本文へ

義妹がかわいくない

レス52
(トピ主 4
041
めめ
ひと
こんにちは主婦めめ(37)です。主人は42歳、7か月になる娘がいます。農家に嫁いで同居してます。
4月に義弟(41)が結婚をしました。その嫁(27)がかわいくありません。
まず、お祝いを渡しました。その際にお返しはいらない、と伝えましたが「そういうわけには…」と言っていたので
「いらない」と伝えました。この時に叔母からのお祝いも受け取っていたのですが後日そちらにはお返しが送られてきたそうです。
いらないとは言いましたが気持ち程度のものを持ってくるのが常識だと思うのですが・・・
結婚する前は実家に寄り付かなかった義弟が母の日、父の日のプレゼント持って夫婦で来ていました(2回の帰郷)ただ、滞在時間がすごく短いのです(30分程度)もっといればいいのに

車を買うそうですが義父が兄夫婦には買ってあげたから弟にも車を買ってあげろと、言うのです
たしかに我が家の車は義父名義です、それは農家で世帯が一緒なのだから仕方がないと思うのです。
同居もしてないのに厚かましいというか…

驚いたのが義母が義弟宅の住所を知らなかったことです。義母が義妹に電話をしていました。内容は
・車を何にするのか教えてほしい
・写真を送ってほしい
・住所も息子は教えてくれない
でした
義妹の返事は
・車はまだ決めていない
・写真は7月中旬にドレスの新作が入ると写真屋に言われてそれを見てから撮りたい。7月末には出来上がると、お義母さんに伝えてとお願いしたので伝わっているものだと思っていた
・住所は引っ越しの際に主人が話していると思っていた。初めての結婚でわからないことばかりですみません。

とのことでした。27歳なのにわからない事ばかりとは…常識がないと思いませんか?式はしないので写真だけでも、とずっとお願いしている義母に早く写真を送ってほしいです。

ランキング

レス

義妹は悪くないと思います。

🙂
まりこ
車がらみで単に嫉妬してるだけでしょ。 悪いのは弟であって、義妹さんは全く悪くないと思います。 義理実家内の単なるコミュニケーション不足だと思います。 後、お祝いのお返しについては、トピ主が2回もいらないと言ったんでしょ。 それをお返しがないからと怒るなんて本当におかしいです。 言葉通りに受け取る人もいるんです。 叔母さんはお返しはいらないといってないんですから、別にもらってもおかしくないです。

怖い

🐧
葉っぱ
色々気にくわないのはわかるけど口出ししないほうがいいです。意地悪な小姑になりますよ。 自分よりずっと若いのも、同居じゃないのも気にくわないのだと思いますが「怖い」と思われてますよ。

係り合いたく無いのでは

041
猫茶子
推測で失礼ですがこれは無知ではなく計算していると思います。 普通は新居を教えない事は無いし、叔母にお返しをしているのですから・・・。 夫婦も14歳も差が有りますし、失礼ですが義弟さんも実家を敬遠していたんですよ。 失礼ですが今は農家と云うだけで断られる事が有ります。 義弟は『俺は次男だし跡は継がない、お前には農家は遣らせない』と云ったと思います。 それに貴方も分かっていると思いますが、農家は外部にお金が流れるんです。 もし貴方が次男夫婦と同じ事を遣ったら大騒ぎです。 次男だからと云われ、何もしない次男の嫁が点数が高いんです。 今も財布は義両親が握っていませんか? 長男が何か使うと色々と云われますが次男は緩いです。 ともかく次男夫婦は実家、義理両親と距離を措きたいんです。 只遺産相続は平等にと云ってきます。 面倒な事に係り合いたくない、義理両親には会いたく無いのが本音だと思いますよ。

わからん

041
私も義姉の立場
>もっといればいいのに かわいくない義妹さんに、長居してもらいたいの? むしろ早く帰って欲しくないの? 車買ってあげるのも、ご主人でなく、義父さんですよね? 文句なら義父さんに言えば? 義母さんの電話、立ち聞きしてたのですか? 本当かどうかは判らないけど、義弟さんに任せたら、何も伝わってないというのが、義妹さんの話ですよね? まずは、義弟さんに確認するのが先でしょ? 何歳になっても、初めてならわからない事はありますよ。 優しく教えるつもりはなく、陰で苦情を言っても、改善する訳がありません。 なんだか、思い通りにならない嫁に文句言う姑みたい。 義弟さんと結婚しただけで、トピ主の思惑通りに完成するものだと、思い込める根拠は何ですか?

自分のやってることがおかしいとは思わないんだね

041
生ハム
お返しは要らないと言ったら「そういうわけには…」と言われたので再度要らないと伝えた。 こうまで言われて何でお返しを送ることが出来るでしょうか? お返しが欲しいなら何でいらないと言ったの? 義妹を困らせたかったの? 車の件は書いてあることがよくわかりません。 義父が「弟に車を買ってあげろ」とトピ主さん夫婦に言ったのですか? なら厚かましいのは義父で、義弟や義妹は関係ないのでは? 義母と義妹の電話ですけど、単なる行き違いでしょ? それで常識がないとか… 義妹は義弟から義母に全て伝わってると思ったんですよ。 写真は、だから7月末にならないとできないって言ってるじゃないですか。 あと義母の「車を何にするのか教えて欲しい」というのがよくわかりません。車は普通に移動に使用するものでは? 要するに義妹が嫌いなんですね。何をしても面白くないんでしょう? トピ主さんみたいな人って面倒臭いし付き合い辛いです。 義妹さんを苛めないであげてね。

笑える!

😨
かん
いらないと言って、そんな訳には…と言った義妹さんにいらないと2度も強く拒んでおいて、ちょっとした物でも送ってこないと怒るなんて、バカバカしくて笑えました。 送ったら送ったで、いらないって言ったのに!と怒ったのでは? いくつかの疑問の義妹さんの回答も、ご主人から伝わってると思っていたというよくある話。 何も分からなくて…というのは、下手に出て謝る時に使う差し障りのない言葉で、本当に分からないって意味じゃないですよ。 ご主人が伝えてないと知ってたなら、写真の件も住所の事も連絡していたでしょう。 うちにもよくある話です。 それに異常に腹をたててるアナタの性格が理解出来ないです。 義妹さんが、単に嫌いなだけでしょ?

出た~!

041
yui
小姑根性てんこ盛りの意地悪さが、滲み出ているトピだこと。 自覚ないの? ああ、そう、ないんだ。 10も年下の嫁なら大目に見る気がないのに驚き。 父の日、母の日にプレゼント義弟が持ってくるようになっただけでも 進歩でしょう。 車や住所、写真件だって、口の足らない義弟が悪い。 お祝いのお返しだって、一緒に贈って何が悪い? もう、手ぐすね引いて苛める気なのが透けて見えて怖い人だね、トピ主さん。 37なら、もっと大らかに接してあげたらどう? 何かアラを探そうと必死な感じがして、嫌な感じ~。 義父名義の車を乗り回しているくせに、何偉そうなんだか・・ コレ、全部義弟に言うことだからね。 義妹にじゃないこと、理解できる? それに小姑のトピ主さんでなく、言うのは舅や姑ですよ。 トピ主さんが口出ししていいことなんて1つもないはず。

小姑?根性

🐶
北の民
お祝いの件、車の件、写真の件、住所の件・・・全て義弟の責任ですよね。 スルー出来る様などうでも良いことばかりです。 それの義妹の責任としてトピを立ててまで批難する貴方・・・小姑根性丸出しです。

主様の嫉妬の様に思います。

041
クニクニ
親が両方に車を買ってあげたいなら、それはそれで良いと思います。 主様の懐が痛むものでも無いでしょうから。 親にとってはどちらも可愛い息子です。 お祝いのお返しも2度も要らないと辞退しておいて欲しい? 欲しいなら要らないなんて言わなければ良かったですね。 主様は結婚して義実家に入った時から完璧でしたか? 年齢に関係なく、初めてのお付き合い解らないと思います。 写真も強要するものでも無いですよ。 撮れば両親義両親位は配りますから、首を長くして待つ物でも無いと思います。 主様は義両親のすることにあまり関心を持たない事です。 義両親なりに考えていると思いますから。 今まで無かった母の日、父の日はきっと義妹が手配したんだと思います。 姑の私から見たらすごくうれしい事だと思いますし、わざわざ持ってきてくれるのなら30分でも良いと思いますよ。 誠意は伝わると思いますので。 短い時間で帰ってもらったほうが主様だって良いと思います。 食事の用意もしないで済みますから。 横槍を入れるのは止しましょう。 義妹は普通の方だと私は思います。

やな小姑!

😉
あれ…
あなたは自分より若い義妹が嫌いな単なる意地悪小姑ですね。 30分しかいない? 1時間以上いたらいたで文句言うでしょ? いられないのかもしれないですよ あなたが怖くて。 いらないって何度も言っておいてお返しがないとか 文句いうなんて最低ですね。 車だってあなた達も買ってもらったんでしょう? 弟さんだって買ってもらっても問題ないじゃない。 あなたがお金出すわけじゃないし。 ちゃんと謝ってるじゃないですか 『わからないことばかりですみません』って。 それを馬鹿にするなんて、やな小姑ですね。 それに、そんな彼女を選んで新しい家庭を築いたのは 義弟さんです。 文句いうなら義弟さんにしなさいね。 うるさい義姉のトピ主さん。

なんか意地が悪いね。

041
seika
義妹さん、非常識とは思いませんけど。 お返しを要らないと、二度、お断りをしたのは、トピ主様ですよね? 義妹さんは、要らないと言われて、困ったでしょうね。あげたらかえって 気を遣わせて失礼になるかな、と思って、やめたんじゃないんですか。 常識、常識って、振りかざす人居ますけど、自分の常識が全てと思いこんでいませんか。 建て前を言っておいて、察してくれるのが、当たり前だと思っていては大間違いです。 気持ち程度の物が、本当は欲しかったならば、何も言わなければ良かったのに。 車だって、義父さんが、買ってあげると言ったんだから、厚かましいも何もないと思いますよ。 怒るなら、義父さんに対してでしょう? 義母さんとのやりとりだって、写真は7月に送ると言っているんだから、ドレスも決まっていない今、 まだ送れる段階では無いと思いませんか。 住所だって、ご主人が話していると思ったんだから、仕方ないですよね。 そういった事の全てを、義妹さんのせいにしているのは、おかしいと思います。 何故、可愛くないのか、よくわかりません。自分勝手な解釈、言い分だと思います。

義妹さんは普通です

041
はな
トピ主さんの方が面倒くさいですよ。 お返しいらないって言われたら、「お返ししては迷惑なんだな。」って受け取りますよ。 それに義弟さんがお返しはしないって決めたのかもしれませんよね。 なぜ矛先が義妹さんにだけ向うのか不思議です。 それに車だって買ってあげると申し出たのは義父さんからですよね。 義妹さんがねだったわけじゃありませんよね。 父が息子に買うんですよね。 それを厚かましいって言われちゃったら義妹さんがかわいそうです。 住所や写真のことだって義弟さんが義母さんに伝えていなかっただけで義妹さんは常識的に対応していると思いますよ。 トピ主さんの方が常識がないっていうか、意地悪だな~って思います。

もういいですね?

さくらもち
義妹さんの悪口、もう済みましたか?ただ単に今までは自分だけが嫁だったのが、自分以外にも増えた事で貴女の存在や立場が危ぶまれるって事だよね? 貴女のトピの内容、義妹さんに悪い所はないですね、1つも。嫁いで間もないなら「車はアレで~」なんて義妹さんからなんて言えないし、写真と連絡先は義妹じゃなく義弟がちゃんと言わないと。だけど義妹さんは「自分が至らなくて」とお詫びしてるじゃないですか。厚かましい貴女なら、絶対にできないでしょ? 27歳なのに常識がない?37歳で常識はないくせに能書きばかりいっちょ前の事を言うトピ主よりは、ずっと奥ゆかしくていいお嫁さんですよ。義両親もそう思ってるでしょうよ。 義妹さんだって別に義姉から「義妹が可愛くない」と言われても、屁でもないと思うよ?だって、義妹さんは貴女の実妹じゃないし、貴女の実家に嫁いだわけじゃないからさ。貴女も嫁なら、義妹さんを見習って謙虚さを身に付けたら?これからは嫁が増えたことで義両親からどちらがいいかを比べられるからね。

うわー…

041
ソラ
私、義妹ちゃんが可愛くて仕方がないタイプの人間です。 余程の迷惑かけられない限り、大抵の事は笑って許せます。つーか気になりません。 まぁ、トピ主さんと違い自分の弟のお嫁さんだからかもしれませんが…。 弟よりもお嫁さんの方がかわいいぐらい。 だから、社交辞令で「いらない」なんて言わないし、自分がいらないと言ったのだから、何もお返しが無くても気になりません。 もちろんそれは対私だけにで、他の人にはちゃんとするように話しますけど。 私はちゃんとやったのに…とか、社交辞令だって気付きなさいよはお門違い。 なんだか面倒臭い義姉さんですね…。

いちゃもんばかり

041
みどり
「いらない」と2回もはっきり伝えているのに、持ってくるのが常識とかわけのわからなことを言わないで下さいよ。 車のことにしても実家への滞在にしても住所の件にしても、どうして矛先がお嫁さんだけに向かうのですか? 車は義弟さんに買ってあげるわけだし、 滞在時間が短いのは、お嫁さんがのせいとは限らないし、 住所の連絡だって義弟さんがしていると思ったということだし。 どうして、お嫁さんばっかり、悪者になるのですか? 写真は7月中旬以降と言われているのだから、それまで待てばいいじゃないですか。 そのくらい待てないのですか?子供じゃあるまいし困りましたね。

僻みまくり

041
MAME
自分よりも若くて可愛い義妹ちゃんが、自分よりもチヤホヤされるのが単に気に食わないだけなんだよね~? 義妹ちゃんの、やることなすこと全部が気に入らないんだよね~? 周りが義妹ちゃんより自分を優先してくれないから、いい歳こいて駄々こねてるんだよね~? 義妹ちゃんが自分より幸せになるのが許せないんだよね~? 優遇されるのは長男嫁である私だけでいいのよ!って地で思ってるんだよね~? 自分の根性が ひん曲がってること分かってますか~?

意地悪だな~

041
ハイ
トピ主さん、10歳も年下の若い義妹さんに嫉妬でもしてるんでしょ。 いちいち思考が意地悪よ!! お祝いの御返しについては、明らかにトピ主が悪いでしょ。 その他も特に義妹が悪いと全然思わない。 車、トピ主がお金出すわけじゃないでしょ? 義実家の財産はすべて貴女のものなんですか? 強欲~。

いじわるだなあ

041
まる
10歳も離れた義妹に対して、 意地悪な小姑だなあ。とおもいます。 お返しはいらない。と何度もいったくせに、 よこさないなんて。って、なんなんでしょう。 義弟がそれほど言うならしなくて大丈夫と 言ったんだとおもいますよ。 滞在が短いのも、あなたに気を使って くれてるのでは? 長くいれば、早く帰ればいいのに。とか あなたはいいそう。 他の件は義弟から伝えることで、 義妹が飛び越えて伝える必要はありません。 まだ不慣れな嫁ぎ先に、義弟が連絡しました? なんていうのはかえって義弟に恥をかかせます。 その後は詫びてるのですから、問題ないでしょ。 車の件も、義妹が買ってって、 車のカタログ持ってきたなら別ですが。 あなたは今まで義両親にいろいろやってきて、 いまの地位を築いたのに、義妹が そのテリトリーをどうにかしそうでこわいのでは。 でも、義妹を常識ないとか意味不明な 攻撃してたら、あなたがどんどん不利な 立場になりますよ。 なんでもきいてね。と広くかまえてた ほうがいいとおもいますけどね。 今のままだと意地の悪い小姑で 40前なのに終始眉間にしわ寄せてそうで 気の毒です。

トピ主です

041
めめ トピ主
たくさんのレスありがとうございます。 車は義父が義母に買ってあげろ、と話していました。 義母の車は何にするのか、は車種のことです。 実家に来る際、義弟がすぐに帰ろうとします。 「用事すんだでしょ?いくよ!」と義妹を引っ張っていきます。 でも義弟は嫁の言いなりなので嫁が止めればいてくれると思います。 その方が義母が喜ぶんです。 結婚の際子供の話をしたら「まだ付き合って間もないし、二人の時間を大切にしたいので3年は考えていません。二人で話し合って決めました」と義妹に言われました。 私たちも交際期間は短かったけど年齢が年齢なので子供を作りました。 その私たちに向かってその言い方は失礼だと思いませんか?少し考えたらわかると思うのですが。

トピ主です2

041
めめ トピ主
住所の件ですが義母が電話をした次の日に義弟から怒りの電話がきていました ・電話番号を知っているのだから住所を教える必要あるのか? それに引っ越しの時に父に保証人をお願いしたからその写しを置いてきたそれをみたら住所はわかる、 ・連絡なら自分にしてほしい。嫁にはもう少しコミュニケーションをとってから電話をしてほしい。 ・写真は前に日程の電話をした、嫁も見ていたので間違いない。そっちが忘れただけだろう だそうです。 最後の写真のこと。義妹に電話をしたときには目の前で電話していたところを見ていたなんて言ってなかったのに… 義弟からこんな風に電話が来るなんて嫁が悪く言ったんだと思います。 義母の電話の内容を知っているのは立ち聞きではなく 食事など家族がそろった時に内容を話すからです。 2回会ったときにネイルもメイクもばっちりで、専業主婦なのに義弟のお金で何でもしてるのかと思うと義弟が可哀そうです 義母や、義父、私の主人は 「弟がよく帰ってくるようになったのはお嫁さんのおかげ」と彼女を気に入っているみたいです。

失礼ですが

041
めらにん
みっともないですよ。 小姑の醜い僻みにしか見えません。

いやらしい小姑

041
おぱた
そんなにお祝い返しが欲しかったら素直に言えばいいのに、見栄張っていらない、なんていうからですよ。自分で辞退しておいて相手に文句をつけるのはいやらしいですよ。 それに文句の内容全て義妹対象ですが、義弟は?義弟は何をやっても、何の配慮がなくても許されるってことですかねぇ。 義父が誰に何を買い与えようがトピ主には何の関係もありません。義父の財産であり、トピ主の財産ではない以上文句をつけることはできません。それとも「義父はワタシに貢いでりゃいいのよ!」ってことですか? 住所やら写真についても自分の親にちゃんと説明もしていない義弟に言うべきでしょ?親に住所を教えたくないという程の関係なら余計に義妹も自分から動きやしませんよ。

トピ主です3

041
めめ トピ主
レスありがとうございます。 義弟が・・・と言う意見が多いのですが夫がだらしないのであれば そのお尻を叩くのが妻ではないですか? 義弟はのんびりした性格でお返しのことなんかも無頓着です。 だからこそ嫁である義妹がきちんと対応するべきです。 昨日宅配便が届いていました。蟹などの海産物が送られてきました。 (義弟夫婦が住んでいる地域は海産物が有名です) 中に手紙が入っていてうちに来た時にもっていくお米や野菜のお礼と 住所がかいてありました。 今時の子の字で読みにくかったですが・・・ 皆さんが書いている通り私は義妹が嫌いなんだと思います うちの主人に 「○○さん(義弟)と笑った顔が似ていますね、私○○さんの笑った顔が大好きなんです」 と言っていました。 うちの主人の顔も好きってことでしょうかね? 主人は主人で義妹に優しいんです(基本的に誰にでも優しいのですが) 来た時に洗車してあげたり、ガソリンを入れてあげたり 野菜の採り方を教えてたり・・・ それは義弟にしてもらえば?って言うことばかりです。 義妹が断れば済む話なのに・・・

出たー

041
めらにん
伝家の宝刀、「嫁が悪く言ったんだと思います」。 これ口に出すトピ主って大体同じ性格してますね。 嫌みったらしくて粘着質で陰湿で妬みや僻みが激しい。 ご多分に漏れずトピ主もその一人ですよ。 とりあえず憶測だけで人を悪くいうのは止めようか。 トピ主の文章は読んでいる人の気分を悪くするものです。 というか、いい年した大人が陰湿でみっともないなぁと哀れに感じます。

誰も困ってないし、義妹はかわいがれている

041
もね
義理の小姑がうっとうしい。 >いらないとは言いましたが気持ち程度のものを持ってくるのが常識だと思うのですが・・・ 2回も断ったところに贈るのは嫌味だと思うのですが… その常識はどこの常識ですか? どうせ品物が気に入らなきゃ、ケチつけるでしょ? 送られてきた日数が気にいらなきゃ、ケチつけるでしょ? >もっといればいいのに 実家にいつかなかった義弟が来るようになったのは進歩ですが? さらにどうして義妹だけが「かわいくない」になるのですか? >それは農家で世帯が一緒なのだから仕方がないと思うのです。 どうして農家で世帯が一緒だと義父に車を買ってもらえるの? どうしてそれが仕方ないんですか? >同居もしてないのに厚かましいというか… どうして厚かましいんですか? むしろ義父のお金の使い道にケチをつけるトピ主が厚かましいし強欲。 >27歳なのにわからない事ばかりとは… 自分が悪いと言ってはいますが、義弟が悪いんですよね? 伝えてと言ったのに伝えてないのですか。 どうしてその言葉をうのみに? >義母に早く写真を送ってほしいです。 7末に撮影するんでしょ? 意味わからん。

うわ、引き続き最悪。

041
もね
>でも義弟は嫁の言いなりなので嫁が止めればいてくれると思います。 それ、言いました? >その私たちに向かってその言い方は失礼だと思いませんか?少し考えたらわかると思うのですが。 家庭それぞれの計画があるので、何とも思いません。 決めたのは義弟夫婦なのに、義妹だけが悪い理由は? 考える必要があるのはトピ主ですが。 >義弟からこんな風に電話が来るなんて嫁が悪く言ったんだと思います。 根拠や証拠は? どちらにせよ、トピ主が出しゃばらなければいいのでは? >専業主婦なのに義弟のお金で何でもしてるのかと思うと義弟が可哀そうです 貯金があるのかもよ? お互い納得してるのだから可哀想じゃないですよ。 それも嘘くさいし。 >彼女を気に入っているみたいです。 じゃあトピ主が騒ぐ必要ないし、問題ないじゃん。 赤の他人がかわいくないとか評価いらないです。

凄い!追加レス読みました

041
生ハム
>その私たちに向かってその言い方は失礼だと思いませんか? 全然思いません。完全にトピ主さんの被害妄想です。 >トピ主です2 トピ主さん、兄嫁なのに義母みたいなこと言いますね。 嫁が悪く言ったなんてトピ主さんの妄想です。 >専業主婦なのに義弟のお金で何でもしてるのかと思うと義弟が可哀そうです 違うでしょ。 義弟が可哀そうなんて言いながら トピ主さんは義妹に嫉妬してるんです。 同居のお嫁さんなのでその嫉妬は理解できます。 同居してもいないのに義両親や夫が義妹を気に入ってるのが嫌なんですよね。 まあここでくらい、愚痴を言っても良いと思います。 それがトピ主さんに出来る最低限のことですもんね…。

もうやめたら?

041
人を呪えば穴2つ
そんなにピリピリして、義妹さんの悪口言っても、 同意どころか、トピ主さんの性格を疑われるだけだよ。 交際期間や年齢なんて、トピ主さんが勝手にコンプレックス持っただけで、 義妹さんには何の罪もない。 トピ主さんが勝手に失礼だと思い込むのを、人のせいにするの止めようよ。 >嫁が悪く言ったんだと思います こういう『憶測』で言い出したら、末期症状だ。 何が何でも義妹さんを悪者にしたいだけの、悪意しか感じない。 義弟さんの心配しなくていいよ。 義弟さんのお金は、トピ主には関係ない。 もしも義妹さんが無駄遣いしてるなら、義弟夫婦の問題だ。 義弟さんが、ネイルもメイクもばっちりな人が好みだったのなら、仕方ないことでしょ?

あ~らら

😀
えっと
トピ主さんのレスをみました。 最後の一文にあなたの嫉妬がにじみ出ているではないですか(笑) >義母や、義父、私の主人は 「弟がよく帰ってくるようになったのはお嫁さんのおかげ」と彼女を気に入っているみたいです。 ……って。 気に入っていない(嫌い)なのはあなただけ~。 この時点で義理家族みなさんから 『嫌味な小姑』 という位置が確定されてますよ。 ご主人にもそう思われていると思います。 はっきり言います。 みっともないから義妹さんの愚痴を言うのはやめなさい。 なおさら比べられて自分の首を締めますよ。 同居で大変なのかしら?どこかでストレス発散できるといいですね。 近場の人間に八つ当たりするのはやめてね。

二回目のレスみても

041
まる
義妹がいじわるで常識ないとは 全くおもいません。 多少至らなくても、まだ新婚でしょ? あなた最初から完璧だったの? というよりは、 あなたの心根が腐っていて、 若くて、義両親に気に入られつつある 義妹が憎くてたまらないんでしょうね。 そんなことだと、顔も醜悪になりますよ。 妹がくるたび睨みつけたりして。 家族がその顔に気がついたら、 ドンドンあなたからはなれていって、 結局、不幸になりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧