本文へ

ADHD、腰部脊柱管狭窄症持ちの40代でもできる仕事

レス2
(トピ主 1
😢
無職おばさん
ヘルス
昔からデスクワーク、受付と色々やってきましたが、
ADHDのため集団行動と細かい計算が苦手です。ケアレスミスやうっかりも多いです。

また新しい仕事についたところ(立ち仕事)、前からあったヘルニアが悪化して腰部脊柱管狭窄症になってしまいました。当分はリハビリしながら静養しますが、いずれまたパートでも働きたいと思っています。
でもこんな感じでしかも40代半ばじゃあ、長く続けられる仕事なんてあるのか?とため息気味です。自信もありません。

特技はタイピングがまぁまぁ早いこと(一分間300字)、留学していたので英語が多少できる?こと(TOEIC765は一応思ってます)、MOUS EXCELを持ってることくらいです。

こんな私でも長くできるような仕事があるか・・自分でも仕事の経歴を見ながら客観的に見つめようとは思っていますが、良いアドバイスがございましたら、よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

どちらかというと

041
ハリボー
根気よく探せば、できる仕事はあるでしょう でも年齢やお持ちのスキルがどうこうより、周りが病気を理解し 受け入れてくれるかどうかの方が仕事を続けていく上で重要ではないかと…

ありがとうございます。

😢
無職おばさん トピ主
ハリボーさん、レスをありがとうございました。 そうですね・・周りが受け入れてくれるかどうかは、微妙ですね。 というか、その場所によるかなと思います。 たぶん利益と直結してないようなところなら、まだいいかもしれません(民間じゃないところとか) じっくり探してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧