本文へ

結婚式について

レス5
(トピ主 0
🙂
まりんこ
恋愛
7月に友達の結婚式があります。

しかし、出席者で共通の友達が1人しかいません。

新婦は私に気をつかってくれて、その友達と私の席を隣りにしてくれたそうです。

ですが、私がその共通の友達にもうすぐ結婚式だね~とラインを送ったら返事が来ません。
既読にはなっているのですが・・・

勝手な憶測ですが、私から『一緒に行ってほしい』とか、そういう類の事を私に頼まれるんじゃないかと思ってわざと無視してるのかな?
って思います。
その子と新婦の子の方が圧倒的に付き合いが多いから、なんであの子(私の事)も式に呼ばれてるの?とか思われてるのかな?
なんて悪い想像しか浮かばなくて・・・

一緒には行かなくてもいいけど式場で無視されたらキツイです・・・
その子はほかにも仲良しグループがいるみたいなので・・・

そして私は途中から急遽追加して招待していただいた身なので・・・その事を新婦がどこまでその友達に話しているかもわからないし・・
わたしは二次会も出席する予定なのでよけい心細くなって来ました・・・。

ずーと無視は正直恐ろしいです・・・
でもそもそも心配しすぎでしょうか?

みなさんならどうしますか?
周りに知らない人ばかりの結婚式出た事ありますか?

ランキング

レス

中高生ですか....?

041
nanamiii
考えすぎじゃないですか。。 その友達が幼稚な人なら、主さんの妄想のように思って無視してるのかもしれませんけどね。。 もうすぐ結婚式なのは分かり切ってることなんだし、そのメッセへの返答をするとしたら「そうだね」くらい? 他に用事もない、つぶやきに近いメッセなら即返信する必要もないでしょう。 返信する人はするししない人はしない、という類のどうでもいい内容のメッセだと思いますよ。。 無視されるような明確な理由があるなら別だけど(主さんの文面にあるのはただの妄想)、こんなことくらいで無視されたとオロオロしてるなんてネガティブすぎ、子供すぎます。。

知り合い一人もいませんでした

Cat
有りますよ。 高校時代からの友人で、指輪交換のときにリングピローを運ぶのをお願いしたいとの事でした。その際に「Catの知ってる人は誰もいないんだけど」と言われました。が、友人の結婚をお祝いしたかったのと、いい大人なので知り合いの有無関係なく「いいよ~」と即答しました。 会場には知り合いなし、披露宴のテーブルでも知った顔ひとつありませんでした。そのテーブルは友人の大学(?)時代のお友達ばかりだったようで、その話しで盛り上がってはいましたがこちらからがんがん話しかけて楽しかったですよ。 トピ主さまは無視されるのが嫌なのか、知り合いがいない(少ない)事が嫌なのか?無視されたら他の方とお話しすればいいですし、少しでも話せるようならご自分から話しかけてみては? >私は途中から急遽追加して招待していただいた身なので この情報必要ですか?披露宴2時間、2次会2時間として合計4時間。合間合間にいろんな演出があったり写真撮ったりイベントがあるのであっという間だし、そこで「友達作ろう」って気持ちで知らない人にも自分から話しかけていっていいと思います。ネガティブに考えすぎです。

先週行きました!!

🐷
noko
先週の土曜日に知らない人ばかりの結婚式へ行ってきました!私と新婦は、小学校時代の友人で当時は3人グループでした。新婦は中学から私立へ行ってしまったため、中学~高校は知らない人、他の招待客もほぼグループだったので完全に1人でしたが(もう1人は仕事で欠席)どうしてもお祝いしたかったので1人で出席しました。 披露宴開始前までは1人でしたが、ウェルカムパーティーの時に同じ席の友人たちに紹介してくれたので、披露宴は中学、高校時代の友人グループと楽しい時間を過ごせました。 私の結婚式でも1人招待が2人(今回の新婦と高校友人)いて心配でしたが、心配無用だったみたいです。 1人だとさみしいですが、私は新婦の幸せな姿が見れたので出席してよかったと思いましたよ☆

途中から急遽追加して招待?

🐷
とまこ
>私は途中から急遽追加して招待していただいた身 これはどういう意味なんだろうか。 どうしてもお祝いしたいの!是非参加させて!と頼んだとか? それとも新婦から「是非来て!」って言われたとか? 友達って本当に友達?顔見知り程度で普段は全く連絡しないとかなら、それ友達じゃなくて顔見知りだと思うけど。 普段からやりとりしてたら「もうすぐ結婚式だね」のメールくらい普通に返すよ。この結婚式以外でもその友達との間になにかあるんじゃない? ちなみにトピ主何歳?20歳こえてるのかな。もう大人なんだから半日ぐらい知らない人に混ざって結婚式でお祝いしてくるぐらい別に普通にできると思うけど。

大丈夫です

041
うえでぃんぐ
考えすぎのような気がします。 披露宴と二次会なら数時間ですよね? もし,無視されても,一人でいたら,誰か声をかけてくれますよ~ みんなお酒も入ってるし! その人のことより,新婦さんのことを考えましょう! 無視するやつは無視すればいい!と思っておけばいいです。 その人とこれからも友達付き合いしなくていいわけだし。 もしも無視したら,そんな大人げないことするやつと一緒にいない方がいいですよ~ 軽く考えましょう。 デン!と構えておけば,無視もされないです。オーラでつけ込む隙をあたえないような。 楽しい時間を過ごして下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧