本文へ

プール更衣室内での携帯操作

レス5
(トピ主 1
プール
話題
皆さんの行ってるプールでは注意事項として載っているのか気になってトピしました。 私の行ってるプールの更衣室の部屋は大部屋があって、壁づたいにロッカーがあるコの字型になってます。その真中に背もたれのない長椅子があります。つまり、隠れるような場所がない感じです。更衣室の隣にシャワー室3個(カーテン付)とトイレ室があります。 先日女子更衣室内で椅子の上に体育座りでスマホを使っている方がいました。使い終わるのをまってたんですが、ずーーーーーとスマホをいじっていました。私のロッカーはその方の正面で、遮るものがないので、正面からずれて着替えをしました。どうしてかというと、以前、女子更衣室での盗撮は同じ女性によるものが多いし、大人、子供関係なく盗撮する(売ってお金にする)とテレビで言っていたのを思い出したんです。写真なら必ず音がなるからまだわかりますが、動画はいつ撮られているかわかりませんよね。考えすぎかも知れませんし、そんなナイスバディでもないですが、気になりまして(汗) すごく嫌だな~と思いながら、携帯を使ってはいけないというルールも書いてないですし、シャワー室が少ないので服の着替えで占領出来ませんし、服も濡れてしまうので、具合がよくありません。 皆さんの行かれる更衣室では携帯のご使用はご遠慮くださいなんてルールありますか?携帯は普通に使うものですし、規制はかなり難しいですよね。でも、今のスマホなんて高性能で撮れますし、携帯を使っているから疑うのは嫌ですが、やっぱり気になります。 映らないところに行けばいいのは確実なんですけどね。

ランキング

レス

銭湯に張り紙がありますが・・・

🙂
ルカ
私の近所にあるスーパー銭湯の脱衣所には携帯電話の使用禁止の張り紙があります。 それでも全く効果がなく子供から大人まで普通に携帯を操作している人は多いです。 堂々とメール打ったりゲームしたりですので、盗撮の要素は感じられませんが、、、 やっぱり自分も警戒しちゃうと言うか、いい気はしないです。 そもそも何箇所にも使用禁止の張り紙があるのに平気で使える人の神経を疑ってしまいます。 ゲームなんて、脱衣所から出て休憩所などでやればいいものをなぜここで?と。 でも小心者なので自分から注意する事も出来ず、操作してる方をじーっと見つめながら着替えしています。 携帯をやってる人はそんな視線にも気付くことなくゲーム等に没頭していますけれどね(笑)

ありますよ~

041
ロッキン
と言ってもプールではなくジムの更衣室ですが。 もちろんプールもあり、更衣室は同じなので、トレーニングウエアの人もいれば水着の人もいます。 「更衣室での携帯電話のご使用はお控え下さい」の張り紙があります。 トピ主さんの行かれているプールがどのような所なのか分かりませんが、一度スタッフに言ってみては?

盗撮でなくても写りたくない

💋
あいあい
ひどい人になると友達同士で写真撮るでしょう? あれって後ろに写りこんだりしたら誰が責任とるんでしょう。 気持ち悪くて仕方がありません。 このトピすばらしいです。 温泉の脱衣所や、ひどい時には大浴場にまで持ち込む人を頻繁にみかけます。 ホットヨガの更衣室でもありました。 個人のマナーにまかせるにしてはあまりにも多い上、危険ですよね。

トピ主です

プール トピ主
お返事ありがとうございます。 やはり貼ってある所もあるんですね。 うちのプールでは見る限り注意事項にもかいてないです。 「飲食禁止」はありますが(汗) 「携帯のご利用はご遠慮ください」だと、電車やバスみたいに、話さなければ大丈夫だろう、っていう考えになるのかもしれませんね~。 「盗撮予防の為に~」と明記したらわかりやすいですけどね。 区のプールなので、お願いの投書でもしてみようかな、と思います。 有難うございました!

しめた後にすみません

🐧
ぺんぺん
私が通っているジムにも貼り紙がしてあります。 「更衣室内での携帯操作は禁止」って。 投書して禁止してもらった方がいいです。 だって今ってスマホを使っている人が多数ですよね。 アプリにはカメラ撮影時にシャッター音が消せる物もあるんです。 元々は赤ちゃんを撮影する時とかに使う為らしいのですが・・・ 悪用していないとも限りません。 用心に用心を重ねて良い時代だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧