トピを開いて頂いてありがとうございます
もう一歩踏み出すために、後押しをもらえましたら嬉しいです。
自分29歳(実家暮らし),相手の女性32歳(アパート)で、同じ職場で働いて5年になります。相手がご家族の介護の関係で実家付近に最近引っ越しをして、職場から遠くなりました。来年始めにある異動願いの時期に実家に近い支店に希望を出すそうです。
一緒に新規プロジェクトを組み立てたり頼ってくれたり、他愛ない会話したりといい同僚だと思います。彼氏・彼女欲しいね~と話しているときもあります。ただ自分が奥手・経験が少ないこともあり、そこから関係を一歩踏み出すことが出来ません。
メールしたり、食事に誘ったりしていきたいなと思っています。残された時間やチャンスも少なくなってくるので、頑張りたいと思っています。
身勝手なことも言っていると思います。こんな自分ですが、アドバイス頂けましたら幸いです。
申し訳ありませんが、メールなどでしたらどういった話題が自然なのか?どう誘えばいいか?具体的に教えて頂けますでしょうか?すみません。この歳で恥ずかしいのですが、こういったのをどうすればいのかアイデアが浮かびません・・・
好意を伝えた方がいっそのこといいということもありましたら、そういったこともしたいと思います。
よろしくお願いします