本文へ

お一人様ではとバス

レス7
(トピ主 0
🙂
でろりん
話題
こんにちは。50代会社員のでろりんと申します。
先日知人と初めてはとバスに乗りまして、
とても楽しい一日を過ごすことができました。

今度参加してみたいコースがあるのですが、一人参加でも受け付けて
くれるのでしょうか。
直接問い合わせればいいのかもしれませんが
もし一人で参加したことがある方がいらっしゃれば、
どんな感じだったかお聞きしたいと思ってトピをたてました。

ちなみに参加したいのは夜の部の「川崎工場見学」です。
以前から夜の工場を見てみたいと思っていました。
写真集を持ってますが直に見ると素晴らしい景観でしょうね。

はとバスでこのプランを見つけた時は「ヤッター!!」と思いました。
ただ、このプランに興味のある人が周りにいないんです・・・
ならば一人でも!と思いまして。

このプランでなくてけっこうですので、もしお一人で参加した方が
いらっしゃいましたら、バスの席は他の奇数参加グループの方と一緒
だったかとか、食事は相席だったかなど教えてくださると
嬉しいです。

ランキング

レス

たくさんいましたよ

🐤
ひよこ
私は母と参加しましたが、一人参加の人、たくさんいました。 外国人で一人参加している人もいましたよ。 食事は、4人掛けテーブルだったので、どのみち 相席でした。とくに困ることはなかったです。 バスの座席は、空いていればお一人様は一人、 混んでいれば、隣に人がいる感じだったかと。 楽しいツアーになりますように。

ひとりで参加したことがあります

041
tau
はとバスツアー楽しいですよね。 普通の日帰り観光でしたが、なんとなく参加してしまいました。席は好きなところへ座れました。グループ参加のおばさま達のすぐ隣の席になってしまい、騒がしく、そして気をつかわせてしまった気がします。楽しめる部分もありましたが、二度と一人参加はしないなぁと思いました。 夜の部の「川崎工場見学」って、なんだかおもしろそうですね。これなら一人参加でも大丈夫そうじゃないですか。

いましたよ

😣
mn
バス旅行が好きで何回か参加しています。 自分は友達とですが、前に一人で参加している主様と同年代くらいの人が何人かいました。 内容は○○狩りとかが多い観光コースで、お昼はバスでお弁当でした。 たまたま空いてるコースだったのか、一人で座られてました。 でも、他の一人の人と話してたりしてましたね。 夜のコースなら長時間ではないでしょうが、人気がありそうなコースなので合い席かもしれませんね。 楽しんできて下さい。

コースルートに

🐤
ICHICO
拠るのかもしれませんが、一人参可はOKなはずですよ。 あんがいとはとバスツアーへの一人参加は多くて、それほど孤独感は無いかな。 むしろお食事の時に見知らぬ方とお話できるので、新しい人脈ができることもある。 他人とあまり接触したくない人には不向きかもしれませんが、会話を楽しめる人なら楽しいくらいですよ。

はとバス独り参加全く問題ありません

041
らんちゃま
海外居住ですが、日本を離れる前の数日東京滞在し、せっせとはとバスツアーに乗ります。ほとんどひとりです。他にもお独り参加の方々おられますよ。空いていれば、独りで二席もらえます。満席に近い状態のときは、隣にやはりお独り参加の方が座られます。話しかけるな!と言う感じの方も時におりますが、あまり気になりません。ひとりでゆっくりお食事も頂き、帰路の温泉を楽しんだり、花を見ながら散策したり、独り参加もいいものです。是非お試しを。

はとバスじゃないけど

041
くま
日帰りバスツアーに一人参加しました。 混んでたので 席は奇数グループの方の隣席。 食事は全員分の食事がセットされていた大きいテーブルだったので なんとなく空いてる席につきました。 2人以上でしか申し込めない場合は 記載があるはずです。 ツアーによりますが はとバスはレディースシートといって 女性一人参加は女性を隣席にするようにする席もあるようです。

人気のコース

😢
子亀
大変人気のコースですね、通常立ち入り禁止区域での見学ができると、以前テレビで紹介されていました、一人だって、何の問題もないでしょう、相席にはなるでしょうけど、一人参加の人も結構いるみたいです。ただ、人気のコースですから、早目の申し込みが必要です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧