本文へ

ミヒャエル・ゾーヴァ関係の美術館

レス2
(トピ主 0
🐴
ともあめり
話題
ミヒャエル・ゾーヴァが大好きです。ドイツ出身と聞いて、ヨーロッパに行って、生でその世界にふれたいと思っています。ヨーロッパのどこかに彼の美術館はありますか?あったら教えてください。よろしくお願いします

ランキング

レス

画集に書いてないですか?

🐧
おばはん学生
画集を買えば、絵の下に「○○美術館蔵」と書いてないですか? 収蔵しているそこの美術館に行けば常設展示室にあるかと思います。 「個人蔵」ならちょっと無理ですが。 頑張って行って下さい。 私も一枚の絵が見たくてオランダまで行きましたから。

ドイツ・フランクフルトでの展覧会

041
Alma
ミヒャエル・ゾーヴァ、いいですね。 私も大好きです。 ネット上にはたくさんギャラリーがあるのですが、ゾーヴァの絵をたくさん所蔵している美術館というのはいろいろ探してみても見当たりません。 現代の画家だからかもしれませんね。 Facebookのファンページによると、今年の11月にドイツのフランクフルトのコミックアート美術館(英:Caricatura Museum Frankfurt, 独: Museum fur Komische Kunst)で展覧会があるようです。 (英語、ドイツ語の情報を探すならばMichael Sowaで検索してみてください。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧