合わせなおして一生懸命勉強してください。(できればおしゃれも)10年もしないうちに結果がちゃんとでますよ。 ちなみに私も丸顔より長い顔の方が好きです。

トピ主です

😠
kai
面長ですが後頭部は結構凹んでいます 寝かせ方には問題ないかと思います >30代過ぎて童顔は辛いと思います 世代ごとにかっこいい感覚は異なりますので... それに僕は顔のパーツ的に面長は似合わないので...

それもそうだ。

041
35さい
kai様。レスありがとうございます。kai様の面長に対するいいぶんもわかります。なので、ぼくの意見は意見として、そんな見方もあるか程度で、聞いてもらえればと思います。ぼくの年齢になって思うことは、20歳くらいまでの外見なんてみんな同じだということです。20歳を超えて社会人になり各人の生き方が顕著になってくると、その生き様が顔をはじめその人の姿ににじみでてくると思います。これは年を重ねる毎に強くなると思います。それと、万人受けするよりも、自分の好きになった人に振り向いてもらえる人になれるほうがいいかな、なんて思ったりもします。かっこいい感覚は世代毎よりも時代毎に異なるかな。格好いいとは違うけれど、ぼくが10代の頃はガングロ、ルーズソックス厚底靴に細眉毛というファッションが流行ってました。その昔はたけのこ族とかなめ猫とかもう理解できない価値観です。自分なりに格好良いひとはどんな男か、どうしてそう思うかを整理してみては?見た目だけか、生き様なのか、信念もってるか、いろいろあると思います。今のトピ主様には見た目が最重要になっていると思いますが。 あと、自分のことを卑下しないようにね。

それしか見えなくなっているのも若さだね

😢
takiko
トピ主さん、思い詰めてるね。 私もそうだったよ。 おでこが狭くて、顔が潰れているような気がしていた。 しかし、36歳になってみて、以前悩んでいたのはそうでもなかったと、今更ながら思った。 でも、もう整形した後で、戻せなかった。 自分ひとりの狭い小さな価値観で、悪いところだと思いこんでいたよ。 全然悪くなかったのに。 こういう事って、よくあるよ。 だから、少し待ってね。 整形はしないで。 髪型とか、後からでも直せる方法で工夫してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧