こんにちは。
先日、インターネットでオカリナの演奏を聴いて興味がわきました。自分でも吹いてみたいと思うのですが、近くに教室があるわけではありませんし、楽譜も読めるか怪しい音楽初心者なので、正直続くか解りません。
そんなわけですので、初めはあまりお金をかけたくない。でも、それなりに綺麗な音色のものがいい…と考えた結果、「NIGHT BY NOBLE プラオカリナ AC」が良さそうだと考えました。
ですが、私はとても手が小さく、手のひらから指の先までで14.5cmしかありません。
子供のような手なのですが、このオカリナの穴を押さえることは可能でしょうか?
また、一番大きい穴のサイズは何cmくらいでしょうか?
小学校のソプラノリコーダー程度なら、普通に吹けていたのですが、30cmくらいのケーナの穴を塞げなかった経験があるので、心配です。
楽器店のない田舎暮らしなので、購入は通販になってしまい、自分では確かめることができません。
現物を知っている方がいらっしゃいましたら、情報を頂きたいです。よろしくお願いします。