本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 脈なしですがどうしても好きなので・・・

脈なしですがどうしても好きなので・・・

レス7
(トピ主 0
いちご
恋愛
開いてくださりありがとうございます。
大学2年、19歳女子です。

絶賛、片思い中です!

相手は部活のひとつ上の先輩です。
見た目がいいとかじゃないし(失礼!)女の子扱いが上手いわけでもないので、もともと恋愛対象ではありませんでしたし、よく知りませんでした。
それがなぜか、今年度になってから、どうしても好きになってしまったんです。
自分でもよくわからないのですが、どこが好きとかではなくて、無性に触れたくなったり、そばにいたいと思うようになってしまいました。
特に今先輩は部活でとても忙しく大変な時期なので、気づくと、先輩の癒しになりたいと願っていたりします。

でも、先輩は私にまったく興味がありません。
彼女がいたことはないらしく、もともと女性に興味があるのかは謎なのですが。
振り返ったときに腕が触れてしまったくらいで、真剣に謝ってきます。
一度部活後の食事の席で隣になったとき、つめつめだったこともありすごく居心地が悪そうで、女子の隣とか申し訳ない、と言っていました。
でもそれって、私のこと生理的に受け付けないってことなんでしょうか。

私は彼のことを優しくて誠実な人だと思うのですが、いつも周りを気遣って動いている様子からそう感じるだけで、口数も少ないですし私に対して優しいというわけではないので、時々心が折れそうになります。

わがままだし迷惑なのはわかっていますが、どうしても好きで、お付き合いしたいと考えてしまいます。
8月になって部活がひと段落したら、できる限りアプローチして(ガンガン攻める、というわけではなく)、一度想いを伝えたいです。
断られたらもちろん諦めますが、返事を聞かないと諦めきれない気がするので。

脈なしなのはわかっていますが、どのようにアプローチするのがベストか、アドバイスいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

慣れていないだけ…かな

あい
>絶賛、片思い中です! 絶賛、片思い中・・・これはどういう意味ですか?? >脈なしなのはわかっていますが、どのようにアプローチするのがベストか、 脈なしといっても、彼はトピ主さんに興味が無いのではなく、単に女性に慣れていない感じですよね? 好きでそばに居たいと思っている気持ちをストレートに告白して良い様な気がします。 もし、上手く行って交際が始まったら、何かと不器用な様子が色々と目に付く様になってしまう可能性大ですが、そこは寛大でいてあげてくださいね。 私も腕が触れてしまったくらいで真剣に謝ってくる様な男性、好きですよ。 頑張って下さい。

そこまで脈なしってわけじゃないと思いまーす

041
ふむー
彼は女性と付き合ったことなさそうな男性なんですよね。むしろ落としやすいと思う。 いきなり告るとかよりはまずお友達レベルになる事が先です。みんなと御飯行ったりから、二人で御飯、くらいになれるようになれればしめたもの。 メールとか出来る関係でしょうか。とにかく、彼に気を使わせないような、お友達のように気安い"女の子"であるように関係を詰める。 いつも一緒にいるのが自然になれば主さんから告白しなくても向こうから来るんじゃないですかねえ。 経験のない人は男女ともにうまくやれば脈はありますよ。 その彼がこの文だけだとどういうアプローチがいいかわからないので、これ以上は何も言えませんが、、、とにかく女性らしさの部分を相手に感じさせつつ仲良しになる事です。 脈なしと決めるのはまだ早いですよ。やれることはいっぱいある。まだスタートですらないです。彼、全く気づいてないからね、主さんが思いを寄せている事に。 思わせぶりな事を言えるキャラならいいけど、主さんも不器用そうだし正攻法で行きましょう。

お付き合いできるといいですね

🐤
やきとり
>私のこと生理的に受け付けないってことなんでしょうか。 そうではないです。 >もともと女性に興味があるかは謎なのですが。 腕が触れてしまっただけで真剣に謝ったり、つめつめで座った時に「女子の隣とか申し訳ない」と言ったり・・・逆に女性を意識しすぎているような。 女性には興味があると思います。 口数も少ないということなのでただ単にシャイな方なだけでは? >脈なしなのはわかっていますが、どのようにアプローチするのがベストか 脈なしなのでしょうか? 逆にトピ主さんを意識しすぎているような気がしますが。 アプローチは女性のフェロモン?を全く出さず、対女性としてではなく、対人間として、自然に友達のような状態まで話せるように頑張ってみては? 他の人にとられない範囲で気長に時間をかけて。 そして最後に想いを伝えてみては? 断られたら時間のロスですが・・・。(汗)

レスします

041
ATM
「絶賛片思い中」て今流行りの表現でしょうか?トピ文からは脈の有り無しはまだ分からないのではないでしょうか。当たって砕けろの精神で臨めば道は自ずと開けるような気がしますがねぇ。

あら・・・

041
tata
(脈なし)ってほどの事ではないと思いますよ。 >振り返ったときに腕が触れてしまったくらいで、真剣に謝ってきます。 女性慣れしてないだけですね。 相手があなたじゃなくても、彼は真剣に謝るでしょう。 >私のこと生理的に受け付けないってことなんでしょうか。 違いますね。 女慣れしてないだけです。 つめつめで座る、その隣が女の子「俺でかくない?邪魔だよね。ごめんね。隣がこんな男じゃ落ち着かないよね・・」って感じじゃないでしょうか。 相手があなたじゃなくても、彼はそう思ったと思います。 俺なんかで申し訳ないと恐縮してるだけです。 で、彼も女慣れしてないからなんとなく落ち着かなかっただけ。 彼は女慣れしてなそうだし、遊び慣れてる男性より頑張ればいけるんじゃ?なんて思いますけどね(笑) 告白する前に出来るだけ話しかけて、この子は話しやすい~。この子はこんな俺にも屈託なく話しかけてくれるな~なんて印象与えておいた方が良いんじゃないですかね。友達?になるのが先です。

"絶賛"、ね…

041
めんたい
"絶賛、片思い中" これって、誰がいちごさんの片想いを"絶賛"しているのですか…? 深い考えもなく音の響きで使っている?(映画やなにかと勘違いしていませんか?) イロコイもいいですけど、こういった意味のわからない日本語を改める事も必要ですよ。 頭悪そうに見えちゃいますから…。 もし本当に多くの方にあなたの片想いが"絶賛"されているのであれば、私の筋違いの指摘なので、どうぞお気になさらずに。

微笑ましい…。

041
heaven
二回り以上年上の、おっちゃんの意見です。 読んでて彼のこと「今時こんな若者がおるんや!」と思いました。 誠実そうな人ですね。 私のこと生理的に受け付けないなんてとんでもない、心が折れるなんてまだ早い。 どちらの例も、そこがええんやないですか。そうでしょ? 誰に対しても真摯に接することのできる人。好感持てますよ。 「絶賛、片思い中」結構やないですか。どうかその明るい、屈託ないノリ(誉めてますよ、イヤミでなく)を発揮できる手段でアプローチしてくださいな。 それがいちばん彼の心に届くと思います。 脈がないなんて思いません。あなたに一度振り向いてくれたら、こういう人は一途になると思います。 いやー微笑ましい。お似合いやなーと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧