本文へ

靴を買ったときの空箱、どうしてますか?

レス1
(トピ主 0
041
ボブ
ヘルス
新しい家に引越しして1年。その半年後に退職し、数ヶ月経ち、ようやく押入れの中のダンボールも整理整頓されました。 1年経っているのにどうしても捨てられないものが、「靴を買ったときの空箱」です。 引越しするときは、空箱の中に、靴を入れると、変な形にもならないし、すごく重宝しました。後は、旅行で靴を持っていくとき。 ブランドの靴の空箱が多く、なかなかもったいないと思い捨てられません。かといって、収納箱に使うと、全部は使わなくても、他の収納ケースとサイズが合わず、使いません。 やっぱり捨てている人が多いのでしょうか? 他の使い道として、収納以外にあれば教えてください。

ランキング

レス

色々でよければ

041
あかり
ブランドの大事なものと、そうでないものに分ける。 サイズが微妙に違うといっても、そう違わないですし。 惜しげのないものは、キッチンで食料などのストックに。レトルトや缶詰入れにすれば、3段程度多少積んでもOK。 タンスの下着整理にもいい。 トイレでも活躍。水周りには向かないのは当然でも、サニタリーグッズ収納にはいい。女性3名の家族でも、絶対間違わないから(但し袋から小分けの必要はアリ)。 いいブランド箱は、大事な箱入りジュエリーのBOXなどにも。大切なものや、思い出のおみやげにもいい。 私も前はネガフィルムやカセットなど入れてたけど、今はMDボックスにもします。 最近減ったといっても、いまだに手紙入れにもいいし、年賀状も、蓋はできないけどぴったり。 100均で箱を揃えるのもいいですが、靴は箱自体が綺麗ですし、活用しましょ。 ただし、「靴の箱に食品はイヤ」という抵抗があれば、無理しないでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧