本文へ

自分の気持ちがよくわからない

レス5
(トピ主 2
🐤
piyo
ヘルス
何だか何しているんだかわからなくなっちゃいました。 今の仕事はまぁまぁ順調で、今の仕事とは別に自分の夢もひとつひとつ地に足をつけて追いかけています。それが成功するかどうかは、未来の事なのでわかりません。今は経済的にも精神的にも一応自立しています。 恋愛は、仕事や勉強が安定しているからか、今は何だか落ち着いています。というか、興味があるのかないのかもわからなくて。30代後半の女性ですが結婚したいとか子供欲しいとかいう気持ちもあまりありません。好きな人はいましたが、その気持ちも段々なくなってきていて。こんな風で良いのだろうか?と思ったりしています。 性格(特に仕事の仕方等)が男性的なのは自覚しています。 客観的なご意見があれば助かります。よろしくお願いします。

ランキング

レス

全く問題ありません

チェリー
人生なんて人それぞれです こうでないとダメなんてことはひとつもありません。 なので仕事が順調だと思えることがあれば大丈夫ですよ >自分の夢もひとつひとつ地に足をつけて追いかけています すごく素敵だと思います そのまま夢が叶えられるように是非頑張って欲しいです 私は親のレールを思いっきり踏んで歩き今は道を踏み外し親と絶縁しています。 結婚しても、子供がいても、人生に不満を持っている人なんてたくさんいるのでそれが絶対的に必要なものかと言えばそうではないと思います。 人生において一番大事なことは自分の人生に自分がどれだけ満足するかということです。そして余裕があれば周りの人達も幸せにできれば本当に良い人生だと思います 全ては自己責任のもと歩んでいることなのですから、全く問題ありません 夢に向かって努力している人って本当に素敵です 頑張って下さい

アドバイスのポイントがわからない・・・

041
sora
もう ずっと独身でもかまわない・・・ってところまで 気持ちが 落ち着いてるんでしょ? じゃあいいんじゃないの? 仕事も、やりたいこともあって、夢にむかって努力している自分が 好きなんでしょ? ・・・で、何をいってもらいたいのかなぁ。 あなたの母親でも親戚のおばちゃんでもないんだから 「早く結婚しなさいよ!」とも「子供、いらないの?」とも いいませんよ。 お仕事、がんばってください。 そして、機会があれば いい恋愛も楽しんでください。 以上。

あります

041
ろろ
人生に時に立ち止まって考えるときがあると思います。(その方が良いのかもしれないです) 分からなくなったときに考えてみればいいんですよ。とことん考えてみるのもあり、答えが出ないときは、まぁ何でもいいかー!っていうのもありだと思います。

チェリーさん

🐤
piyo トピ主
どうもありがとうございます。 レスを読んでホッとしました。 夢は、そうですね、本当に私に実現できる力があるかどうか わかりませんが、ゆっくりと挑戦し続けたいです。 私も親のレールを思いっきり踏んで歩き今は道を踏み外している人間です。 親とはコミュニケーションが取れていますが 今は海外住まいなので会うのは年に1度程度です。 このまま、こちらにいたい気持ちはありますが 日本への帰国も考えていかなければなりません。 仕事も夢もどちらの国でも大丈夫という恵まれた状況ですが 根無し草な自分に対して考えるところがあるのかもしれません。

soraさん、ろろさん

🐤
piyo トピ主
レスありがとうございます。 soraさん 私もポイントがわかってないのかもしれませんね。 ちょっとぼやけていて悩んでいるのかもしれません。 恋愛は最近楽しい事ばかり続いていましたが いまいち本気で好きになる人がいない?というか 深い交流ができる人がいないのかもしれません。 ろろさん 今ちょっと立ち止まる時なのですね。 文章を読んでとても気持ちが軽くなりました。 何でもいいかーと思ったら、ちょっと頭の中がまとまりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧