本文へ

夫の浮気、、、愚痴です

レス30
(トピ主 2
🐱
らん
恋愛
30代夫婦、3歳児の息子がいます。

先日、夫の寝言から浮気を疑い、いけないとは思いつつも携帯を見てしまいました。
ある女性あてのメールに「早くお前を抱きたい」「愛おしい」など書かれたメールを確認しました。

今年に入って義理母が亡くなり、急遽、半同居生活になりました。今年中か子供の幼稚園入園までには完全同居の予定です。
同居は構わないと思っていましたが、夫が浮気しているのなら話は別です。
同居なんてパートナーが好きだから、信頼してるからできる事であって、それが崩れたら無理だと思います。
なぜ他所でヨロシクやっている夫を公私共にサポートして同居までしなくてはいけないのか。

勢い余って、夫に「Aさんって誰?」とメールしましたが何も言いませんでした。

色々と考え込んでしまって、このままだまって今の生活を続けるのか、離婚した方がいいのか、ちょっと家を出て行こうかと考えたり…
考えがまとまりません。

普段は仲の良い夫婦だと思っていたので、余計にショックです。

こんな愚痴に付き合って頂いてありがとうございます。
ちょっと落ち着いて考えたいです。なかなか出来ませんが…

ランキング

レス

家出

😠
おっとっと
 家出しましょうよ。実家が近くなら、実家に話して帰りましょう。

そのまま言えばいいじゃないですか。

すたあ☆
>同居なんてパートナーが好きだから、信頼してるからできる事であって、 それが崩れたら無理だと思います。  なぜ他所でヨロシクやっている夫を公私共にサポートして同居までしなく てはいけないのか。 これそのまま言えば。夫婦の間で本音と建前を使いわける意味が私には全く理解できませんので私ならそういう。 ご主人はトピ主さんと別れたいわけではないと思いますよ。ちゃんと働いてそこそこ仕事に対して成功願望がある普通の男性なら、離婚なんて思ってもないはず。世間へのポーズが大事ですからね。妻と子がいて自分の親は妻が見てくれる。そんな理想の生活を手放したいわけないもの。 安定生活はキープしつつ、お外に刺激・恋愛を求めていただけ。「愛してるのはお前」というのがお決まりです。 許せるならと離婚してからの生活に不安があるなら、言うべきことは言ってモトサヤに収まった方がいいのではないでしょうか。 ご主人は浮気自体を否定すると思いますけど、自分の気持ちは伝えておくべきだと思います。

子供連れて実家へ

041
トマトン
「実家に帰りますので、存分にAさん抱いてくれば(笑)?  あ、そのときは慰謝料&養育費、しっかりいただきます。よろしくね。」 私ならこうメールしますね。 Aさんて誰?だけじゃ、水面下に潜らせるだけですよ。 返答如何によっては、離婚もやむなしです。

私も家出かな

🐱
猫の森には帰れない
私はすぐに分かれろとは言いません。相手は男の人ですから、間違いはするものですし。 ただ、妻が本気で傷ついて離れた時にどうするのかという態度は確認したいです。 これ幸いとその女のところに行くのなら、そこでお別れします。 頭を下げて帰って来てくれというのなら態度次第で考える、というところでしょうか。

ちょっと大変!

ゆきこ
すぐに別居をしたほうがいいですよ。それともあなたは今まで通りの生活を続け、ご主人を容認するのですか? すべてはあなた次第があなたのモラルが苦しむなら勿論離婚すべきです。

優しいな

041
ぷる
トピ主さんやさし過ぎです。 私ならそのメール見つけた時点で 速攻女性に電話しますね。 どちらさま?って。 それと同居なんて絶対しちゃ駄目です。 このままだと夫のいいように扱われ都合のよい 親孝行の道具にされますよ。 一度正面から戦ってみては? 女とも面談し、慰謝料請求。 そんなに簡単にできることでもないかもしれませんが 自分が蔑ろにされ裏切られた事、私なら許せないな。 冷静に動いて。

同居って誰とですか??

041
そうねぇ
もしかしてお舅さんとでしょうか。 それなら家事を一切引き受る事になるでしょうから大変ですね。 私も不倫された経験がありますが、今は今の生活が気に入っていますよ 夫に対する執着が消えたのである意味楽になりました。 そもそも男とはそういう生き物だと思うので。 いつか吹っ切れますから、大丈夫ですよ。 お子さんがいるなら離婚はすすめません。 大抵誰と結婚してもバレるかバレないかの問題だけで、妻以外の女性に興味がない男性はいませんから、これは断言できますよ 笑 今はご自分のご褒美をいっぱいあげて下さい。 勿論夫のお金で、ね

離婚準備を始める

抹茶白玉
とりあえず弁護士事務所へゴー。 もちろん同居は解消。 あと役所へ行って離婚届をもらってきましょう。 母子家庭が受けられる補助についても、担当部署へ行って書類やらガイドやらをもらってきましょう。 ご主人にやり直す意志があれば、浮気相手とはあわてて別れて、必死で謝ってくるはず。 その姿勢がなく逆ギレしたりあくまでとぼけるようなら、本気で離婚を考えましょう。

離婚を考えるより

041
ひまわり
「夫の年収を二倍にする奇跡の褒め言葉」 を読んでみるのはどうでしょう。 図書館で探してみられては。 単に夫を褒めると言うだけの本では無いです。 役に立つと思いますよ。

介護は大変

🐤
まき
トピ主様 ご主人は何を考えているのでしょうね~。 思うのですが、世の男性は結婚すると妻を自分の母親のように思い何をしても許されると思って居るようです。そして、残念ですが自分のこれからしようとする行動が結果どんなことを引き起こすのか、考えもしていないということです。 トピ主様 愚痴で済まさなくて良いと思いますよ。だって、義理父は貴方のお父さんではないですよ。 介護って元気で動いてくれている内は良いけど、寝たきりになってごらんよ、下の世話なんて出来る? 子供のおむつ替えはいいよ~いつか外れるから、お年寄りは悪くなる一方だよ。 そんな苦労の中に何の意味があって飛び込むの?介護の苦労より、子供との苦労の方が良いよ。 だって、子供は貴方の子供だもの。それに今の世の中×がついていても再婚できるしね。

同居を拒否してみたら

041
おば
自分は今 貴方を疑ってしまっている 同居は無理だし お父さんの世話もあなたの仕事だから 貴方がして 私の不安を取り除いてくれたら 一緒に暮らしましょう あなたを信じて 素敵な家族になれると思っていたのに とっても残念 もしほかに女性がいるなら 貴方がちゃんと終わりにして 一家の大黒柱がほかの女性とふらふらしていたら 同居なんて無理だわ だって同居するのはあなたのお父さんなのよ 貴方が私に不誠実なのに 私にはそれを求めるなんておかしいもの 静かにポロリと涙を流して ご主人の心に訴えかけましょう

家出賛成!

😠
母さん
娘さん連れて家出です。「家族を裏切り、傷付ける夫や父親は信頼出来ない!」と思い知らせましょう。最初が肝心です。但し、女優になって、逆上しないで心からショックを受けた放心状態の顔でね。「娘がパパがそんな事する人だと知ったら、人間不信男性不信になってしまうよ。私は娘を守らないと…。」と健気な母になりましょう。 本当に反省し、心から謝罪して来たら…、許すかどうかは貴女の判断で。

夫は浮気が出来る人種だと覚悟が必要です。

041
サボテン
子どもを連れて実家へ逃げましょ。 未遂のうちにキッチリしめておかないと足元を見られますよ。 もうメールで問い詰めてしまったのだから証拠は消すはずです。 白状させて相手の女性にも談判する位の覚悟でないと うやむやにされておしまいです。

一緒にいる

041
Hanako
一緒にいる意味ないな…同居なんて無理だわ…新しい人にしてもらいなさいな…

黒だね。

041
あい
抱きたいなんてメール一度は抱いた事あるからするメールでしょ。浮気確定です。あなたよく耐えてますねぇ、私もメールで浮気発覚しましたが正気を失いましたよ~。うちは子供が3人いますし旦那が離婚したくないとすぐに相手と切ったので許しました。 ほんと浮気しておいて同居なんて嫌ですよね。 きちんと話合いましょう。旦那さんの態度次第ではあなたも強気に出ましょう。

同居は拒否でいいんじゃないですか

041
mai
やってられませんよね。夫に土下座でもして、メールの事謝ってもらわないとね。しらばっくれたら、ゆるしませんよ。 メール内容(抱きたい、愛おしい) まるまるコピーして旦那に送ってやんなよ。 >大抵誰と結婚してもバレるかバレないかの問題だけで、妻以外の女性に興味がない男性はいませんから、これは断言できますよ そんな事ないですよ、妻以外の女性に興味がない人もいるし、興味があっても実際に浮気にまで至らない人も大勢います。あなたが選ぶ男性の中では、そういう浮気症の男性が大抵多かっただけの話です。 多くは浮気などせずに、家庭生活を送っています。いろいろな人がいるので、ひとくくりには出来ないですよ。 あなたは誰を選んでも同じ結果だと、折り合いをつけたのかもしれませんが。 早くお前を抱きたいなんてメールしてるぐらいですから、すでに関係はあるみたいですね。でも家庭を壊す気まではないでしょうから、浮気したら、どういう目に合うのか夫に思い知らさせる必要があるでしょうね。 私も家出をお勧めします。 

とりあえず実家へ帰る

🐶
ゆりんこ
それでゆっくり考えればいいと思います。 >なぜ他所でヨロシクやっている夫を公私共にサポートして同居までしなくてはいけないのか。 これそのままメールすればいいじゃないですか。 そんなに愛おしいなら、○○さんに同居してもらえば? って。

トピ主です

🐱
らん トピ主
母さん様まで読ませて頂きました。 皆様、本当にありがとうございます。 読んで涙が出てきました。 それと、携帯を見た事に対して、批判がもっとあると思っていました。 物凄い罪悪感です。 自分が何を望んでいるのか…まだまだ考えがまとまりません。 そうねぇ様のおっしゃる様に夫への執着が消えたと思う様になりたいです。 もう少し余裕が持てる様に… 色々聞きたいのに本人を目の前にすると言葉が詰まってしまう。 先程、相手の方に電話をしましたが出ませんでした。 同居も少し考えたいと義理父に話してみます。

トピ主です

🐱
らん トピ主
あい様まで読ませて頂きました。 レスありがとうございます。 まだ夫は帰ってきません。 いつもはそろそろ帰ってくる時間ですが… 相手の女性と電話でもしてるのかしら。そんな事ばかり考えてしまいます。 子供も寝たので、義父にちょっと話をしてきます。 キチンと話せると良いのですが…

レス

041
ます
気持ちわかりますよ、ただでさえ気を使う同居なのに裏切り者のために自分が頑張るのがやるせないですよね。 携帯見てしまったならあれですが、こうなれば不貞行為の証拠までキチンと集めておいたらいいのでは? といってもメール内容では未遂な感じですよね。 そのメールを保存できたらいいのですけどね。 私ならそんな状態で同居はしないです、一気にモチベーション下がってるだろうし。 ただ、同居せずにしばらく別居状態になってしまうと旦那さんは相手とさらに深くなる可能性もあります、メールが安易に出来る歓喜ですから。 もし同居拒否なら、あなたが浮気未遂相手の女性にコンタクトをとるのはやめましょう。 旦那さんは必ず相手の女性を庇います、ますますあなたはやってられなくなるでしょう。 それに、浮気は共犯だとしても旦那さんが誘ってる気もするので、あなたが彼女を責めたりすると旦那さんは彼女に対して罪悪感を感じるでしょう。

ここからが肝心です。

041
まこ
ご主人、浮気か不倫していますよね! トピ様、落ち着いていらっしゃる様に見えますが 本当は凄くキツイと思います。 携帯を見たことは悪くないですよ。すぐに転送して保存してください。大体、不倫する人に そんな倫理感について言われる筋合いはないし。 他の証拠も集めた方がいいと思います。証拠は 離婚する、しないにかかわらず 今後のお守りになります。 多分、状況からみてご主人は離婚したくないと思います。 トピ様は、戦い方を研究してください。 私は 昨年不倫されたのですが、始めてでパニックになって、 相手に随分騙されました。 情報集めと戦い方、これを頭にいれて頑張ってください!

携帯を見た事

041
mai
罪悪感を感じる必要はありませんよ。安定した関係であれば、携帯を見る事もなかったはずです。携帯チェックしなければならないような、疑いを抱かせたのですから。 何も怪しい所がなければ携帯を見たくはならないはずです。 実際に夫婦間であれば、浮気の証拠を見つけるために携帯を見た事は罪に問われないですしね。まったく他人の携帯を見れば個人情報プライバシーの点で訴えられる場合もありますが。 

そのままにつたえましょう

041
kuroro
本人を目の前にして、 思う事をすべて話せる人なんていないです。 ましては好きな人の浮気を責めることなど、 考えるだけで辛いですよね。 答えは一人で出さない方がいいと思います。 二人で二人の答えを出した方がいいと思います。 お父様にお子様は預かっていただいて、 二人きりで、 何がおきているのか、旦那様の言葉で聞いてみる。 自分が何をしたらいいのか、わからないと伝えみる。 勇気がいることですが、必要なことです。 彼を失うことを恐れて現実を逃避することは、 これからの長い二人の時間の価値(意味)を 放棄してしまうのことかもしれません。 がんばって。 あなたはきっと愛されているはず。

強くなって!

🐤
まき
らんさん 信じていた人に裏切られた気持ち本当によく分かります。 今までのは何だったのって、自分まで責めてしまうと思います。 旦那さんに聞けば「寂しかった」とか「家が窮屈だった」とかいろいろ言い訳すると思います。 夫への執着が消えるまでには時間がかかります。(私も修行中) 物的証拠がつかめていないのなら、少し実家に帰って落ち着いたらどうですか? ご飯もきっと食べてないでしょう。そんなことでは3歳児の子育ては大変ですよ。 目の前のお子様の為にもご飯食べて強くなって!!

寝言?

041
gomatubu
相当、ご主人はまってるかもしれないですね… 浮気発覚→土下座(改心)→元サヤなら救いようがありますが ぞっこんならリセットボタンを簡単に押しますよ。 義両親ってまず自分側の都合優先だからアテになりません。 自分の面倒みてくれる人最優先。 孫の存在も忘れてるけど、嫁のことなんて脳裏にかすめも しない。 だんながAと結婚したい、Aは親父の面倒みるって言ってる! といえば、離婚快諾☆そんなもんです。 浮気されて離婚するしないはされた側の選択権が大きいですけど リセットボタン押すと決めた人に、例え離婚する日を引き伸ばせ たとしても元サヤにもどることはかぎりなく少ない。 Aって誰?の問いに無視、帰宅も遅い!は間違いなく「バレた」 ことで話し合ってるでしょう。 夢にまで見る女、果たしてだんなさんは…どうするでしょうか。 リセットボタン押さず謝罪改心あれば許してあげてください。 押したら全面戦争突入。 女変えても大差ないんですけどね…寿命縮まるだけ。

なぜ義父に?

041
びたみん
あくまで私ならですけど、夫と2人で話し合い、義父には私も同席した上で夫から話をさせます。状況がよくわかりませんが、なぜ妻を亡くしたばかりの義父にその息子の浮気疑惑と同居解消を申し出るのですか?それもご主人との話し合い前に? ご主人と話し合うにしても、ちゃんと証拠を取ってからだと思います。いきなり相手の女性に電話してみたり、トピ主さんのお怒りはもちろんですが、事の進め方があまり上手ではない気がしました。感情にまかせて責め立てても、ばれないように浮気されるだけですよ?

あいたー!

🐱
くるり
メールの返しは 相手に言い訳つくる時間与えてしまいましたね。 まず、証拠は絶対抑えておくべきだったと思います。 それから、相手の言い分を聞く時には 絶対、冷静に、落ち着いて。 矛盾しているところを引き出しながら、責めて行った方が有利です。 それか、もし余裕あるなら、夫の知らないメルアドを取得して、 「最近、こんなメールが送られてきて気持ちわるいのよ…どうしようかしら?」と相談しつつ 「お前を早く抱きたい」「愛おしい」とまったく同じ文面を送るとか。 それにしても本当に気持ち悪いですねぇ。 負けずに頑張ってください!

舅さんに話せましたか?

🐤
a
舅さんに夫の浮気を報告するのは良いと思いますが、 その前に、確固たる浮気の証拠を取って、 出来れば相手の女性と会って話して、慰謝料請求して、 勿論、旦那様にも、舅との同居や家事・炊事等浮気相手にお願いして下さい。私は都合の良い嫁ロボットじゃありませんから! 位、ピシッと言ってから位の方が舅も逃げ場がなくなると思いますよ。 男は結託しますよ。 ましてや、息子を守ろうとする相手に、手の内を明かすのは危険です。 証拠をつかんで、当面のお金を抑えて、里に帰られてはいかがですか?

手紙を書く

041
hana
気持ちを上手く言葉に出来ない時は頭の中を整理するためにも手紙を書かれると良いですよ。 そして書いては何度も読み返す。 読んでおかしな点があったらまた書き直す。 相手に分かるように書くにはまずは自分はどうしたいのか何が言いたいのか頭の中を整理しなくてはならないので、書いては直すという作業を繰り返していると自然と心も頭も整理されてゆきます。 誰が読んでも分かる内容になったらご主人に渡す。 それに手紙なら売り言葉に買い言葉にもなりませんしね。 メールは便利ですが同じ言葉でも手紙で受け取ると重みも違いますし。 注意しなければならないのは自分の気持ちが定まっていないのに混乱したまま感情に任せた言動をする事。 離婚も覚悟の上なら何をしても全て自分の責任になるだけですが、離婚のつもりも無いのに脅し文句として離婚を口にすると相手の反省の気持ちも吹き飛ばしてしまいます。 まずは離婚したいのかしたくないのか、自分はこれからどうしたいのか答えを見つけましょう。

義父に言ってもねえ

041
mai
どうなんでしょうねー。奥さんを亡くして同居予定の義父でしょ?波風立てたくないでしょうから。なだめにかかるのでは?息子には自分から言っておくからとか言ってうやむやにされるかも。 もしくは愚息が申し訳ないと義父から謝罪されたとこでどうなるのですか? 浮気されても離婚する気はない?ただ浮気されてんのに、面倒が増える同居まではしたくないって所でしょうか? 最悪、浮気の一つくらい許してやってなんて言われたりしてね。自分も若いときはそんなこともあったよ、なんて。 親に言ったって仕方ないよ旦那と直接対決しなきゃ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧