本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • あまりにも選ばれなくてどうしていいかわかりません

あまりにも選ばれなくてどうしていいかわかりません

レス137
(トピ主 14
🙂
ももこ
恋愛
36歳未婚です。見た目は普通だと思います。みんなに素敵な彼がいそうと言われますが、今までいたことがありません。男の人とは気軽に話せます。好きな人ができたら告白します。でも中学生の時からいつも「妹みたい」「好きだけど恋愛感情が持てない」「好きな人がほかにいる」などと言われて振られてしまいます。もう10回ほど振られ続けています。そして男性から告白されたことはありません。一度付き合おうと言われましたが、すぐに押し倒されたので断ったら「経験豊富そうだから声をかけた」と言われてしまいました。経験はないし、派手な格好もしていません。どちらかというとナチュラル系です。なぜ豊富そうに見えたかわかりません。 結婚をしたくてお見合いをしてもうまくいかず、お見合いパーティーに出たけど誰にもメアドなどを聞かれず、聞いた人にメールをしてもなしのつぶてです。学生時代の合コンでも、誰にも送ってももらえず一人で夜道を帰る感じでした。 女性には「一緒にいたい」「大好き」と言われますし、男性にも「癒される」と言ってもらえますが、お付き合いには発展しません。本当は強烈にブスなのかなと最近思い始めました。 女性には「理想が高いのよ」と言われますが、理想も何も、こちらが好きになっても男性に好かれない上に、そもそも男性に思われたことがないのですから、理想が高いわけではないと思います。 結婚できないなら定年まで働ける仕事をと思いましたが、学生時代も今も就職活動は書類落ち。今はなんとか入れたブラック企業で体調はギリギリです。 行きつけのお店でも一向に覚えてもらえないどころか、目の前の席に座っていることすら気付かれない存在感のなさ。自動ドアも開かないので、友人には「もう死んでるんじゃないの?」とからかわれる始末です。 選ばれない、存在を認めてもらえなさ過ぎてどうしていいかわかりません。

ランキング

レス

個性を出す

041
もなか
存在感がないってことですから、自分の個性をもっと押し出してみてはどうですか? まずはファッションですが、ナチュラル系はやめてなにかしら個性的なファッションに変えてみては? ファッション雑誌などで研究をして。 あとはちょっと人がやらない変った習い事をしてみるとか。

派手ではなく地味なのでは?

🐤
ちーか
体格はどうですか? 太っているよりは多少やせてる方がいいと思いますし ナチュラルはいいですが、ナチュラルっぽい服は顔が派手であればバランスいいです。でも地味であれば余計自然と同化して存在感薄くなります。 10回振られるって何かしらあると思います。 派手できれいめ、かわいい系なのか 地味できれいめは清楚になりますが 地味でかわいいは年齢的に厳しくなります。 しかもかわいいの主観は個人差あり過ぎます。 雰囲気か顔つきか 男友達に相談したりしてみては? あとは美容師に相談して変えてもらうのもいいと思いますよ メイクや服装も ただ向こうは仕事なので本気にならないように

男慣れしすぎ?

041
わっふー
男性からの意見です。 >男の人とは気軽に話せます。 これが悪いのでは? 恋愛感情に発展する前に仲良くなりすぎちゃうと、「妹みたい」とか「好きだけど恋愛感情が持てない」って思います。 「経験豊富そう」ってのも、そういう男性と気軽に話せる所からくるのでしょう。 もう少し、男性と距離を置いてみては?

イメチェンしてみたら?

041
みどり
もしかして、ですが、「華やかさ」がないのかな、と思いました。 男性から嫌悪されているわけではなさそうなので、顔の問題ではないのでは・・・? ナチュラル系というのが、華やかさとか色気を感じさせないのかもしれません。 年齢的にも、そろそろナチュラル系を脱する方がいいようにも思います。 ここは一つ頑張って、髪形・服装・メイク・しぐさなどで、イメージを変えてみてはいかがですか? 新しい趣味を始めるのもいいかもしれません。 男心をわかっていそうなお友達に手伝ってもらってはいかがでしょうか。

見た目は大事

041
kumo
>36歳未婚です。見た目は普通だと思います。 見た目「普通」だからでしょ? どこからどうみても「36歳」だからでしょ? 見た目だけでもせめて「32,3歳」には見せないと、難しいんじゃないの? できれば30歳くらいに見られるようになったらいいと思うけど。 ちょっとお金はかかるかもしれないけど、ワンランク上の美容院へ行って スタイリストさんに相談してみたら? 整形なんてしなくても、ヘアスタイルやメイクやファッションでどうにでもなりますし、見た目が若くなれば気持ちも変わります。 ちなみに、履歴書の写真は重要ですよ。きちんと写真館でプロに撮ってもらった方がいいです。

見た目で損してる?

041
yayako
>派手な格好もしていません。どちらかというとナチュラル系です。 ナチュラル系と言えば聞こえはいいけど、 「手を入れてない」「手を掛けてない」ってことじゃないですか? それで「36歳」で「普通」って。。。誰からも選ばれなくて当然なのでは? 例えば、同じ年頃の女優さんっていうと、菅野美穂?観月ありさ?瀬戸朝香? 彼女たちをお手本にでもして、もうちょっとファッションなり研究してみたら? 実年齢36歳で、見た目普通じゃ話にならないし、存在の薄さを実感してるなら尚更見た目だけでもどうにかしないと。 就職活動も「書類落ち」って、履歴書の写真ナメてるんじゃないんですか? 応募者が多くて、それなりのスキル・経歴で横並びだったら、選ぶ決め手は「写真」ですよ。 同じことはお見合いにも言えます。 まさか適当に「スナップ写真」とか渡してないでしょうね? 良いご縁を引き寄せたいなら、見た目に気を使ってキチンとプロに頼みましょう。 内面はそれほど矯正はいらないと思うんで、健闘祈ってます。

わっふーさんに同意

041
30代男
たぶん話していて「色気」が感じられないんだと思います。 >みんなに素敵な彼がいそうと言われますが 男性に異性として意識してもらおうという態度が感じられない =パートナーがいそう だし、 >「経験豊富そうだから声をかけた」 も、普通は男友達と意識している男性とでは態度が違うものですが、 男慣れしてくると、そのギャップが小さくなるので 口説かれてるのに気さくに話している感じが男慣れしてると 勘違いされてのではないでしょうか。 トピ主さんの場合、恋人をさがすというのは キスをしたり男女の仲になる相手をさがしているというのを もっと具体的に意識したらいいのではないかと思います。 そういったときに感じる恥じらいであったり照れくささみたいなものが、 相手に異性を感じさせる「色気」につながるのではないかなーと思います。

プロに頼む

041
あの
あなたをこの情報だけで、ネットの文字から推測するのは難しいです。 婚活サポートでは、話し方から洋服やメイクなど、総合的にアドバイスしてくれます。結婚相談所によっては、女子力アップの講座があったりします。ひとりで悩むより、プロの意見を聴く検討してみたらいかがでしょうか。親しいご友人に聞いても、なかなか正直なところは話してくれないものです。 ほかには、例えばパーソナルカラー診断は、自分に似合う色と、洋服の選び方やメイク、アクセサリーの組み合わせを知ることができて、役に立ちますよ。自分の雰囲気を客観的に知る機会になります。お買い物サポートサービスもあったりします。 私は、アラフォーでお見合いも壊滅的でした。プロのアドバイスで努力して自分を変えたところ、お見合いではモテ放題、結局、全部断り恋愛結婚しました。

トピ主です

🙂
ももこ トピ主
みなさん、ありがとうございます。男友達には「個性はあるけど色気がなさすぎる」と言われました。 見た目ですが、造作は普通ですが童顔のせいか年齢的には若く見えるようです。36歳と言うと引かれたり、コンビニや居酒屋で身分証を求められることもあるので若くは見えているようです。 服は学生時代に雑誌で研究したり、その後もアパレル関係の仕事をして勉強してました。女友達が私のおさがりを欲しがったり、オシャレだからマネしたいとか洋服買うの付き合ってと頼まれるので、ちょっといい感じなのかと思ってました。でも36歳でナチュラル系は痛いみたいですね。これから気をつけて年齢に合う服を勉強し直したいと思います。 男の人と平気で話すというのは本当に思い当たります。割りと老若男女気にせず気軽に話せます。距離を置こうと思ってもすぐにパーッとしゃべってしまうのが良くないかもしれませんね。ちょっと頑張って距離を作ってみます。 履歴書もお見合いもプロが撮った写真を使っています。知り合いには褒められるんですが・・・知り合いの言うことですから鵜呑みにはできませんよね。今度はメイクもプロに頼んでみようかと思います。

失礼ながら

041
くろ
失礼ながら問題は外見です 外見良くて内面に問題がある人は、お付き合いはできますが長続きしません。 逆に内面が良くても外見がイマイチ(失礼)な人は、なかなか選ばれません。 人は内面重視だといっても、最初は皆さん外見です。いわゆる面接前の書類選考です。 どこかでお化粧のレクチャーを受けたり、身の回りこのことを考えてみてはいかがでしょうか。 どこかで男性受けしない何かがあるのかもしれません。

頑張って下さい!

🐱
世話焼き爺ぃ
1、若作りしましょう。 主さん、自分自身で年相応にしていませんか? たとえば、服装、お化粧、etc。 いきなり10才とは言いませんが、独身なのですから20代に 見られるように意識しましょう。 そのためにスポーツクラブ、ヨガ、も良いでしょう。 2、若い人とできる限り触れ合う環境に身を置きましょう。 合コンの時は、一番目立つ衣装で先頭に立っていきましょう。 主さん、36才なんてまだ青春だよ。 50代の遊び人オヤジより

男性と距離を置いた方が良いかも

🛳
すみこ
36歳でその程度の経験なら、もう一生独身を覚悟してお金を貯めて老後に備えた方が良いと思います。 気軽に男性と話しすぎるから経験豊富と思われるのです。 身持ちは固いと思われないと結婚相手には向きませんよ。 お母さんが他所のお父さんと楽しそうに話すのは世間では眉をひそめられる行為です。 家事能力は如何ですか?お見合いパーティでは家庭的な面を強調すれば良いと思います。 それから辛くても明るい笑顔を忘れずにいると良い縁があります。

難しいですね。

🎁
梅パンダ
気軽に男性と話せるのに,一度もお付き合いされたことがないとのことなので, 私の周りの同じような女性について書きます。 もしお心当たりがあれば,少しずつ改善していくと良いかと思います。 ・話し声がうるさい。 ・一方的に話し続ける。 ・押し付けがましい。 ・歯並びや姿勢が悪い。 ・化粧が濃すぎる。 ・口の周りの産毛がこすぎる。 ・「写真うつりが悪い」という。 ・「私が!私は!」と自分の話ばかり。 ・ネガティブな話が多い。 ・笑顔がなく,口角が下がっている。 ・リアクションゼロ など。 思いつくままに書きましたが, ・童顔で若く見られる という女性が多かったです。 36歳とのことなので,童顔は逆にマイナスになりかねません。 大人の魅力で頑張りましょう!

女子高出身ですか?

🎶
はなだ
女子高か女子大のご出身ではありませんか?あるいは、姉妹がいなくて兄か弟しかいないのでは?この二つの境遇は、全く別のように見えて、実はすごく似ていると思います。「女は、男とは違う生き物だ」と勘違いしてしまうことです。 私の知人が、トピ主さんとそっくりのことを言います。彼女は女子高出身です。何度も飲んでいますし、合コンのような会にも何度か一緒に行きました。本人は「私は中身がオジサンぽいから、女子っぽい仕草ができないのよ。男性と気さくに話せて友達のノリになってしまうから、恋愛対象に見られない」と嘆いていますが、、、。いや違うだろ、と思っています。

ちょっとの意識改革

トリミング
お悩みわかります。私も36歳当時はそんな感じだったから。 昔から男性とは気軽に話せるし仲良くもなれるのに恋愛対象には見てもらえないというジレンマに私もハマってました。 ある時、仲の良かった男友達に告白するもまたまた撃沈。その時「俺のこと男として見てないと思ってた」と言われ、ハっとしましたね。仲良くなりすぎてリラックスしすぎたら逆に恋愛対象じゃなくなるんだなと。 それから、男性と親しくなっても、あくまで男として意識して相手を見て、リラックスしすぎず、ぶっちゃけすぎず、程良い緊張感を保つようにしたら、向こうもこちらを女性として意識しながら接してくれるようになりました。 昔みたいに男友達がすぐに出来るようなことはなくなったけど、彼氏が出来て結婚しました。 必要な色気って振る舞いや外見で男性を意識することだと思います。 女性ならではのスタイルを選ぶとかね。 セミロングで、服も色にピンクを選ぶとか、素材もレースや透け感のあるものとかふわふわのファーとか ワンピとか、女性ならではのアイテム。 せめて彼氏をゲットするまでの間だけでも(笑!

自分から誘わない

🐤
くり
>男の人とは気軽に話せます。好きな人ができたら告白します。 というのがイケないのかなぁ~と思いました。 お見合いパーティーで自分からメール交換をしたり、良く言えば明るく積極的な性格なんだと思います。 でも、悪く言えばあけっぴろげだったり、サバサバしているのかな。 女性から「一緒にいたい」「大好き」と言われるということは、トピ主さんは女性から見て「安心、安全な人」なんですよ。 ライバルになり得ないってことです。 男性からみて色気がないということは、ムードがないんじゃないですかね? 男だって外見さえ綺麗ならいいってわけじゃないですよ。 地味だと思ってたのに、ニコッと笑った顔が意外と好みだったとか、二人になると頼ってくれるとか「コイツ可愛いな」と思わせるような、「その人」にとって「ドキッとする」発見がないと恋愛対象にはなりにくいです。 とりあえず、自分からは誘わない、告白しない。 デートしたければ誘わせる。 自分から誘うのは簡単なんです。 でも、誘ってもらうには、どうしたらよいのか? まずそこを考えてみたらいいと思いますよ。

ああ、私もそうです!(笑)

🐤
にこり
31歳婚活中です。私もそうです!兄がいるため、男性と同じノリで話すことができます。 そのため、男性の話に乗っかって盛り上がってしまうと大体友人止まり。(涙)テンションが男友達のようだと言われたこともあります。 でも仕事が接客業のため、接客仕事モードで飲み会などに参加するとそれなりに声を掛けられます。男性は話に同じテンションで乗ってくれる女性より、大人対応の女性の方に魅力を感じるみたいですね。(苦笑) 自動ドアが開かない、のくだりで「私もそうだ」と笑ってしまいました。ATMのタッチパネルも反応しません。何なんでしょうね、あれ。(笑) とりあえず、メルアド交換でもいいからキッカケが欲しい!と現在自分を改造中!!私も服とメイクと笑顔はきちんとするように気をつけました。あとは接客モードで男性とお話して第一印象をよくする。しかしこれは次に出会った時に「最初の時と全然印象が違いますね・・・」と言われたこともあり、難しいところです。 キッカケのためには大人女子対応が必要なのかと学ぶ日々です。(苦笑)ももこさま、お互いに頑張りましょうね。

トピ主です

🙂
ももこ トピ主
パーソナルカラーもプロのメイク指導も受けたことがあります。バレエをやっていたこともあり、姿勢がいいとほめられました。 でもみなさんの声を聞いて思い当たる部分がありました。ずっと共学ですが、男兄弟しかいません。リアクションとかはいい方だと思いますが、面白い、楽しいと言われてるのでそこも良くないのかなと思いました。下ネタは言いませんし下品なこともしませんが、つい面白い方に行ってしまいます。年配の方には頭がいいとほめてもらえますが、彼女にしたいとは思われないのかもしれませんね。 幸い若い人と触れあう環境にはあり、同年代の友人と同じくらい10歳下の友人がいます。 家事能力は自慢するほどではありませんが、友人を呼んで振舞うくらいはできますし、掃除は大好きですが、自慢するほどでもないことをわざわざ口にするのは苦手なのでいちいち人には言いません。なんか恥ずかしい行為だと思ってしまいます。 36歳の童顔はマイナスなんですね。海に行った時、男友達に「そのロリ顔にその胸は無駄」と笑われました。なんとか大人っぽくなりたいです。

たぶん

041
トリコロール
トピ主さんはパブリックドメインだと思われているんじゃないでしょうか? 何と無く、独占欲が湧かない、独り占めにしたいと思わない、みんなと同じ友達で十分、そう思わせているんだと思います。 気さくなのは良いとことです。でも、奥ゆかしさがなさすぎて、男性の知りたい欲を掻き立てられないのでしょうね。 子供のような無邪気さだけでは、ある程度の年齢になると通用しないのです。自分の周りの同い年くらいで彼氏がいる人を分析してみてはいかがでしょう?

信じる者は救われる

041
karke
はじめまして。 トピ主さんのコメント読ませて頂きました。 色気がないとか、大人っぽくないとか、 果たして本当に、それが原因なんでしょうか? 私は違うと思います。 ももこさん、ネガティブ思考が染みついていて、 口癖も後ろ無きになっていませんか。 元来の性格は明るい方だと思いましたが、どうでしょう。 トピ文の内容からは、とても魅力的な方と感じました。 人間、明るい笑顔が一番魅力的ですよ。 私も36歳でトータル10人に振られ続けていますので、気持ちはよく分かります。 他人と自分を比較すれば、どんどん落ち込んでしまう。 ブラック企業と言われるような企業にも努めた事はありますが、 今ではその思い出も、今では良かったと感謝しています。 これから先、どうしたらいいのか。 他人と比較しないで、理想の相手に巡り合えると信じて下さい。 そうやって未来を信じて楽しく暮らした方が、表情も生き生きしますし、 肌の調子も良くなって、ストレスも減って体調もよくなります。 最近お肉食べてますか?楽しい事だけ考えましょう。 もしかしたら明日、理想の相手に会えるかもしれないんですから。 人生これから!

一緒ですよ

😉
ぱん
トピ主さま こんにちは。32歳独身女子です。 トピ主さまの気持ちよくわかります。わたしもほとんど同じようなものです。 最近は、なんだか毎日のように、なぜわたしには恋人ができないんだろうって考えることにすら疲れてしまい、少しふさぎこんでいました。 でも、トピ主さまの自動ドアの話で、ちょっと笑ってしまって(ごめんなさい!)、なんかひさしぶりに、凝り固まっていた気持ちがとけたような気がします。ありがとうございます。 とはいえ、解決策は全然うかびません。 私自身についてですが、もうこれから誰にも声をかけてもらえないんだろうなぁと漠然と思っております。…。今までだって別にもてたわけじゃないし…。でも、自分自身も好きな人ができないのです。 一体だれを好きになったらいい?誰とつきあったらいいの?という気持ちです。 この気持ち…同い年ぐらいの女子は似た感じでしょうか? すみません。愚痴になっちゃいました。 とりあえず、ここにも悩んでる女子がいることをお伝えしようと思いまして。。。

めげないでがんばって

041
かなえ
レスを読むとバレエの経験があったり、メイクも勉強していたり魅力的な女性だなと思いました。 私も数年前は同じような悩みを抱えていました。 このまま誰も相手がみつからないのでは?と思いつめていましたが・・・。 私がやった願望実現法を紹介しますのでよかったら試してください。 まず自分が結婚したいと思う男性の条件を紙に書き出します。 性格、趣味、経済的なことなどなんでも。 次に、いつまでに相手をみつけていつ結婚したいか、自分で理想のスケジュールを立てます。 いざ相手がみつかったらこういうデートがしたい、こういう結婚生活がしたい、というのを詳しく思い描いてみてください。 準備をするとその通りになるとよくいいます。デートをするときの服などを買ってきたり 結婚するとなると引っ越すから部屋の片づけをしよう、とか準備をするのです。 そういったことをして私は数ヶ月で相手が見つかって1年のお付き合いの後、結婚しました。 最近では子供が欲しいと思ってスケジュールを書いたらその通り子供を授かったのでびっくりしました。 是非がんばっていいお相手を見つけてくださいね。

文章を読み返してみましょー

041
ぷぷぷ・・
謙虚を装って自慢のオンパレードに気づいてます? 若く見える・服のセンスがある・料理上手・胸がデカい・トークのセンスがある などなど・・ 「みんながそう言うのぉ」っておっしゃいますが、書いてて恥ずかしくないですか? 上記のような人がそんなにモテないわけないでしょう。 トピ主さんの実は自己評価がめちゃくちゃ高い性格がモテない要因だと思います。

う~ん

💤
青犬
一生懸命努力しているようなのですが・・・ 「自慢するわけではありませんが」的な会話が多くて,げんなりしてしまうのでしょうか? 36年間,一切恋愛したいのに無縁というのは何か原因があるはずです。 結婚相談所のプロのアドバイザーからアドバイスをいただいてみてはいかがでしょうか? 頑張ってください。

え…

041
キョーコ
同い年子持ちです。 36で身分証提示させられるほど童顔って、 自分で言ってて恥ずかしくないですか? 化粧ちゃんとしてないのでは? よくいる地味顔化粧下手な、自称ナチュラル系なのかしら。 レスでも自慢が多そうですが、誰にも選ばれていない時点で 読んだ人が苦笑していますよ。 お見合いがいいのではと思います。

別の観点でひとこと…

🐶
ROXY
童顔や色気など、外見的要素が大きいようですが、少し気になった点があります。 告白10連敗って、あなたなりに勝算あっての告白はあったのでしょう? 大人になると、男性から突然の告白されることは無くなりました。 前兆があるんです。 そこそこ仲良くなって、男性はコレならいけるって状況になってから告白します。 告白オーラを感じ受け入れられないと場合はこちらから距離を置くことも。 相手の気持ちを読む、汲み取る、察するとかニガテですか? 男女垣根無く仲良くなれるのは長所ですが、 男性があなたにドキドキしたり、もっと知りたい女性でないと、 好奇心がかきたてられないでしょう。 恋愛って、相手の欲しているモノを与える楽しみもあります。 お相手の気持ちを推し量るところは大丈夫ですか?

経験でしょうか

041
yayako
トピ文とレス文ですごく矛盾を感じるんですよね。 レスの通りだったらモテない・選ばれないなんてありえませんよね? トピには >もう10回ほど振られ続けています >男性から告白されたことはありません >誰にもメアドなどを聞かれず、聞いた人にメールをしてもなしのつぶてです >こちらが好きになっても男性に好かれない上に、そもそも男性に思われたことがない >学生時代も今も就職活動は書類落ち >行きつけのお店でも一向に覚えてもらえない >存在を認めてもらえなさ過ぎ さらに友達には「もう死んでるんじゃないの?」と言われる有様なんですよ。 どう考えても「変」です。 しいて言えば「36歳で経験がない」っていうのがネックでしょうか。 (経験豊富そうに見る人からはアプローチがあるわけですよね) 「経験ない人」って男女に限らず、見る人が見たらなんとなくわかりますから。 「経験ない人」に見られないためには、多少「下ネタ」も話した方がいいですよ。

高嶺の花

🛳
すみこ
知り合いの五十歳独身女性のお母さんが、娘が結婚できなかったのは、娘が高嶺の花だったからと話していたのを思い出しました。 その女性も外見は悪くないし、おしゃれで男性との会話もそつなくこなしていました。 でも、立場上説教が好きなんですよ、その女性。 自分ではわからないようでしたが、子育てに関する意見を言ったときに言われた人の関係者が「子供を育てたことがないあなたに何がわかる」と言ってました。もちろんその後も説教好きは治っていません 何でも誰とでも話せるのが自慢で家事能力もあり経済的にも社会的にも男性と同等で生活できているなら、独身のままでいいじゃないですか?  理想を下げれば大丈夫かも。

見た目ではないでしょうか?

041
のりたま
ん~36でお付き合い経験ないんですか、なんででしょう? セルフイメージ高いような…でも自虐的なような… 褒め言葉はほとんど人間関係を良くする潤滑油だと思っていますので、ありがたく受け取るだけにしたほうが。 真に受けないほうがいいですよ。時には慰めで言っている場合もありますし。 やっぱり人間、第一印象がすべてですので、 体型はどうですか?スタイルは?太ってません? 髪型は?メイクは?服装は?若いときと同じではありません? 童顔て、36じゃ自慢になりません。子供おばさん化してません? あと聞き上手ですか?一方的に話す方いますが、怖いです。 あとわざわざ下ネタ言わなくても彼氏なんかできますよ。

がっかりだ

041
30代男
トピ主みたいにプライドの高い人は本当の欠点ではないところでは 自分を卑下したりするけど、本質的な欠点は触れないし、だから 改善もされない。 他の方がレスされているように、それが本当の問題だと本気で思います? まあ好きにしたらいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧