開いてくださりありがとうございます。
大学2年、19歳女子です。
絶賛、片思い中です!
相手は部活のひとつ上の先輩です。
見た目がいいとかじゃないし(失礼!)女の子扱いが上手いわけでもないので、もともと恋愛対象ではありませんでしたし、よく知りませんでした。
それがなぜか、今年度になってから、どうしても好きになってしまったんです。
自分でもよくわからないのですが、どこが好きとかではなくて、無性に触れたくなったり、そばにいたいと思うようになってしまいました。
特に今先輩は部活でとても忙しく大変な時期なので、気づくと、先輩の癒しになりたいと願っていたりします。
でも、先輩は私にまったく興味がありません。
彼女がいたことはないらしく、もともと女性に興味があるのかは謎なのですが。
振り返ったときに腕が触れてしまったくらいで、真剣に謝ってきます。
一度部活後の食事の席で隣になったとき、つめつめだったこともありすごく居心地が悪そうで、女子の隣とか申し訳ない、と言っていました。
でもそれって、私のこと生理的に受け付けないってことなんでしょうか。
私は彼のことを優しくて誠実な人だと思うのですが、いつも周りを気遣って動いている様子からそう感じるだけで、口数も少ないですし私に対して優しいというわけではないので、時々心が折れそうになります。
わがままだし迷惑なのはわかっていますが、どうしても好きで、お付き合いしたいと考えてしまいます。
8月になって部活がひと段落したら、できる限りアプローチして(ガンガン攻める、というわけではなく)、一度想いを伝えたいです。
断られたらもちろん諦めますが、返事を聞かないと諦めきれない気がするので。
脈なしなのはわかっていますが、どのようにアプローチするのがベストか、アドバイスいただけると嬉しいです。