実家住まいの25歳女です。
現在パートで働いていますが、もう少ししたら30歳になると考えると不安でしょうがなくなり、今のままでよいのか?何をすべきなのかを考えるようになりました。
しかし、自分ではどうしても悪い方向にばかり考えてしまいます。家族にも相談しにくいので助言を頂けたらと思い投稿いたしました。
今の状況は…
・正社員を目指して就活をしていますがなかなか上手くいきません。
・兄夫婦も一緒に住んでいるため家を出たいのですが、資金がないことと病気の祖父母を残して家を出てよいのか迷ってます。親はまだ家にいても良いと言ってくれますが…
・今は結婚は考えていません。(というか付き合ったことがない、結婚できないが正しいかも)
自分はこれから何をしたらいいのか…医療事務などの資格を取って派遣で働いてお金を貯めて家をでる、のも良いかと考えてもいますが踏ん切りがつきません。
どうか助言をよろしくお願いいたします。
また、どこまで詳しく書いてよいかわからなかったためあいまいな部分もあることをお許しください。