本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 少女マンガのタイトルが思い出せません!

少女マンガのタイトルが思い出せません!

レス2
(トピ主 0
041
ななり
話題
2、3年前に読んだマンガなのですが、 どうしてもタイトルが思い出せなくて… ○一巻の表紙は青っぽい色 ○男の子が鉄オタで、結構陰気な子 ○主人公である女の子が都会から田舎の学校に 転校してくる(男の子と一緒の学校) ○その女の子は可愛いけど、ちょっと弱気な女の子で、 転校先の不良っぽい男の子に無理矢理な感じで 付き合わされる ○女の子がいつも一人でいる男の子が 鉄オタだと知る ○ちょっと仲良くなる(多分) ○不良に別れを告げ、殴られそう?になった時に その男の子が助けてくれて、 こんな嫌な世界から逃げ出そう、的な 感じで2人で手を繋いで?どっかに向かう 一巻はこんな感じです! 二巻から読んでないのでわかりません… 作者もタイトルも何もかも 思い出せなくて… もしかしたらちょっと内容も 間違ってるかもしれません… 何かちょっとでもいいので、思い当たる節が あったら教えてください!! マンガ全体としては、悲しい感じです 記憶が曖昧でごめんなさい! よろしくお願いします!!

ランキング

レス

セカイの果て

041
ささにしき
牧野 あおい の「セカイの果て」と思われます。 りぼんマスコットコミックスから全4巻で出てます。

間違ってたらごめんなさい。

🐱
椿
牧野あおい先生の「世界のハテ」かな? 今手元に無いので、題名が合ってるかわかりませんが。 りぼんコミックで全4巻です。 不良少年を事故とはいえ殺してしまい、2人でその事は秘密にと。 卒業までは他人のフリをします。 起承転結な全4巻で楽しかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧