異動して三か月です。上司が仕事を離さない人だということがわかりました。部下に割り当てている仕事のはずなのに進めていて、たまに進捗報告が送られてきます。もちろん、割り当てられた仕事について課題と計画をまとめた提案書や報告書は上司に出していますし、◯◯で進めてもよいですか?などの投げかけもしています。しかし、ちょっと待ってと言われるだけで、その後上司が進めています。先方の担当者の名前すら教えてくれない案件もあります。
最初は私が異動者だからだろう、早く仕事をもらえるように頑張ろうと思っていました。三か月たって、前任者や他の人の仕事に対しても同じであることがわかりました。他の部門は担当者しか出ない会議に私の部門は上司もついていってるのです。当然、朝から夜遅くまで会社にいます。
これまで上司は何人もいましたがこんなことは初めてです。もともといる人はそれが当たり前になっているようで話せません。どうしたらいいでしょうか。