失恋したので喝をいれてください。
学生の頃から、3年半間つきあいました。
彼に猛アプローチされて始まりました。
その時から私は「結婚しない人とは付き合わない、うちは家族が厳しいし。それでもいいなら」と彼に言い、構わないという彼の誠実さに惹かれて交際していました。
彼にとって私は初めての彼女でした。
やっと彼が卒業し働くようになり、私としては、将来のことをどう考えているのか聞いてみました。
彼の言葉:
「正直君以外の女の子も知って、そのうえで君の良さを知れたら結婚したい」
「いずれは結婚する気はあるが今はない。仕事が落ち着いてしたいと思ったタイミングで君がまだそばにいたら、君を第一候補として考えると思う」
「婚約や君の親に会うのはまだ先にしたい。」
「俺のために料理教室に通い出した君をプレッシャーに思っていた」
恋が冷めていきました。
私にもよくない点はいっぱいあったと思います。
仕事で疲れて余裕がない時もありました。
それにしてもずいぶんひどいと思います。
「したいと思ったタイミングで君がそばにいれば」=つまり誰でもいいっていうことですよね。
仕事が落ち着くまで、何年かかるかわからない。そんな長い間不誠実な彼のことを待つことはできない。好きという気持ちだけでは不安です。
いつの間にか彼を好きになりすぎていたのでつらいです。
たくさん泣きました。
でもお別れするしかないと思います。
笑顔で毎日仕事をがんばり、いい女になりたいと思います。
私にオススメの本や映画、アドバイス等ありましたらなんでもいいので教えてください。感想でもいいです。
読んでくださりありがとうございました。