本文へ

夫が嘘をつきます

レス23
(トピ主 0
🐶
めいめい
子供

二歳になる男の子と八ヶ月になる男の子の母です。

夫の実家にお世話になっていて、義母と義妹と生活しています。
平日は夫が仕事で遅いため、二人の子供は一で見ています。
義母と義妹は、仕事とジムに通っているためほとんど家にいません

いつも、仕事で遅くまで働いていてくれる夫なので、子供のことは私が頑張らなければと、
私なりに一生懸命やってきたつもりでした。
ある日、子供が高熱を出してしまったため、どうしても夫と連絡
を取ろうとして、携帯にもメールにも連絡したのですが、連絡が取れず、
仕方なく、会社の方に連絡しました。
そうしたら、もう帰りましたよ?と会社の
方に言われてしまいました。

結局タクシーで、二人の子供を抱え、救急病院に行きました。
そして、夫が帰ってきたのは、11時過ぎ…

夫にその日の事を説明し、今まで何してたの?と聞いたところ
仕事早く終わらせてスロットに行ってた
いつも帰りが11時頃の時は、大体スロットに行っていたとのこと、
それどころか、土曜日にも出勤だと嘘をついて、スロットに行っていたそうです。

毎月おこづかいが足りないと言われていたのですが、スロットで負けていたため
足りなくなったそうです、時には、交通費まで使ってるしまっていました。
今日も夫は、昔の知り合いと会いたいからスロットに一緒に行って来ると言いましたが、
結局その知り合いは今日は来れなくなったのに、スロットに出掛けてしまいました。

私は、一年近く美容院にも行けていません。おこづかいもほとんどありません。

最近は、ストレスから、子供にも笑いかけれなくなってきてしまっているような気がします。

夫のことも信用できないです。行かないで欲しいと言うと怒ります

このような事は普通なんでしょうか?

皆さんのご意見聞かせて下さい。

ランキング

レス

普通なわけないでしょ

🙂
min
一人で子育て、大変ですね。 専業主婦なら当たり前という人もいますが、私には無理です。 嘘をついてスロットに行くような夫。 今までわからなかったのでしょうか。 そういういい加減な男の子どもを作ってしまったんですね。 夫さんはもうアテにしないことです。 ご自分の実家は頼れませんか? 頼れるなら帰る。 頼れないなら、あなたが働けるようになるまでガマンする。 あなたのお小遣いなしということは、家計も火の車ですよね。 お金もないのに子どもを作ったんですか。 人生設計しましょうね。

お疲れの気持ちはわかります

💡
真央
でもご主人だってストレスあるんですよ。 あなたが理解できない過程でのストレス、仕事のストレス。 女性より男性のほうがストレスに弱い。 あなたががんばっているのはわかります。 だからといって外で働いてくれているご主人を束縛することはご主人に自由がないのと同じ。 やらないで。ではなく時間を減らすなり、いく日を決めるなどある程度のすりあわせが大事。 わたしはとやかくいいません。だけどある程度制約はつけています。

普通ではありません。

🐶
わんこ
幼い子供がいて、義家族と同居という、考えただけで疲れる生活をしているトピ主さんをフォローしようともせず、スロットで散財ですか・・・ 全てを義母に言って、子供を連れて実家に帰りましょう! ご存じですか? 熟年離婚する夫婦の中で子育てや介護の大変な時に支えになってくれなかった時の心の傷から、だんだん心が離れて信頼しあえなくなるって以前テレビ?だったかでありました。 子育て中は、経済的な理由や子供の為にと離婚はしないそうですが、子供が独立して夫婦二人になった時に、当時の辛い思いが押し寄せるのだとか。 今、トピ主さんの気持ちを表にあらわしてぶつかっておかないと、空しい気持ちを少しづつ育てていってしまうことになりますよ。

ご主人は

🐤
まき
トピ主様 ご主人はご結婚前はご実家暮らしだったのではないですか? そうしたら、元々不自由のない実家暮らしにトピ主様と自分の子供が出来て、いささか窮屈なんでしょうね。 主様仕事から帰ってきたご主人に愚痴っていませんか? 男の人って我が儘ですよ。子供が出来たからって直ぐにはお父さんにはなれないし、ましてや、母親と妹と一緒に住んできたのなら尚更です。 一番好いのは同居を解消し、お子様を保育園に預けて主様も働きに出る。これが結婚して独立した世帯となるわけです。自分たちで家賃を払って生計を立てていく。 そうでないと、旦那様はいつまでもその家の子供のまま、息子のままですよ。 しかし、それがかなわないのなら、一度家族で話し合うべきですね。そうじゃないと主様はお手伝いさんで一生を終えますよ。 家で家事を担う人は必要です。でもそれはトピ主様じゃなくても良いわけです。トピ主様が働いていないから家庭内で立場が弱くなってしまうのです。

ズバリ !

🐧
バニラ
浮気ですね・・。 スロットではなく、浮気相手との食事代・ホテル代に消えてますよ。

依存症かも・・・?

041
通りすがり
家の主人もパチンコ依存症気味です。 ちょっと前まで毎日通ってましたよ。 もう病院に行ったら?ってほどでした。 最近はやっとお小遣いの範囲内で遊んで無くなったら行かないようになったので病院には行ってませんが。 借金したり会社のお金に手を付けたりしたら大変なので自制できないくらいなら治療が必要かもしれません。 義実家と同居なら義母に相談するのが良いかもしれません。

うぅ~わぁ・・・

😑
匿名
そういう人ってある意味病気です。 貴方が言ってもダメです。 怒らせるだけで全く効果がありません。 うちの親戚にもいました。 パチンコが大好きで、退職金全部パチンコに消した人。 パチもスロもたまに大当たりして何十万と稼げるから、 「次こそは」とハマってしまう人多いんですよね。 取り返そうと必死になってつぎ込むんです。 一番いいのは、離婚して何もかも失ったことを実感させることですね。 現状で一緒にいてしまうと、反省はしません。 小さい子供2人で大変かもしれませんが、考えた方がいいです。 断言しますが、旦那さんは絶対にやめません。 反省したフリはするかもしれませんが、また行き出しますから。 上手く離れられる方法を考えて下さい。 または、親戚中巻き込んで、旦那さんに説教してもらって下さい。

普通かどうかわからないけど、良くはないと思います。

041
snowman
たぶんニコチンやアルコールと同じ、中毒なんだと思います。 節度のある楽しみ方、もしくは確実に当たるのなら問題ないと思いますが、お小遣いの全て、交通費に至るまで使い込んでしまうようでは、やはり良くないですよね。 何よりも、子供さんの一大事に連絡が取れないなんて、理由に関わらず父親としてはどうなんでしょう? 母から聞いた話で、私が生まれるときは吸引だったのですが、父親の承諾やサインが必要だったんですね。 私の父は、そもそも立ち会う予定で何度も連絡が入っていたのに仕事をしていて来なくて、あわや私は死にかけました。 仕事は自営業で、職場の全員が早く行けと言ってくれているにも関わらず。 私の記憶にはありませんが。 うちの父は今でも確かにそういう人間です。 だからと言って父が嫌いなわけではありませんが。 主さんの旦那様の場合も、同じような命に関わる問題が今後、ありえそうで怖いです。 ギャンブルやめられないのは、もはや病気です。 治る見込みが少ない病と思っていいと思います。 旦那様がスロットをやめないのは諦めた上で、今後のことを考えた方がいいと思います。

嘘をつきます、というよりも

💤
シーロム
旦那さんがスロット依存症なのが一番困ることですよね。 他にも色々ウソをついているのですか? もしウソをついていたのが、ギャンブルがらみのことだけなのだったら、 それを知られたくないためのウソで、普段からうそつきの人とは違うと思い ます。 ご主人のご実家に「お世話になっている」と書いている(「同居しています」 ではなく)ということは、居候状態ということでしょうか? また、そんな状況でお子さんを保育園に預けて主さんが働く、というチョイス はないのでしょうか? ギャンブルはなかなか治らないと思います。何よりご本人にやめる意志が なければ。 それを容認してあなたが家計を支えて家事もこなして育児もして頑張るか、 離婚するか、何としてでもギャンブルをやめてもらうか、その3択しかない ように思えますが・・・?

困りましたね

🐶
匿名
ギャンブル依存症になってるのでは? お小遣いが足りなくなる、仕事と嘘をついてまで行く、かなり重症では? 借金の可能性がかなり大ですね。 借金が膨らむ前になんとかしないと、人生だめになりますよ。お互いに。 お子さんもいるんですよ。あなたも大変でしょうが、もう少し危機感を持ちましょう

普通です

041
花満開
ごめんなさいです!本当に普通ですし、夫さんはやりすぎです。土日に行かない方がいいのにな…負けこむからね…

普通ではありません

041
sumomo
スロットで兄弟が家族崩壊どころか自滅寸前です。 完璧なパチンコ(スロット)依存症です。 気づいて10年(本当は20年歴)、いくら家族が泣いて訴えようが その場だけ、すぐにまた元通り。 辞められずにまた借金、全く改善されてませんしここまできたら 死ぬしかないです。 借金は預貯金を食いつぶして1000万以上にのぼります、まだ家、 車があるのでそれを食いつぶすまでいくでしょう。 親も借金返済してますよ。 本人曰く、あんな騒々しいところなのに落ち着くらしいです。 人を駄目にする業種!なのに、日本では堂々と営業できるので どうにもなりません。 覚せい剤を公認で売ってるみたいなもんです! まだ浅いなら何とか辞めさせられるかも。 取り返しがつかなくなりますよ。

ギャンブル依存症ですね

041
むー
これは病気です。 本人に病気の自覚はなく「ギャンブルを止めて」といっても効果がないケースが多いようです。放置していると、依存症がどんどん深刻になると考えられます。 義母や義妹と話し合って、家族皆で早めに対応したほうが良いですよ。 ギャンブル依存症が酷くなると、多額の借金をして生活が破たんするケースもあります。早めにスロットを止めさせるように、家族が協力すべきです。 今後どうしたらいいのか相談するところは、病院よりも、GAというギャンブル依存症の自助グループがありますので、訪ねてはどうでしょう。

一度きちんと話し合いを

😠
ピチピチピーチ
義母さんと義妹さんはトピ主さんとの仲は良好ですか? 良好で味方になってくれそうなら、同席してもらって話し合いをしたらどうでしょうか? 我慢しないでビシッと自分の意見をいいましょう。 お子さんの高熱の件がなかったら、ずーっと嘘をついてスロットに通っていたのでしょうか? 家庭を持った大の男が何をやってんだって話しです。お金の事だってあるし、私が妻だったらもう大激怒の大喧嘩ものですよ。 男は勝手な部分がありますから、妻がしっかり手綱を締めていかないとダメですよ。

私も同じ様な経験あります

041
エッフェル
一人目を出産後、私は育児のストレスもあり夫とうまくいかないような時期がありました。夫はスロットに行ったり、おそらく浮気もしていたんだと思います。でも何かで言い合いになった時に夫が「家に帰ってきても居場所がなく辛かった」と言われました。ショックでした。私は普通に接してたつもりでも相手を傷つけたり優しさが足りなかったんだと気付きました。スロットや浮気をされてもしょうがないなと思いました。それからは思いやりを忘れずに接するように心がけ、今はほとんどスロットには行かなくなりました。浮気もしていないと思います。 二人の子育て本当に大変ですよね。でもそのイライラやストレスで旦那さんへの思いやり忘れていませんか?もちろん嘘をついたり交通費にまで手を出す旦那さんも悪いです。子供が熱を出しているのに連絡がつかないなんて本当に頭にきます。主さんが努力しても駄目なら、離婚等になる前にきちんと話し合われた方がいいと思います。

依存症

041
たまま
ご主人、スロットの依存症になりつつあるのかも。 世の中にはパチンコやスロットでいつの間にか多額の借金をし、自分で返せないので家族を頼り無借金になっても、何度も借金を繰り返す依存症の人がいるんですよ。 精神・神経科でカウンセリングを受けながら治療する人もいます。 まずは、ご主人の両親に相談してみて下さい。 もし、ご主人の両親がきちんと話を聞いてくれないならトピ主さんのご両親に話してみて下さいね。

家計の見直しを

041
あい
ご主人のギャンブル代も含めて家計を細かく洗いだし、 一番にトピ主さんの毎月の美容院代とお小遣いの費用を作りましょう。 理由は、 トピ主さんのストレスは家事や家計管理、ご主人のケアを行う上で大きなマイナスになるので、それを取り除いて全ての効率を上げる事が出来る からです。 トピ主さんの「お金を使いたいけど使えない、ひたすら我慢」と言う強いストレスが、 知らず知らず暗い表情や苛々、ネガティブな態度になって、ご主人に強いストレスを与えてしまっているのではないでしょうか。 トピ主さんの元気と明るい気分は、家計だけでなくご主人の全てに影響すると思います。 是非、一番に美容院代とお小遣い費を作る事を考えてみて下さい。 ついでにご主人にもギャンブル費を作ってあげてはどうでしょう。 夫の年収を二倍にする奇跡の誉め言葉、と言う本も出ていますよ。

ごめんなさい。うちでは日常です。

041
チョリソー
夫も昔はスロット 今はパチンコですが 仕事帰り毎日です。 週一の休みも朝から行きます。 『パチンコ行ってくる』『わかったぁ』で終わりです。 勝ってくれば外食行けるし 服とか買って貰えるし。 生活費に手を出す訳じゃないし 自分の小遣いの中でやってるので。 『普通ですか?』と聞かれたら、あくまでもうちでは『普通です』。

なぜ?

😨
みな
なぜ二人も産んだのかなー。旦那さんの性格わからなかったの?

弱い人

041
くう
そのうち、旦那さんの方から離婚を言い出すかも。 そう言う人は、家族の為にギャンブルを止めるくらいなら離婚を選ぶ率が高いと思います。 別れてしまえば養育費だけで済みますからね。あとは自由に使える、なんて浅はかな考えしか出来ないのです。 ギャンブル夫には妻の「行かないで、もう止めて」は届きません。ただの雑音なのです。 こいつらが居なければ、もっと金が使えるのに・・・と、敵視する事もありますから気をつけてください。 既に借金もあるかも知れません。 旦那さん、「僕みたいな駄目な夫は別れた方が君も子供も幸せ。僕はいない方が良いんだ」的な事をほざくかも知れません。 誰に頼まれて行ってる訳でもない。ただ自分が行きたいから行っている、やりたいからやっているだけなのに、自分を擁護する言い訳ばかり。下手すると人のせいにします。 不思議なのは、ギャンブルで作った借金はギャンブルで返せると思っているところ。 そんな事ありえないと、なぜ分からないのか本当に不思議です。

借金はしてませんか?

041
さえ
そんなにスロット行ってて、よくお金続きますね。大丈夫かな。ウチのは○百万借金してましたよ。義実家が協力してくれたのと、事情があって別れないで、私もかなり無理して借金返済しました。義実家に相談出来ないんですかね。

元夫ですが

041
だけど男性は元夫だけ
全然関係のない所ではかせて下さい。元夫、普通の大きさの家なら数件建てられる位パチンコ店にせっせと現金を運んでいます。そしてパチンコにいっていると思っていたらお昼をはさんで…。真っ昼間からです。負けがこむと声をかけてくる良くない女性がいるそうです。午後2時過ぎには膝をカクカクさせ、息は100メートル全力で走ってきたかのような荒さで私に車での迎えを頼んできます。アドバイスになりませんで申し訳ありませんでした。

元夫ですが(続きです)

041
だけど男性は元夫だけ
最初のレスで文章中、誤字がありましたことお詫びします。トピ主さん、お気持ちよくわかります。大変でしょうけれど頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧