本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 続 お金の話ばかりする人でがっかりでした。。。(涙)

続 お金の話ばかりする人でがっかりでした。。。(涙)

レス195
(トピ主 2
💋
キミ
恋愛
先日の「お金の話ばかりする人でがっかりでした。。。(涙)」のキミですが、あの話の先がありました。

結論から申しますと、なんと件の彼は、私が感じた「工夫のない人」でも、皆さんが察した「苦学生」でも「吝嗇」でもありませんでした。

所変れば「最高の男性」だったのです。

大学で、Mという子がいまして、彼女は日頃から
「人は腕時計で判断できる」ですとか
「お金をかければかけるだけキレイになれる」などという、
私にはピンとこない事をあからさまに口にし、私に対してしきりに
「私は今までキミよりお金をかけられてきたし、この先の人生もキミより素晴らしい人生が待っている」
とアピールしてくる子なのですが(私は「ああそうなんですか」と受け答える外ありませんが)、

彼女が今日、イキイキ・キラキラしながら話してきた内容によると、彼女は件の彼と付き合いだしたそうです。

彼は、先日私と別れた直後に、Mを呼び出し、コンビニ弁当持参でホテルに直行。
そして、全く同じ内容のデートを、もう既に四回しているそうです。
支払いは、いつも、全て彼持ち。
スマートにサラッと支払いを済ませてしまうそうです。

私は、いつもより、五倍くらい元気がみなぎっていて、自信に満ち溢れているMの姿を目の当たりにし、よーーやく「価値観の違い」とはこういうことかと、肌身で実感することができました。

彼は「価値観」の合うMとなら、しっかりと男性としてリードができ、気前もいいし、女性を幸せにする理想的な恋人なのです。

やはり、恋愛は化学反応で自然現象です。

価値観の違う私とでは、地獄絵図が広がり変な煙がくすぶりだす始末だったのに、今日、いつも素爪だったMのネイルは、真っ赤かでした。

ランキング

レス

もう一つの可能性

041
おやおや
その男性は、トピ主様との惨憺たるデートで、何かを学んだのかもしれません。 女性に喜んでもらうためには、ホテルのラウンジでお茶できないとダメだ。 で、それを実践してみた結果、Mさんの心を射止めることができた、と。 トピ主様は、その男性とMさんとの、隠れた縁結びの女神様だった、ように思います。 こっそりと祝福してあげてください。

とことんずれてるね・・

041
mio
え・・?まだ続くの? >彼は、先日私と別れた直後に、Mを呼び出し、コンビニ弁当持参でホテルに直行。そして、全く同じ内容のデートを、もう既に四回しているそうです。支払いは、いつも、全て彼持ち。 スマートにサラッと支払いを済ませてしまうそうです。 ねぇ、これが最高の男性?あなたの理想の恋人なの? 前のトピから、トピ主さんの金銭感覚はずれてる・バブリーな女だと思ってたけど・・ トピ主さんにとって全額支払をしてくれる男性は、最高の男になるんだ(笑) やっぱりあなたの基準はお金なのね!!! 他の女性(あなた)とのデートの後に、呼び出し、弁当持参でホテルに直行なんて最低の男ですけど(笑) しかもそれを4回も繰り返してるって事は、会うのはいつもホテルって事ですよね。 あなたの大好きなホテルのラウンジでもないですよ。 弁当持参ですからね。恥ずかしい・・ ホテル代はかろうじて彼が出してるようだけど・・ ただの遊び人じゃないですか。 あなたにはそれが最高の男に見えるとは・・・ やっぱりトピ主の感覚って変。

望まないデートでしょう?

041
まりの
それは貴方が望むデートとは違うでしょう? もう一度、やり直しても同じですよ。 あきらめましょう。 ところで、 縁がなかった って理解できますか? 同じ人と出会っても、10年後ならうまくいく場合もあるし、どんなに相性が良い、価値観が同じ相手でも、タイミングが合わないとうまくいかない事もある。 例えば、知り合った時やどちらかが付き合いたいと思った時に、相手や自分に付き合っている相手がいたとか、たまたま一生の中で、その時だけお金がない時期だったとか。 でもそういうタイミングは、神様が決めることだから、自分では選べないんですよ。 彼とあなたは縁がなかったのでしょう。 そういう運命だった、って事ですね。 ただ、次のタイミングで貴方が誰かと出会う時には、価値観の多様性を認識する事は出来る。 受け入れる事が出来るかどうかはわかりませんが。 一か月前とは違うあなたですよ。 今回の事をバネに、素敵な恋愛を楽しんでくださいね。

す、すいません彼女の価値観がよくわからない・・・

041
ぽめ
男性にお金をかけてもらうの大好きで、人を腕時計で判断する女性が、 コンビニ弁当持込でラブホへ直行デートに満足したってことですか・・・? そもそも、つきあってもない男性に呼び出されてホテルに行く その感性からして、「価値観」が違いすぎてよーわかりませんわ・・・。 トピ主さんもいつか、価値観の合う人と出会えると思います。

彼のどこが最高なのかが よくわかりませんでした

🐧
yama
デートの後にすぐMを呼び出す・・・ はじめからMを誘えばいいのにと思いました

おいおい

041
熊猫
>コンビニ弁当持参でホテルに直行 食事をケチってまでやりたいだけの男にしか思えないよ 本当に大切に思ってる人なら、 毎回ホテルに行くより、ちょっと豪華に食事したり 普通のデートしますよ。 >支払いは、いつも、全て彼持ち。 流石にホテル代を彼女にださせるのはないわ・・・

トピ主は魔性の女

041
あわわわゎ
私はトピ主のような人が嫌いです。見栄っ張りで、自分に非があるとは露とも思わない、自己中心的な人が。でも気になってしまう。だからコメントしてしまう。魔性の女ですね。あなた。前トピックで、トピ主を擁護していた方、増して、素敵なお嬢さんですね。などと言っていた方々。気がついて下さいな。彼女は実生活で近くにいたら、相当のトラブルメーカーだと思います。 トピ主さん、下世話な話はもうやめましょう…。

うーん

041
のり
彼からしたら、 トピ主さんはお金をかけたくない人。 Mさんはお金をかけたくなる人。 ということですよね。 それって価値観の違いって言うのかなあ? 最初のトピを見てきましたが、トピ主さんはブランド物で身を固めたりして周囲から浮いていますか? 彼はトピ主さんを好きだからデートに誘ったのではなく、トピ主さんの持ち物や生活圏に興味があったのではないかと今なら読めます。 だからデートプランもなければご馳走する気もなかったのかなあと。 価値観の違いではなく、単に好みの問題だった気がします。

そうだったんだね

🐱
真夜中の猫
最高の男性ですか。 やっぱり主さんはお嬢様じゃないな。 その程度の男性で良かったのならね。 コンビニに行って、お弁当持参してホテルに行きました。 それから気前がいいですか。 Mさんのネイルは真っ赤です。 それのどこがいいの? 前回はランチは予約して、ホテルのラウンジで1500円のお茶して。 数ヶ月に一度のデートが4~5万円のバイト人生。 牛丼屋さんをコケにし、ダンディズムなんてハタチの女の子が使わないことを次々書いた主さんが、 一気にそれですか。 4~5万円以下のデート、予約なしの大学生なら有りのデートが主さんが思う「最高の男性」のやることだったのか。 もう他人じゃない。済んだことなのにね。 どうでもよくないですか?どうして欲しかったんですか? 主さんはワガママなんですよ。幻想と夢通りに行かず臍を噛み、現実を掴んだ人を羨んでいるだけに過ぎない。 目が覚めてヨカッタね。

相変わらず・・

🛳
きりん
主さんの解釈は変わってますね・・。 所変われば「最高の男性」だった? 主さんとのデートが不発に終わって、即Mを呼び出し、ホテル直行という男性が? つまりコンビニ弁当とホテル代をスマート?に支払う辺りが「最高の男性」という評価をされているのでしょうか? 勿論彼はMを大事にしている訳でもないですよ。単に身体の関係を直ぐに持ってくれるのでホテル直行デート?を繰り返しているのです。そんな扱いでイキイキするMも凄い人だとは思いますが、主さんも本質を見ずに「お金を支払っている」という部分だけで高評価という感覚がズレていますね。 デートのうんちくを延々書かれていた割に結局はお金を気前良く支払う男だったらいいの?と思われるのですよ。

で?

041
ただ
やっと価値観の違いが理解出来たようでおめでとうございます 分不相応という言葉もありますし、一件落着ですね ピンと来ないとおっしゃっている内容に関しては 「そうかあ?」という感じですが ところで一体何が言いたくてこのトピを立ち上げたのでしょうか? 価値観の違いが分かった、後日談があったという事を報告したいだけには とても思えないのですが 今度はMさんが気に入らないんですか? 彼氏が出来たんだからネイルぐらいするでしょうよ だから何が言いたいのかとキミさんにイライラします これ以上はただの嫉妬です お似合いの2人を暖かく見守ってあげなさいよ

で?

041
なんか変
今度は何がしたいの? なんか文章読んでると、どうしてもあなたが普通の女子大生とは思えないんですよね。 いい加減にやめときなさい。

大きな勘違い

041
MM
あなたは、その彼から逃れて本当によかったのですよ。 あのね、「コンビニ弁当持参でホテルに直行」なんて、本当のデートなんかじゃないのです。言っている意味が分からないかもしれませんが。 やっぱり、その彼は「下品」です。 Mさんには悪いけど、彼女はすぐに飽きられてしまいます。 彼の「目的」が「目的」ですから。

M子ちゃんとつきあっていた?

たぬき
彼はM子ちゃんとつきあってる状態でトピ主さんとデート?したのか、 あなたとはそりが合わないと思い M子に声をかけたのか? 初回デートでホテルに行った? あなたは彼とM子があなたと別れた後すぐホテルに行ったことより、 彼が気前よくお金を出したことが一番の驚きだったみたいですね。 お金にたいする 執着が強いように感じます 私はあなたが彼に二股かけられていたことや 彼氏とホテルデートをしていることを友人に公言するM子にびっくりです 人それぞれ怒りや、驚きのポイントって、ちがうんですね

うん、でも、まあ・・・

💡
nooou
良くある話だけれども、価値観が合う人なら他の人がどう感じようが本人は幸せに感じることでしょう。 あなたには合わない、彼女には合うだけですね。 でも、付き合わなくて良かったと思いますよ。 あなたとわかれてすぐ他の女にあってホテル行きなんで・・・軽い男ですから。

上には上が居るものです (下も同様)

041
オカメハチモク
>彼は、先日私と別れた直後に、Mを呼び出し、コンビニ弁当持参でホテルに直行。 >そして、全く同じ内容のデートを、もう既に四回しているそうです。 >… >所変れば「最高の男性」だったのです。 正確には「相手が変われば最高の男性」ですよね? 但し、「食べ物持参でホテルに直行」がトピ主さんの理想のデートであるとは、夢想だにしていませんでした。 >支払いは、いつも、全て彼持ち。 >スマートにサラッと支払いを済ませてしまうそうです。 「最高の男性」かどうかは判りませんが、少なくともトピ主さんの「理想の男性」でしたね。 >彼は「価値観」の合うMとなら、しっかりと男性としてリードができ、気前もいいし、女性を幸せにする理想的な恋人なのです。 私にはMさんとトピ主さんの価値観は同じだと思えたのですが、デート一回に男性側からのみの4~5万円の出費を当然と思っている トピ主さんにもMさんと言う上手の方が居たのですね… 社会勉強が出来ました。

なるほど

😑
ふーん
展開が有ったわけですね。 それにしても、早過ぎるというか・・・ ホテル代は、そりゃ彼持ちでしょう?そんなの・・・ スマートにサラッとって、当り前じゃないの。 M子だって、腕時計で判断とか、金金言ってても 結局は、肉が食えれば良いんでしょう? そんなもんだって! それと、エリートや金持ちでケチなんてザラにいるよ。 デートのエスコート出来ない人だって。 何を求めるか?だよね。 大人になれば、求める内容が変わるからさ。

だから何?

041
ああそう
価値観の違いねぇ。 まあ、そうでしょうねぇ。 だから?結局、彼をケチョンケチョンにけなして終わり? お高く止まったあなたが彼に合わなかっただけ。 好きな人となら、どんなデートも楽しいってものです。 あなたがとっかえひっかえ彼氏が変わるのは、あなたが本当に好きな人に出会えてないからでしょうね。 かなり晩婚になりそうですね。 お金かければきれいになれますよ? あなたもお金かけてデートに気合い入れてるのは、きれいにみせる為じゃないの? なんか、自分は格が違うのって、Mも彼も下に見てるように感じるのは気のせいかしら? 女は恋するときれいになりますから。 あなたみたいに、人をバカにするなんて、人間が汚い。 自分と価値観が違うからって、バカにしたり文句言ったりはどうでしょう? そこまで完璧な人間じゃないでしょ? あなたは彼の相手じゃなかった。

若い頃にしかできない恋愛

041
mikko
トピ主と別れた直後にM呼び出して コンビニ弁当持ってホテル直行ってのも やんちゃすぎて笑えるけれど 若い世代らしくていいんじゃない? 若い頃にしかできない恋愛ってあるから。 トピ主の文章読んでいると なんかめんどくさい女だというのが しっかり伝わってくる。 「わたし頭いいのよ」みたいな、読解に頭使うような 言葉の羅列で疲れる。彼は 一緒にいて心地いいとか感じなかったんだよきっと。 だから牽制的などーでもいい会話しかしなかった。 その彼も、恋愛は楽しいノリでしたいのでしょう。 自分を崩せないようだし とにかくあなたはオジサマ世代と 付き合ったほうがいいですよ。

あっはっは

041
普通の男性
いやあ、よかったですね。前のトピも読んでましたが、「なんじゃその男は」と思っていた私にとって、そういう彼にもお似合いの相手がいるんだ(笑)、と目からウロコでした。 ま「コンビニ弁当持参でホテルに直行」がベストな人よりも、少なくとも私はトピ主さんの価値観のほうに親近感を持つので、イヤミなレスが集まっても笑い飛ばして下さいね。

よかったですね

なぎさ
そういうものですよ。 あなたとは合わなかったけど、ちゃんと合う人はいる。 彼の批判ばかりしてたけど、彼にとってもあなたは 「いきなり、ホテルのラウンジで1500円もするアフタヌーンティ」という 信じられない価値観をみんなに吹聴して回っていると思いますし…。 よかったですね、つきまとわれたりしてなくて。 まあ、ホテルで弁当でもスマートにお支払ならよろしいんじゃない? 自分のときは1500円もおごってもらえなかったけど、別の意味での ホテルでお金使うのは惜しまない、そりゃそうでしょ~。 あなたとは付き合えないと思ったから、1500円もおごることできなくて、 むしろ、自分のぶんまで払ってもらった。でもそれってアリな気がしますよ。 わかりやすい人ですよね。(笑)

いまいち話が…

😨
さはら
前回の話はどこで見れるんですか

まだまだガキなんだよね。

💰
かめらめ
前回のトピも読んでたけど 言い方は丁寧なんだけどなんかすごい違和感が...って思っていたのだけど このトピを見て納得しました。 価値観の違いを認めたようなこと言ってるけど ただキライな女と幻滅させられた男がくっついてお似合いだわ~と 溜飲を下げた気でいるでしょ。 自分はやっぱり間違ってなかったのね!って。 満足した?

ははは

🐱
既婚男性SHIN
コンビニ弁当持参で男女がホテルに直行し、男が全額払う。 それを、しっかりと男性としてリードができ、気前もいいし、女性を幸せにする理想的な恋人とトピ主さんは言いますか。 トピ主さんのあまりに薄っぺらい恋愛感覚に笑ってしまいました。 小金持ちの男性から全てのランクをドンと上げて全く同じことをされたら、トピ主さんのような「恋愛経験の少ない女性」はイチコロですね。 まあそれも若いから仕方がないのでしょう。

良かったんじゃない

041
なす大好き
やっぱり価値観て大事 私もトピ主さんと同じ 私はそんな価値観にはついていけないな

よくわからない

041
まめ
友人(知人?)同士で彼氏とホテル(いわゆるそういうホテルですよね、要するに)行った話をするんですか?恥じらいはないんですか? トピ主も、前トピでいろいろ言っていたわりにホテル直行デートをするような男性を「最高の男性」って…。なんだかいろいろがっかりです。

やっぱり変

041
アルプ
コンビニ弁当買って、ホテルで(ロビーか何か?)食べるって… まあ、Mさんはそういうのが平気な方なんですね! でも、トピ主さんはそれはあり得ない! 価値観の相性が合わないのですから、トピ主さんには最高の彼ではなかったんですよ ただ、その彼が、トピ主さんのお友達とうまく付き合い始めて、いまいましくなったのかな? 社会に出れば色々な人がいます。価値観の会う方と出会えますように祈ってます

やっぱりはずれの彼(笑)

041
さんば
うわあ。やっぱりはずれだわ~(笑 すぐに離れて正解だよ! >彼は、先日私と別れた直後に、Mを呼び出し、コンビニ弁当持参でホテルに直行。 >そして、全く同じ内容のデートを、もう既に四回しているそうです。 初デートでコンビニ弁当持ってホテルなんて、嫌だわ~(笑 >支払いは、いつも、全て彼持ち。 >スマートにサラッと支払いを済ませてしまうそうです。 >彼は「価値観」の合うMとなら、しっかりと男性としてリードができ、気前もいいし、女性を幸せにする理想的な恋人なのです。 まさかと思いますが、「私も彼と価値観が合えば、初デートでコンビニ弁当でホテルに直行するような、しっかりとしたリードしてもらえたのかな・・・」 なんて思ってないよね? この男、しっかりとしたリードができて気前がいい男ではないですよ(笑 若くて体のコントロールがまだまだできないオトコです。 若くてもあなたを大事にしてくれる男の人に出会えるよう祈ってます! 自分を大事にね!

ああ…そうなんですね。

🐤
marin
そりゃ、彼にとってはとぴ主はどうでも良い…適当に付き合えたら良い相手だっただけ。 そういう話を聞いても、私は何とも思わないなぁ… 価値観とか…そんなので恋愛ってしないと思うし(合う合わないはあるかも) こういう話題が出る事自体がやっぱりとぴ主は恋愛に関しては経験あるような顔してても マダマダお子ちゃまだっただけです。それが証明されて良かったんじゃない? もっともっと色んな経験を積んで下さい。

前回のトピでもレスしましたが・・・

💋
エース
トピタイトル、『お金の話ばかりする人でがっかりでした・・・』 と、ありますが。 あなたも、前回からずぅっと、お金の話しかしていないのをちゃんと自覚されていますか? いろいろ・・・ 本当に大丈夫ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧