本文へ

こんな関係って

レス2
(トピ主 0
041
ピカリン
ひと
妹は大学生、私は社会人でチビ1人の母親です。妹は東京にいて1年に2回ほど遊びに行きます。たいていはチビと2人で遊びに行くことが多く、よくテーマパークに行きます。一人より妹がいた方が楽しいし、楽チンなのでホテルも一緒に泊まってもらいます。何度かあそびに行く内にお金の使い方に慣れたので、なるべく全部払うようにしています。 妹はご飯くらい自分で払うと言ってきますが、学生だし無理させると可哀想なので最小限を払ってもらうようにしています。 母にこの事を話すと姉妹なのにそこまで気を使うかなって言います。 旅行費やおこづかいは私の収入で全額負担しています。基本的に、自分でしたい事は自分でできる範囲しかしません。 こんな性格だからか、気を使っているつもりはナイのに母にオカシイと言われ、みなさんは、どう思われるのか聞きたくなりました。

ランキング

レス

同じ

041
さなえおば
私もトピさんと同じにすると思います。 トピさんの多いやり~とってもいいです。

誰のカネですか?

😝
働かざる者
>何度かあそびに行く内にお金の使い方に慣れたので、なるべく全部払うようにしています。 トピ主さんは「妹」と子供と一緒に遊ぶ費用をほとんどすべて負担しているということですね。 トピ主さんが、自分の稼ぎをつぎ込んでいるのなら、誰に遠慮することもありません。 しかし、もしも専業主婦で、夫に断りなく、そういう「散財」をしているのでしたら問題ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧