本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 40以上の独女さん、どのような人に今恋してますか?(やや駄)

40以上の独女さん、どのような人に今恋してますか?(やや駄)

レス79
(トピ主 20
🐧
春うらら
恋愛
私は、現在40代後半の働く独身女です。 最近は終身までお一人様ではないかと感じています。 この4月から新しい職場に就きました。 仕事は長年やってきた専門職ですが、今までと業界が違うために、その世界を知るため日夜四苦八苦しております。 オフィスで向かいに席に座る若手?男子(今年30歳だそうです)Aくんが、 何かとよく気がつく好青年で、いつも素早いフォローをしてくれてとても助かっています。 対等に向かってくれること、ニコニコ微笑みながら仕事を親切に教えてくれる優しさに、 心イカレてしまいました。最近はまるで昔から知っている同士みたいに対応してくれる器の広さです。 元々年下ばかり好きでした。長い春の末別れてしまった人も8歳下でした。 そうは言っても、Aくんでは下手すれば親子ほどの年の差。こんなこと誰かに知られたら 「気持ち悪い」「おかしいのでは?」と言われるだけですから、心で楽しんでいるだけなんです。 イヤなことがあっても、職場でAくんがにっこりしてくれるだけでホッとします。 もちろん仕事は真面目にやっています。兎に角毎日職場に行くのが楽しいのです。 おばさん世代になって、オツムの中で随分と年下くんに恋したらオカシイですか。 心の中を読まれたらオシマイです。引かれるだけ。わきまえています。仕事をしに会社に行っています。 でも大好き。 どうしていいのか分からない気持ちです。葛藤。 本当は人生の伴侶を見つけて、残りの人生をもっと有意義に過ごしたい。 しかし、なかなか巡り会えません。 40代以上の独女さん、どのような人に今恋していますか? 若い男性は、40代以上の独女をどう思って対応してるんでしょうか。 どうかオツムが春な私に、今後の心の持ちようを教えてください。

ランキング

レス

心を暖かく

041
JYD
仕事で彼を楽しみにして良いんでは?頑張って下さい。

年下はもう勘弁

041
きっき
トピ主さんと同世代、40代後半です。 40過ぎたあたりから、年下とばかり縁がありお付き合いしてきましたが、もう疲れました。 今お付き合いしているのは、50代前半の男性です。 成熟した素敵な男性です。やっと落ち着けそうです。 それでも、高校生のカップルのように、手をつないでデートしています。 人生で今が一番幸せです。

恋は女性を若返らせますよ!

041
norinori50
私は49歳のバツイチ子なし女性です。 職場で気になる男性はいませんが、先日25歳の仕事関係の男性からお誘いを受けてドライブに行ってきました。 残念ながら、その男性は私の好みのタイプではないので本当に6時間強のドライブのみですが・・・。 不思議なんですが、こんな私を「本当にかわいいです!」って言うんですよね~。 どうも、最近の若い男子にはそれほど年齢にはこだわっていない人がいるようです。 もしもその男性が私の好みのタイプだったらな~と、空想・妄想を描いています。 リアルで好きな(気になっている)男性はいますが、47歳独身(バツなし)でかなり遊んでいたようなので、私は多分本気で相手にはされないと思います・・・。 40代にもなると恋愛はなかなか難しく、お互い独身で、好いて好かれる間柄になるのは奇跡に近いのではないか?とさえ思っています。 その人のこと、大好きなんですけどね・・・。あー、切ない・・・。涙

いいとおもいます!

041
みか
私も40代後半の独身女です。(×あり) 昔から年下が好きでしたが年々歳の離れた男性が好きになって行きます。 女性ばかりの職場で、男性と言えばオジサン上司か、大学生のアルバイトですが、もちろん子供位年下の大学生にキュンとなってます。 ただ、さすがに子供ほど離れているので、本気になって傷つきたくないし、まず彼らが好きになってくれる自信が全くないですから、ときめくくらいに留めています。 後は、ジャニーズが好きなのですが、ふた回り以下のアイドルにドキドキしています。 気持ち悪いとか、年甲斐もなくとか、思う人はいるかもしれませんが、 迷惑をかけなければ、妄想して、気持ちが明るくなるなら、いいじゃない!って自分で納得しています。 この年齢になると、仕事でも甘えられないし、家族も老いてきて、心配かけたくないし、自分で処理するしかないです。 だから、こういう事で辛い朝も職場に足が進んだら。 お互い頑張りましょう。

私はね…(笑)

🐤
まなちゃん
今年42歳になります。 潤いのない生活でしたが、スポーツクラブに通っていまして、男のインストラクターに胸キュンです。 やはり胸の内を知られては困りますのでクールにしています。が、毎日ジムに行くのが楽しいです。 23歳の男の子にズキュンですわ。でも女を忘れない意味ではいいんじゃないかな?と思います。 ヤングな男の子は、アラフォ~の扱いが上手いんですよね。話やすいんでしょうか?(笑)

命短し・・・

😀
のあ
アラフォーのバツイチ子持ち女子です。 いいじゃないですか!素敵です。大賛成です。 その職場のプリンス見てにたにたしちゃってください。 お食事でも誘って、いろんなお話したらまた楽しい事でしょう。 なにかが始まる前に、諦めなくても良いと思います。 私は付き合って7年目になる恋人がいます。(年下ではありません) 結婚はしないと思います。 お互い仕事を持っていますし、私には子供がいるため一緒に 暮らしてもいません。母親とも同居していますしね。 でも、一緒になれないと悲観したりはしません。 週末は大抵一緒に過ごしていますし、月に1,2度は泊りがけで出かけたりしていますから。 大人の恋愛はしがらみが多い分、密やかに、穏やかに温めていくのがよろしいかと。 神様からのご褒美だと思って、今のシチュエーションを愉しんでくださいね。

秘めども色には出にけり

041
豆乳
とも言いますよね。 恋してる女性は恋しい相手と接するとキラキラするからすぐ判りますよ。 でも恋する気持ちを封印する事なんか出来ません。 私は既婚子持ちですけど、素敵だなぁ~と思う気持ちはあります。 だからそう言う人をたくさん作って「目の保養」君と呼んで公言してます。 「オバサンになると若いエキスが欲しいから若い衆を見て目の保養にするの~」 オバ様達が氷川きよし君を愛でるような気持ちで接すれば良いと思うのです。 ファンを公言するんですね。 その方が同じ痛さでもまだ痛みが少ない気がします。 本気の片思いと取られる程痛くはありません。 色んな若い衆のエキスを吸い取って元気な中年でいましょう! ちなみに私の目の保養は近所の病院の先生です。 治療に行く度に目の保養をさせて頂いてます。

別に

🙂
ささ
良くわからんけど、脳内妄想くらい自由じゃ無いの? 脳内妄想で苦しいなら止めればいいだけ。 それでもしたいならすればいいだけ。 他人にどうすれば良いですか?とか言う事ではない。 只行動するのは別。 もし同僚だったら、貴女の年齢関係なく、来たばっかりでフォローされるような仕事ぶりで恋に邁進ってお前ふざけてんのかって思いますから。 恋に向けて行動する前に、少なくともプライベートで会う友人にでもなるのが先決でしょ。 後、他人の恋愛事情やその他大勢の若いこの感覚聞いたところで、その子が全然ちがければ無意味なので、そこに注力するなら、彼に無駄話でもして聞きだした方が100万倍有意義な情報。

ヒント

041
たかし
32才既婚ですが男からの意見です。 男同士でのくだけた会話では、やはり女性の話もしょっちゅう出ます。 大体が新入社員とか、若手の可愛い方がチヤホヤされますね。 個人的には女子アナとかも、若手が出るとそちらの方が気になります。 男女とも若いのが好きなのは一緒だと思います。 しかしながら職場ですと、却って世代が離れている方が仕事がしやすい場合もありますね。 同期ですといろいろ意識したり、ましてや異性だとまた違った意味で意識しちゃいます。 そうすると年がかなり上の女性だと、なんか気を使わなくていけるんですよね。 (もちろん人にもよりますが) 下の立場からいいますと、気にすることがあまりないので話しやすいのだと思います。 勘違いなさらないように。

とりあえず

041
くま
その男性、トピ主さんに気を使ってくれています。 同僚に対する気配りと、お仕事を円滑に進めるための努力です。 >若い男性は、40代以上の独女をどう思って対応してるんでしょうか。 怒らせたら怖い存在でしょう。 話題や態度のすべてで気遣いをしなければならないと考えていると思います。 トピ主さんとは別の世界の住人です。 そっとしておいてあげてくださいね。

私も・・・

きらり
春うららさん、初めまして。 とっても素敵ですね! 私も独身で似たような状況ですので共感します。 私はあなたよりもう少し年上ですが、明らかに子供世代と言える年齢の人に心魅かれています。 Aさんのように頼もしいばかりでなく、少し頼りないところもありますが、 お互い助けられたり助けたり、仕事の良きパートナーという感じです。 年齢が大きく離れているためか、自分を飾らずに済むと言うか・・・ 今までになかったくらい、私は喜怒哀楽をありのままに表現出来ますし、 相手にも同じように気持ちをぶつけてほしいといつも言っています。 すごく年下とはいえ、結構精神的には大人っぽく、大きな気持ちで見て くれているようですし、時には叱られたりもします(笑) 誰かを支えて生きて来た時間が長かったせいもあって、何となく甘やかしてもらえる今の状態がとても心地良いです。 いつか相手にも好きな人が出来て、見送らなくてはならない辛い日が 来るでしょうが、この気持ちはずっと大切にしたいと思っています。 人は人。自分を大切に。 春うららさんも今の気持ちを心から楽しんでくださいね!!

素敵です!

041
LOVE
状況は違いますが、似たようなこと(年下男性に恋)はありました。。 こちらの気持ちを知られないようにしているとのこと、さすがです。 ぜひ、このまま気持ちを悟られないようにしつつ、彼の気持ちを虜にできるような 女性でいてください! そして完全に彼の気持ちを掴んだ、と確信できた時、さあどうしてくれよう?と考えるだけで 楽しいですよね。

私も春

041
ひかる
私も40代前半未婚女性会社員ですが、 昨年暮れから5歳年下の既婚者に片思い中で同じくオツムが春です(笑) 相手はこちらの気持ちは知りません(たぶん)。 もちろん既婚・子持ちですので私がどうこうできる方でもありません。 そもそも今は会うこともありません。メールもできませんし。 でも好きなんですよね~・・・ この年齢で恋心を持てたことを幸せに思って、 とりあえずこの高揚感がおさまるまで、じわじわと恋心を味わおうと思っています。

うーん

恋のあれこれ
二十代の頃中年同僚男性はお父さんみたいで癒されました。 でも、一瞬オスの顔を見せたりするとゾッとしました。 くれぐれも気づかれません様に。 でも、相手が誘ってくるならそういう趣味の男性もいますので。 ご健闘を願います。

俳優さん

041
凡々
とある若手の舞台俳優さんに恋をしています。 まだまだ駆け出しで、応援している人もそれほどは多くないので 幸い顔を覚えていただけて、ちょっとしたご縁で楽屋にご挨拶に 上がれるようにもなりました。 熱心に応援してる良いファンという立場を踏み外すようなことは しないつもりですし、年齢差もかなりあるのでまさか私が本当に 恋をしているなんて思われていないと思いますが…恥ずかしいけど この気持ちは恋なんですよねぇ…。 直接会えるのは年に何回かの公演期間中だけです。 でも、舞台の上の彼を観るだけでも幸せです。

トピ主です。みなさんありがとうございます。

🐧
春うらら トピ主
こんなにすぐにたくさんのお言葉をいただけるとは思っていなかったので、とても嬉しく思います。 もっと辛辣かと思いましたが、「素敵」の文字に、温かくて涙が出そうでした。 みなさんもいろんなシチュエーションで、いろんな方に「恋」してるんですね。 「恋愛」だけども、形にとらわれない関係というのもわかりました。 今、相手に自分から何かどうにかしようなどという気持ちはありません。 年齢的に、働く場所がなくなるのはとてもダメージが大きいですし、こういう気持ちの持っていき方がわかりませんでした。 「にこり」とされるとつい照れそうになって、ぐっと抑えております。 最初は話しかけるたびに真っ赤になっていて、びっくりする青年でしたが、今は私のほうがどぎまぎしているかも。 みなさんの言葉を読みながら、一番感じたのは、 同世代ではないぶん、気を遣わずにものが言えて、円滑に仕事が進む、 相手もそのために努力している、 ということ。 ありがとうございます。

トピ主です2。

🐧
春うらら トピ主
今日知ったのですが、Aくんはなんと6人兄弟の末っ子で、長姉が40代とのこと。 どおりで大人女のあしらいが上手なのだと納得。 私の年齢は誰もしらないので(上長だけです。今のところ)すが、こんな風に脳内春頭ですから、どこへ行っても38-9歳程度に若く見られています。 >この年齢になると、仕事でも甘えられないし、家族も老いてきて、心配かけたくないし、自分で処理するしかないです。 >だから、こういう事で辛い朝も職場に足が進んだら。  じーんとしました。どこにも甘えるところがなくて、自分で何もかも処理するしかない現状。  だから人の優しさや微笑みが心に来るのかも。一日のうちの殆どを過ごす職場が行きにくい場所でないのは幸せです。 >やはり胸の内を知られては困りますのでクールにしています。が、毎日ジムに行くのが楽しいです。 >ファンを公言するんですね。  そうですね!そういう感じで私もあろうと思います。テレビで見る偶像でなはなく、目の前のアイドル! >年齢が大きく離れているためか、自分を飾らずに済むと言うか・・・  まさに気取らずに、分からないことを尋ねたり、仕事の先輩として素直に聞けます

トピ主です3。

🐧
春うらら トピ主
>しかしながら職場ですと、却って世代が離れている方が仕事がしやすい場合もありますね。 >同期ですといろいろ意識したり、ましてや異性だとまた違った意味で意識しちゃいます。  であればとても喜ばしいですし、気を遣われないのは私には嬉しいことです。 周囲を含めて仕事が円滑に進み、今日もいい日だったと思いながら帰路へつく。そんな毎日にするのが一番いいのかも。へんな意識が出ないように、愛でておきます。 私生活では周囲に人は大変多く、同世代の友人も性別問わずにいるほうだと思います。 彼らとは何故か「恋」というようなことになったことがなかったです。 自分も相手が年上だと思うと、ちょっとは甘えたいと思うのに、 何かとずっしりと甘えてくる人が多くて同世代やそれより上の人に恋心に繋がらなかったかも。 自分より上だと期待しちゃうのでしょうね。 そういえば、最近、肌艶がやたらいいと言われて嬉しかったです。 年齢不詳女をこれからも続けるために、私もAくんと仕事をしながら、ときめき続けてフレッシュでいたいです。 アラフォー以上のみなさんのいろんな恋心、もっと知りたいと思います

当たらず障らず

041
30代男
もう大して若くもない30代前半既婚男です。 僕が独身の頃は、40代後半女性がまさか自分を恋愛対象に見ているとは思わない、いや思いたくない?でした。 愛想よくし過ぎれば誤解されて厄介な事に。 と言って愛想が悪ければ「どうせ若い子ばっかり」と恨まれる。 失礼にならない程度に、業務上の障害にならない程度に立ち居振る舞う。 最初の配属先が女性が多い部署だったので、そこらへんの匙加減は大分勉強させて貰いました。 トピ主さんの心の中だけで毎日ウキウキ、仕事は疎かにせずファン心理を楽しむのなら別に構わないと思います。

逆パターン???

041
金太郎
40前半独身男性です。 今年、50歳を迎えるバツイチ独身(子どもあり)の方に憧れてます。 どこからどう見ても50歳には見えない若々しさと美しさ。何といっても可愛い笑顔にイチコロです! 一緒に居て居心地よく安らげる存在。手を繋いで街を歩くにしても端から見ればラブラブの恋人同士?かな? 残念ながら本当の恋人同士ではありませんが… 彼女にはそれとなく想いを伝えたつもりですが、笑って流され、予防線を張られたみたいです。 でも人生に於いて一番の恋だと思うので、力尽きるまで貫こうと思います。 トピ主さんも本当に好きなら、覚悟を決めてぶつかってみたらどうですか? でも中途半端な気持ちならば自分の中に閉まっておいてね。 人生は一度きりです。

リアルタイム!

041
青い月
春頭?になって2年…同僚だった随分な年下君に片思い続行中(笑)トピ主様の気持ちがリアルにわかります!私は年下君のツンデレにやられました。 今は違う仕事ですのでプライベートで繋がってます。彼曰わく弱味も見せられて“親友”だそうです。年齢さえ離れてなければ普通にカップルになってたかも!? メールも長電話も楽しい♪買い物に誘ってもらった時は嬉しい反面…周りの目が気にならないのかコチラがソワソワです。ドライブも行っちゃいます! お互いに貴重な存在としてケンカもしつつ…人生の中の一瞬の関わりを楽しんでます。それでいいこれも“恋”です。

恋してますとも

🐱
私も入れてね
40代後半です。専門職で未婚女性です。 私の憧れの白馬の王子(?)は、広~い意味での同僚ですが、専門も職務もまったく違う部署で同い年です。お互い「先生」で呼び合ってます。 たぶん、相手から見れば、そんな女なんて恋愛対象ではないんだろうな、って思います。 でも、相手のちょっとした言葉や仕草で、キュンときちゃったりするんですよね。仕事で困ったことがあったときに、「○○先生だったら、どうするかな」なんて考えたりして。 先日なんて、職場からちょっと遠めのスーパーでバッタリ。お茶などにも誘えずに、2,3言の立ち話で退散したのですが、家に帰ってからガッツポーズですワ。 私も、トピ主さんと同じように、わきまえていて、その人とどうにかなろうとは思わないですね。失敗したら、確実に失うものがあるように思います。 いつまでも、私のアイドルでいてね、っていう感じ。 トピ主さんに、「そっとしておいてあげて」だの、「ぶつかってみたら」だの、余計なアドヴァイスだと思いませんか?こういう状態を楽しんでいるのに。

私も

041
夏まっさかり
40代後半独身で30代前半の男性に恋をしています。 その人はクールさと好青年ぶりを併せ持った感じです。が、上司でおまけに妻子もちです… どう転んでも報われません。毎日が高揚できて、でも辛くて…浮き沈みの繰り返し。

中学生並みです

😍
abc
 飲み屋で知り合った、7歳下の男性(39歳)。 彼は、たまたまその店に一緒に行った友人の、古い知人だったので、なんとなく紹介されました。30歳くらいに見えたので、39歳ときいて、「…もっと、しっかりしなきゃ…(ダメよ)」と言ってしまいました(汗。 その時は、それ以上何も話さず、特に興味も持たなかったのですが。  その後、何度かその店で再会し、酔いも手伝って、一緒に歌を歌った時にやっと運命感じました(遅。  私も、決して自慢ではなく、年齢のわりに若くみられるのはいいのですが、実際は見た目だけでなく、気持ちも幼いので、それをコンプレックスに思っていました。  彼には、なんとなく、懐かしいような、年齢ばかり重ねて大人になりきれない者同士、同病相哀れむのような、複雑な気持ちですが、一緒に飲んでいると心安らぎます。  でも、私は自分からは絶対行けません。来られても、逃げてしまいます。  でも、好きなんです。    彼を思ってるのがいいのです。それが、今の私の恋です。 あまり参考にならなかったらすみません。

イイと思います。

🐱
銀ノ蝶
彼氏は30過ぎですが、職場のアラフィフ女性にパワハラされたそうです。 彼は人当たりがよいので最初は仲良くしていたそうですが、いつの間にか仕事を全否定されるハメに…。 “きっとその人は、あなたのことが好きだったんだよ” と言うと彼は “だって、50のオバチャンだよ”と言いました。 つくづく年をとったら勘違いしてはいけないんだなぁ、と思いました。 ただ心の中で思うのは自由。 彼に気づかれないようにしているのなら、アリだと思います。

男女逆にすると・・

😨
たろう
会社で20代の女性社員が50代の男性上司に色目で見られたら、ほとんどの方が気持ち悪いと思うでしょう。 これは若い男性にも当てはまりますので、ご注意ください。

トピ主です。心温まります。

🐧
春うらら トピ主
ありがとうございます。いろいろな考えや思いがあって然りです。ひとつひとつを気持ちに刻んでおります。 ここでのAくんのような年代ではない男性は否定的なのだとは感じました。そうなのでしょう。 ただ、対人間として広く見れるならば、心模様に置ける人がいるのは自分にとってきっといいことなのだ、と思ってきました。 いろんな意味で潤うのですから。脳内ならお邪魔じゃないでしょう?(自己肯定。笑) >そして完全に彼の気持ちを掴んだ、と確信できた時、さあどうしてくれよう?と考えるだけで >楽しいですよね。  そうですね!あり得ないことを考えたりはしてませんが、万が一そんなことがあったら、さあ、どうしてくれよう? ですね。 >恋をしているなんて思われていないと思いますが…恥ずかしいけど >この気持ちは恋なんですよねぇ…。  素敵な恋ですね。そうそう、「恋」ってふわっとして形がないんですよね。日頃現実に苛まれてますから、形ないものに惹かれます。 今更ですが、「恋心」という言葉をかみしめております。

トピ主です5。感謝です

🐧
春うらら トピ主
同じような恋心を持つ方が意外といらしてホッとしました。 世間的によろしく思われないのもわかっております。常識的にはわきまえてます。 今は、仕事が大事です。もうあとはない世代です。 人の上に立つことから脱落しました。駒で働く身です。 こんな状況なので、そんな行き場のないものを書いてみたかったのです。スミマセン。 >この年齢で恋心を持てたことを幸せに思って、 >とりあえずこの高揚感がおさまるまで、じわじわと恋心を味わおうと思っています。  味わう。そうですね。心を心で味わいます。そうします。 Aくんの毛布で包むみたいな(初夏ですが…)優しさの塊と人間性に心打たれます。 仕事中のことだけではないんです。日頃の行動でしょうか。人間性が醸し出すものかなと思う。 普段は子供っぽすぎて30歳にも見えませんが。(酔ってますか?) >逆パターン  そうですね。こういう逆パターンになれなければ、女は黙っているべきかも。 愛されるような奇蹟があればわからないです。 中途半端にしたいわけではないですが、せざるを得ないのかな、と抑えてる感じです。 ありがとうございます。勇気づけられました。

トピ主です6。人生の中の一瞬の関わりを楽しむ。

🐧
春うらら トピ主
>人生の中の一瞬の関わりを楽しんでます。それでいいこれも“恋”です。  なんて素晴らしい言葉でしょ。 プライベートで繋がるなどとは、今のところとてもあり得ませんが、今言葉を抱きしめています。 >私も、トピ主さんと同じように、わきまえていて、その人とどうにかなろうとは思わないですね。失敗したら、確実に失うものがあるように思います。 そうですね。失うものが大きすぎます。だから心と葛藤しちゃうというか。 いっそ彼の姿形にテレビの枠でもはめようかしら。 >トピ主さんに、「そっとしておいてあげて」だの、「ぶつかってみたら」だの、余計なアドヴァイスだと思いませんか?こういう状態を楽しんでいるのに。 そう、楽しんでいるんですよ。胸が時々ぎゅっとはしますけども! 自分からぶつかることはないでしょう。 >彼を思ってるのがいいのです。それが、今の私の恋です。  思っているのがいい、と思えるように、今は整えたいと思います。

トピ主です7。

🐧
春うらら トピ主
私のようなことも報われない形、というのでしょうね。 みなさんの言葉にただただ励まされます。 私の周囲は、11歳やら8歳やら、年下婚がいて珍しくはないですが、おそらく稀でしょう。 いずれも旦那がゾッコンです。 Aくんに限らず、誰かに追われるような人になります。 キラキラしていたら、思わぬところでいいことあるかもしれない。(お子さまですみません) そんな気持ちを抱きながら。 終身お一人様は拭いきれませんが。 どんな「恋」をしていますか? 大人の恋がもっと聞けたら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧