本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • もう一歩踏み出せるような後押しお願いします

もう一歩踏み出せるような後押しお願いします

レス9
(トピ主 0
041
バン
恋愛
トピを開いて頂いてありがとうございます もう一歩踏み出すために、後押しをもらえましたら嬉しいです。 自分29歳(実家暮らし),相手の女性32歳(アパート)で、同じ職場で働いて5年になります。相手がご家族の介護の関係で実家付近に最近引っ越しをして、職場から遠くなりました。来年始めにある異動願いの時期に実家に近い支店に希望を出すそうです。 一緒に新規プロジェクトを組み立てたり頼ってくれたり、他愛ない会話したりといい同僚だと思います。彼氏・彼女欲しいね~と話しているときもあります。ただ自分が奥手・経験が少ないこともあり、そこから関係を一歩踏み出すことが出来ません。 メールしたり、食事に誘ったりしていきたいなと思っています。残された時間やチャンスも少なくなってくるので、頑張りたいと思っています。 身勝手なことも言っていると思います。こんな自分ですが、アドバイス頂けましたら幸いです。 申し訳ありませんが、メールなどでしたらどういった話題が自然なのか?どう誘えばいいか?具体的に教えて頂けますでしょうか?すみません。この歳で恥ずかしいのですが、こういったのをどうすればいのかアイデアが浮かびません・・・ 好意を伝えた方がいっそのこといいということもありましたら、そういったこともしたいと思います。 よろしくお願いします

ランキング

レス

考え過ぎない。

041
縁結び
アイデアも何も「お食事に行きませんか」とストレートに誘って、食事の場で告白したら良いのです。 介護経験は私にもありますが、気分的に暗くなるんですよね。 そんな時に男性から食事に誘っていただけたら嬉しいと思いますよ。 もし断られてもどうせ職場が離れるのですから何も問題ないじゃないですか。 勇気を出せばいいだけですよ。 ガンバレ!

時間がないんでしょ?

041
40代女性
ごちゃごちゃ言わずに、食事に誘ったら? それで断ってきたら次を考えましょう。

うん・・

041
popo
今はまだ同じ職場なんですよね。 仕事仲間としては会話もしてるようなので~、ここは普通にメールじゃなくて仕事終わりかなんかで声かけたら? 「もうすぐ移動しちゃうんですよね~。今日一緒に飲みにでも行きませんか?」って。 「今日この後予定ある?たまには飲みにでもいかない?」って言ってみれば。 あくまでも同僚として軽い感じで。

送別会ということで

041
砂糖
異動が決まったら、「長い付き合いだから、感謝の気持ちで食事おごらせてよ」で、二人で食事に行き、そこで正直に気持ちを伝えたら? 我ながらいい案だと思いますが、どうでしょうか。

もう少し親しくなる

041
れのん
まず、今の単なる「同僚」という立場から、「親しい同僚」に なりましょう。 駅から会社まで一緒に歩くとか、仕事が立て込んでいる時に ちょっと差し入れするとか、プロジェクトの中締めにランチに 誘うとか、いろいろ手はあると思います。 仕事の話が会話の導入としては楽でしょうが、できたら 個人的な話に持っていく。「こんなに天気がいいと出かけたく なりますね。○○さんは普段どういうところに行くんですか」とか。 「最近、読んだ(観た)△△、なかなかよかったですよ。 ○○さんは読みましたか」とか。彼女がそのことを知らなくても、 「今度貸しますね」でも、「じゃあ次の機会に一緒にいきましょう」でも 「何に興味があるんですか」でも。 差し入れなどは、普段彼女が飲んでいるドリンクなどをさりげなくが スマートです。お一人に差し入れしにくければ、最初は飴なんかで チーム全員でもいいと思います。「風邪予防に~」なんていいつつ。

え~と・・できれば彼女とお付き合いしたいと・・

041
ピンクのぶた
言うことなんでしょうか。 一緒に働いて5年になるのでしたら、彼女の人柄もある程度分かっているのでしょうから、お付き合いが始まったとしても、それほど時間を置かずに結婚となる可能性もあるわけですが。 彼女の家族の介護問題なども主さんは、考慮していてのことでしょうか。 彼女の問題だけでは、済まなくなりますが・・ それを承知で付き合いたいと思っているのなら、色々考えすぎずにシンプルに食事に誘えば良いのでは、ないでしょうか。 そこで、告白するかどうかは、その時の雰囲気次第・・ 健闘を祈ります。

言ってさっぱりする

xyz
言ってしまってさっぱりしてしまったらどうですか。 後で思い出すとき 言わない後悔っていつまでも残りますよ。

私なら

041
なな
お互いアドレス交換は済んでるんですよね? 私なら最初は軽く「お疲れさま!最近引っ越したって聞いたよ。通勤大変じゃない?」とか、彼女が知ってそうな事や持ってそうな物について「~ってどうかな?」とか世間話をしばらくやりとりしてから飲みに誘う。 メールは長文だと返信面倒なので、軽く短めに。でもさりげなく体調気遣ったりは忘れずに。 飲みにいけたら、深刻すぎない感じで「~さんがもし異動しちゃったら残念だな。仕事の信頼度高かったのも勿論だけど、単純に寂しいしな~」とか言って反応を見ます。 メールや会うのを相手も普通に続けてくれるなら、異動頃のタイミングで個人的送別会をして、その時に告白。万一結果ダメでも職場の気まずすさもなくなるし。 介護と両立となると時間的にも精神的にも大変かなと想像します。ましてやあなたは彼女より年下の二十代。あなたから距離を縮めないとね。トピ文から真面目そうな人柄がうかがえますし今までの仕事上の信頼関係はベースにあるので、彼女も好意に悪い気はしないんじゃないかな。うまく発展するといいですね。応援しています。

お誘いの言葉案

🙂
美奈
・通勤遠くなって大変だね。お腹すかない?食べて帰る? ・たまには夕飯食べて帰れば楽なんじゃない?○○安くてうまいよ。行く? ・異動してもたまには連絡しなよ。 ・親の事も大変だろうし、今度の支店で悩むことがあったらいつでも相談しなよ! ・色々大変だろうけど、愚痴くらいきいてやるからな! ・異動前に飲みに行こう! ・もうすぐ異動だしご馳走するよ! ○○って行ったことある?あそこうまいんだよね! ―移動後― ♪♪さんが異動してから大変なんだよね~そっちはどう? (と言って連絡する) 思い付くままにあげてみました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧