上司が職場で先輩によく話していることなのですが。
私はこの役職は向いてない、人の世話をするより自分で好きに仕事したい、主任を降ろしてほしい、仕事だからやっている……等、部下がいるところで話していて、狭い部屋なので普通に聞こえてしまいます。
誰に対しても上から目線で意見を言う人で、自分でもそれを自虐ネタのように言ったりします。
なので、上記の話は自信がないとか仕事ができないから言っているとは考えにくいです。
仕事中の私語も多く、このようなことを部下に聞こえるように話す気持ちが理解できず、仕事に対するモチベーションが下がってしまうのです。
そんなに嫌なら私が代わりに上司の上司に言ってあげましょうかって思います。
私が入社して以来約10年、ずっと変わりません。気にしないように仕事を頑張っていても、意見や提案を言っても、がむしゃらになって周りが見えてないような言い方をされます。私はあなたを見たくないのですと心の中では言ってますが、いい加減ウンザリしてきました。
皆様の上司はこのようなこと言いますか?
私はより良く仕事をやっていきたいです。
何か良い案はないでしょうか?