本文へ

上司が仕事をくれません

レス2
(トピ主 0
041
ゆううつ
仕事
異動して三か月です。上司が仕事を離さない人だということがわかりました。部下に割り当てている仕事のはずなのに進めていて、たまに進捗報告が送られてきます。もちろん、割り当てられた仕事について課題と計画をまとめた提案書や報告書は上司に出していますし、◯◯で進めてもよいですか?などの投げかけもしています。しかし、ちょっと待ってと言われるだけで、その後上司が進めています。先方の担当者の名前すら教えてくれない案件もあります。
最初は私が異動者だからだろう、早く仕事をもらえるように頑張ろうと思っていました。三か月たって、前任者や他の人の仕事に対しても同じであることがわかりました。他の部門は担当者しか出ない会議に私の部門は上司もついていってるのです。当然、朝から夜遅くまで会社にいます。
これまで上司は何人もいましたがこんなことは初めてです。もともといる人はそれが当たり前になっているようで話せません。どうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

どこでも同じです

🙂
帰国子女
上司の中では、仕事分裂が苦手な人が大半です バブル世代では打ち合わせに部長など肩書きがある人が ただついて行くというものが未だに常識なひともいます また(前の仕事で私がそうでした) 新人さんに教えても、一人でこなせるまで半年から一年が目安のところもあります それが配転員でも、なれない部署で違うやり方、三ヶ月はまだけつが青いですよ 一問目を教えて、完璧にこなせるようになってから、二問目を教える 時間をかけて社員を育てる、先祖代々の亀さんみたいなやり方です IT世代にとってはさぞかしイライラしますよね。 六ヶ月待って見てください 自分からグイグイ行くのは忘れずに

前の上司に相談できますか?

041
りか
上司と同じ立場の人に現状をわかってもらわないと、上司に何かあって不在になった時誰も答えられない状態になりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧