本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 窓を開けて就寝するときカーテンはどうしますか?

窓を開けて就寝するときカーテンはどうしますか?

レス1
(トピ主 0
041
だんご
話題
今日の夜は窓を開けると丁度よい風が入って気持ちいいです。 さて、就寝時に夫と喧嘩になりました。 窓は開けたまま、カーテンはどうするか? 夫はカーテンは閉めるのが常識だそうです。 私の意見はカーテン閉めるとせっかくの風が入ってこず、あけたほうがいいです。 窓といっても、外から見える窓は窓とカーテンは閉めます。 問題はベランダの窓の方で外からは全く見えません。 低層階マンションの5階です。 夫があまりにも常識という言葉を連発するのでみなさまの意見をお聞きしたく、よろしくお願いします。 ちなみに夫はリビングのカーテンを昼間も閉めたがります。 遮光でもないレースのカーテン1枚なので開けても閉めても部屋の明るさはそう変わりませんが、私は昼間は、レースのカーテン1枚でも開けて、空なり外が見たいタイプです。

ランキング

レス

寝るときは閉める

041
本日晴天
私の部屋も5階です。目の前に高い建物がなく、 あまり視界を気にしなくて良いマンションです。 私もできるだけカーテンを開けて外を見たいタイプで、日中はほぼ開けています。 でも、寝る時はしめますね。 寝室に直接朝日は入ってきませんが、明るくなると目覚めてしまう気がして。 うちは寝室がレースと遮光カーテンの2重ですが、 風が欲しい時は、レースはしめて遮光カーテンを10センチくらい開けます。 または、男のプライドで言わないだけで 外が暗いのが怖いのかも…男友達でそういう人がいましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧