本文へ

怒る私は、おかしいですか?

レス33
(トピ主 2
041
ぴあの
恋愛
トピを開いてくださり、ありがとうございます。 先日、夫が社員旅行に行った時、飲み屋の“おばさん”(夫の発言)にお土産(アクセサリー置き)を買ってきました。 それも私にも同じ物、レシートが見つかり“おばさん”にも買った事が分かりました。 夫に聞くと、いつも世話になってるからとの事。 それならお菓子でよくないですか? それに“おばさん”にあげたのではなく、“お姉さん”だと思うんです。 何かあるようで、疑ってしまうし、言いようのない腹立たしさで、混乱してます。 皆様はどう思われますか? 宜しくお願いします。

ランキング

レス

被害妄想ですよね

041
えっ?どんなふうに疑えばいいのかな? 旦那様がその方と浮気してるんじゃないかって事ですか? お土産を渡す程の仲だと。 特別な感情を持って買って来たお土産を普通は妻にバレるように渡す男なんて居ませんよ。 あなたの過剰な被害妄想じゃないですか。 くだらないヤキモチは身を滅ぼしますよ。

怒り狂っていい

💢
「私は飲み屋のおばさんと同列なのか!」と大暴れしていいと思います。 失礼ですが、ご主人はデリカシーに欠ける方とお見受けしますので、言葉と態度で思いっきり説明しないと理解できないでしょう。 妻は別格であることを知らしめる為、高価なアクセサリーを買い直させましょう。

怒って当然

041
かすたねっと
私だったら、今後夫に何かを買ってもらうときには必ず 「飲み屋のおばさんの分はいいの?」って言ってやります。 ご主人ももう少し上手に嘘がつけるとよかったのにね~。

まあ

🙂
ささ
もしも私がお世話になっている居酒屋の女将さんの様な人になら、お菓子でも喜んでくれそうですが物にするかな。 理由としては、 動物とかの話をする仲だとそれに付随するものを買ってあげたら喜んでもらえそうと想像できる。ウサギとか猫とか。 お菓子は私が余り食べないので何がいいか好みが解らない。 お菓子は賞味期限があり、物によっては数日以内に行かないといけない。 まあ正直、レシートでばれるとか、そういう抜けた所がある男性が、若いおねえちゃんと色々なるとは思えませんよ。

まあモヤモヤはするかなぁ

hibi
夫が最初から「同じ物をいつもお世話になってる飲み屋のおばさんにも買った」 と言っていたなら「ふーん」で済む話かな。 でもレシートが見つかったから白状…はちょっと嫌ですね。 アクセサリー置きは高価なものですか? ある程度の金額ならムッとしてしまうかも。 まあ、高価なものでもそうでなくても飲み屋のおばさんでもお姉さんでも 「何かあるような仲」ではないとは思うのですが。飲み屋の人が相手なら。 でも高価なものならわざわざ買っていくのはおもしろくありません。 「ふーん、私と同じお土産を私に内緒で他の女性にも買ったんだ~」 って夫にネチネチ嫌味を言うかな。 それ以上は何もしないと思いますけどね。

おかしくはないけど。。

041
R
言いようのない腹立たしさと混乱は、 飲み屋のおばさんと自分へのお土産が同じだったからでしょうか? そのお土産が、 アクセサリー置きであったとしても、お菓子であったとしても、 渡した相手が、 おばさんであったとしても、お姉さんであったとしても、 どちらにしても、私だったら気にしません。 いつもお世話になっているから、と云う旦那の言葉を信じます。 その程度で疑う自分が嫌になるので。 男性に、お土産を選ぶセンスと、(相手によって土産物を変える)気遣いは要求しません。 おばさんでもお姉さんでも飲み屋の女性には変わりはありません。

気遣い

🐧
アヒル
じゃないかな…「お姉さん」って言えば気にするだろうから。 レシート見つけたって無造作にゴミ箱とかテーブルとか主さんが見えてしまう場所とかでしょうか。

気持ちは解るけど

お姉さんでしょうねえ
飲み屋の「おばさん」と同じものって釈然としませんよね。 でもね、男って、ええかっこしいのめんどくさがりやの人が多いと思うんですよ。 ご主人様もその口かな~って気がします。 ご丁寧にレシートまで持ち帰って、コントかと思いました。 一事が万事。 まあ、ご主人様は策士って感じでもなさそうだし、気持ちは解るけど今回は大目に見てあげたら?。 復讐は、事あるごとに「どうせ私なんか飲み屋のおばさんと同じ土産だし」ってチクチク嫌みを言ってあげれば良いんですよ。 ネタにもなるし、弱みも握れるし、一石二鳥ですよ。

ただのお客

041
める
行きつけの飲み屋にいって社員旅行の話でもしたんでしょう。 女の子はノリでお土産買ってきてくださいねーとか言ったんじゃないですか? それで買ってきた。ただそれだけ。 むこうからみたらただのお客だから気にしなければよいのでは?

こういうこと?

😑
まき
つまり、その(おばさん)には私と同じくらいお世話になってるってことなのね?って聞いてみたら? ご主人なんて言うかしら?

許せません。

🙂
らんぜ
飲み屋のおばさん(お姉さん)にお土産、までは1000歩譲って許せます。 でも妻である「私」と同じものというのは許せません。 どんだけ一生懸命頑張ってもしょせん私は飲み屋でお世話になってるおばさんと同レベルなんだねって嫌味のひとつもかましそうです。

大丈夫ですよ~

041
シプレー
かつて呑み屋側でした(クラブホステス) わたしが思うに、ブランドバッグ・時計・アクセサリーなら、ずいぶん入れ込んでるな~と思いますが(落とす気満々!)… ちょっとしたお土産なので、深い意味は無いと思いますよ? 相手がママさんクラスで本当にオバサンなのか、それなりに若い女性なのかは解りませんが、「オバサン」て言ってるところに奥さんに対しての配慮を感じますね。 あまり調子こくと困るので、多少ヤキモチ妬いたり嫌味の1つも言って、そのあとは静観で。 女性がいつまでも怒っていたりメソメソしたりだと、男の人は逃げ出したくなるそうなので、明るくニコやかにしていてください♪ よっぽどの馬鹿男じゃない限り、奥さん(家庭)がイチバン大切なハズです。 わたしは今専業主婦ですが、お店の方にはヤキモチ妬きません。 素人のほうが怖いです…(笑)

ふふふ

041
れんこ
渡すとき一緒に行けば解決です お姉さんなら、次の休みにご馳走してもらいなさい

おかしいかどうか見に行く

041
のり
近所のおばちゃん風なのか、妖艶なお姉さん風なのか、 ご主人にお店に連れていって見てきたらどうですか? そうしたら怒るトピ主さんがおかしいかどうかわかると思うんですが。 私なら絶対連れていってもらいますよ。 怒る私がおかしいのか確かめたいから、と言ってね。

うわ、いやだ

🐤
ICHICO
わたしならそのアクセサリーはゴミ箱に入れますね。 それも夫の目の前でね。 「飲み屋の“おばさん”とわたしは同列なのかぃ」と静かに言ってね。 私に対して失礼すぎるわ。 お幾つの方なのでしょうか。 我家はアラフィフ夫婦ですが、「世話になっているから」と飲み屋の人にお土産を買ってきたことは過去に一度もありませんよ。 私も出張や社員旅行で地方に出かけますが、馴染みの店の従業員にお土産を買ってくるという発想が全くナイ! >夫に聞くと、いつも世話になってるからとの事。 「あら、いったいどんなお世話をうけているのかしら?」と嫌味を言うな・・・私なら。

う~ん

😠
花咲
全く同じというのが少々カチンときますね。 配慮に欠けるとは思います。 アクセサリーならかなりイヤですが、置きですね。 私なら、は?飲み屋の姉さんと同じ扱いかー。と、文句を言って終わりにします。

普通の事

041
おっっっと
何も騒ぐことはないでしょう。 普通のことです。 もし、5万円以上するようなものをあげたら、問題ですが。 男にとっては飲み屋でもてることも大事なことなんです。わかってあげてください。

気になるのなら

041
マヨラー
お世話になっている飲み屋に是非連れていってもらいましょう! おばさんなのかお姉さんなのかご自分の目でハッキリ見てきましょう! 連れていくのを拒否されたら怪しいかも。

うん、

冷やしトマト
間違いなくクロですね。 まあどこまでの関係かはわかりません。 相手にはその気がないのに、単にご主人が頑張っているだけかもしれない。 すでにそれなりの仲なのかもしれない。 その辺は不明です。

トピ主です。

041
ぴあの トピ主
お返事頂き、ありがとうございます。 少し補足しますと、レシートは、ズボンのポケットから、クリーニングに出す際に見つかりました。 他のお土産等もありましたが、アクセサリー置きが本来、私の分だけなら1個なのが2個になっていたので、ん?となりました。これまでにも浮気はありましたので、疑う気持ちが、湧いてきました。

お姉さんだとしても

041
らいす
飲み屋のお姉さんは、客からのプレゼント貰い慣れてて、 換金できるブランド品以外の雑貨は有難迷惑。 お姉さんは「ありがとう」と言いながら、心の中で「セコッ」と思ってますよ。 会話の流れで社員旅行がある「じゃ、お土産買ってきて」とかの営業トークを真に受けちゃったんですね。 飲み屋のお姉さんが好きなのは、お金です。 そんなお土産よりも、お店に高いボトル入れるとかして欲しいはず。 とかいう、可愛げの無い事を言って、単純な男心をバカにしてはいけないので、 トピ主さんみたいに怒って、やきもち焼いていいんじゃないですか。 代わりに、アクセサリーでも夏物の服でも買ってもらって下さい。

これに置くものが欲しいなー

041
ぬー
ねー 妻だもんねー。

本気なら

041
tokumei
もっとちゃんとしたもの買うから大丈夫。 気配りやでめんどくさがりの旦那さんなんでしょ。 一緒に飲みいったら?

その程度の存在

041
tt
怒る気持ちはわかりますが、飲み屋と同じくらいというよりは 妻としての価値が下がっているだけだと思いますが。 妻の立場に胡坐をかいた結果なのでは? 新婚当初の気持ちを思い出してください。 いまと同じ気持ちでしょうか。 態度も言動も容姿も、何もかも違うんじゃないのでしょうか。 夫への愛情の変化があるのなら、夫も当然あるでしょ。

私も怒ります

041
50代
今までにも浮気した過去があるのなら、なおさらですね。 ちょっとやそっと、謝ったくらいじゃ許されません。 お土産はもちろん叩き壊します。 携帯も没収、私名義の携帯で通話通信記録の取れるものにしてもらいます。 小遣いも日払い、手帳や財布、鞄の中、車の中まで調べさせてもらいます。 それが出来ないなら離婚上等です。 もっとも、私なら前の浮気で離婚でしょう。 妻を騙すような夫など要りません。

怒っていいよ

💡
真央
とりあえず、その小物土産代は没収するかお土産を返してもらうこと。 嫁と飲み屋の女と同列扱いは不愉快です。 ご主人が無理というなら飲み屋の店の名前と女の名前教えてもらって。あなたから電話してことの事情を説明しましょう。 「○○さんですか、いつも主人がそちらでお世話になっています。ぶしつけで申し訳ないのですが先日のお土産が私へのものを渡してしまったようで、差し支えなければ交換させていただきたいのですが。今からうかがってもよろしいですか?」と。 相手の声で判断できますよね。 まあ、正直に話すとは思えませんけど・・・。

それは嫌

🐷
腹立って当然だと思います。 飲み屋の女(私的にはおばさんだろーとおねーちゃんだろーと同じです)と同じお土産なんて、 妻のプライドが許しません。 でも飲み屋の女相手に感情的に怒るのもプライドが許しません。 私なら、ニッコリと ・そんなにお世話になってる人なら、私にも紹介して、と言う。 ・そんなにお世話になってる人なら、お中元送りたいから住所教えて、と言う。 それで夫の様子を少し観察します。

ホントに飲み屋のお姉さん?

💔
う~ん…
飲み屋のお姉さんがそんな物をもらって喜ぶのかなぁ… ご主人がそんなプレゼントをあげたい相手って普通の女の人じゃない? ご主人不倫してないですか? 主さんに見つかって苦しまぎれの言い訳にに飲み屋のおばさんに…って言ったんじゃないかと。 私の知り合いで不倫の彼女とのメールが見つかった男性が奥さんへの言い訳にキャバ嬢の営業メールの相手しただけ。とか言い訳した話を聞きました。 その方が奥さんからの追求が甘くなるからってことみたい。 気をつけてね。

アクセサリーを買ってもらいましょ

041
くるみ
旦那さんは、クロでしょうけれど 渡されたお姉さんもアクセサリー置きの土産では嬉しくないでしょうね。 アクセサリー置きに、置くためのアクセサリーも買ってもらいましょ。

おかしいといえば、おかしい。

041
りんりん
これまでにも浮気あるんでしょ? ならクロ。浮気は病気。治りません。 わかりきったことなのに怒るトピ主は、おかしいといえば、おかしい。 諦めて受け入れるか、離婚するかでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧