本文へ

退職後、旅行に行きます!海外希望です。

レス8
(トピ主 0
🙂
あみ
話題
私は20代の女です。
来年会社を退職して海外へ旅に行きたいなと思っています。
なので、是非旅した方がいいところがありましたら教えてください!
ちなみに英語はほとんど話せません...
私が好きなことは音楽、美術、食です!
今まで行ったことがあるところは
オーストリア、チェコ、オーストラリアのケアンズ、韓国、台湾、シンガポール、香港です。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

予算と日程は

😡
堀場の名言
今までの感じからすると、近場がお好きなよう。 また英語も不憫なことから、日本人にも温かい国がお好きなよう。 ところで、ご予算と日程は? それにより、だいぶおすすめの国が変わると思いますがね。

イギリス~

041
心配ママ
イギリスおススメでーす 長くいるならいいです。ってロンドンしか行ってないけど、今度行くならロンドンと、田舎にも行きたいな。音楽と美術は満足できると思います。 食は・・・自分の好みはタイとかベトナムとか韓国だけどね。 行ったことないけど、行ってみたいのは北欧とロシアです

スペイン

041
のり
情熱の国、スペインを推します。 天気は良い。 ガウディの建築物達は一見の価値あり。 ピカソ美術館あり。 心震わせるフラメンコ鑑賞ができる。 休みが長くないとじっくり味わえない国だと思うので、 退職後ならうってつけだと思います。 英語がしゃべれないならスペイン語だろうとポルトガル語だろうと同じはず。 良いツアーを見つけて行ってみてください。 きっと心も胃も満足して帰ってこられると思いますよ!

どこでも

041
おもち
行きたいところでいいのでは? でも、多少の英語はできた方がいいかと。 私はアメリカ本土二回、ハワイ三回、韓国二回行ってます。夫はほかにイギリス。身内はニューカレドニアとイタリア。 何をしたいかにもよるかと。 私はアメリカ本土はホームステイで1ヶ月、あとはディズニーに行くために。 ハワイは大好きなので、個人的に。一回はハネムーンです。ビーチレジャーならハワイはオススメ。パラセイリング(日本語通じません)、天国の海、アトランティスサブマリン、戦艦ミズーリ…。とにかく遊べます。 私はイギリスにいきたいのですが、ハリーポッター博物館や観光を楽しみたいです。 食事は美味しくないそうです。 何をしたいか、だと思いますよ。

アメリカは?

041
sasa
音楽、美術、食、三拍子揃っているなら、ニューヨークのメトロポリタン美術館はオススメ、音楽、美術ならシカゴ、シカゴ美術館とシカゴ交響楽団、ワシントンも色々な博物館があって面白いです。治安が一番いいのはワシントンです。 ボストンは言った事がないので、わかりませんが、都会なので食事は美味しいと思います。 アメリカ三大美術館があります。 ニューヨーク、ワシントン、ボストンなら近いので3つとも回れるかも? ゆっくり回るなら、ニューヨークのメトロポリタン美術館に1日から2日はかけた方がたのしいです。夜は音楽を聴きに夜の街に繰り出されてはいかがですか?

南の島にも音楽が

041
たびたび
どのジャンルの音楽がお好きなのかわかりませんが、南の島・・・タヒチ、フィジーなどの音楽もいいですよ。 タヒチはゴーギャンが愛した土地でもありますし、これは美術と言って良いのかわかりませんが、手描きのパレオも芸術的です。 フィジアンの歌声はまるで天使のように美しいですよ。 ただ、どちらも食事は目をつぶることになります。 東南アジアも、バリやタイなどでは、芸術(遺跡なども含め)的なものが見られると思いますし、民族音楽や、タイであればタイポップなども面白いです。 食事はどちらも美味しいですよ。 でも、スペインは食事も芸術的な面でも良いと思うので、思い切って行くとよいと思います。 東南アジアなら短期でも行けますから。

ロンドンは良いよ

🙂
美術系女子
アメリカ本土には行ったことがないので、ヨーロッパ限定で。 美術関係の仕事をしてます。 美術館がお好きなようですので、その観点からのオススメをいうと、 ロンドン、パリ、マドリードです。 ロンドンの美術館は、任意の寄付で入れるという懐の深さ。 1ポンドでもOKですが、それ以上支払うべき価値があります。 質も高い。 パリには、たくさんの大きな美術館、街並みの美しさ。 週末には蚤の市もあって、居るだけで楽しい。 マドリードは、プラド美術館と、ソフィア王妃美術館。 どちらも凄いです。 その他の面でいうと、 ロンドンから南に下って、セブンシスターズ。 イギリス南東のランズエンドもオススメ。 ロンドンから電車で5時間以上かかるのですが、 退職後の心情にグッとくるものがあるかも。 パリは、何と言ってもご飯が美味しい。 お買い物も楽しい。お土産を選んでるだけで幸せ。 マドリードも、ご飯が美味しいですよ。 治安面が心配でしたら、マドリードやバルセロナを含む 日本人のツアーがあります。5日間か、3日間を選べたような。 私も一度参加したことがありますが、とても楽しい思い出です。 良い旅を!

イタリア、フランス、スペイン

041
はなこ
食と美術は満足出来ます。音楽はオペラやバレエの音楽になりますが。 イタリアならウフィツィ美術館、スペインならプラド美術館、フランスならルーブルとオルセー。 食事もトラットリアからレストランなど、多岐に渡ります。パリはパンが美味しいので、パン屋さんでサンドイッチも良いかと。 スペインならバールでピンチョス(一皿単位のおつまみ)片手に一杯。イタリアなら、気軽に入れるトラットリア。 イギリスは一時に比べれば、食事もマシ?になっています。私はバルでその日のスープとパンを頼んだり、スーパーやハロッズでお惣菜を買って帰ったりもしました。奮発してサボイなどでアフタヌーンティも楽しかったです。 フィッシュアンドチップスは、さすがに油っこいので、お酢と胃薬は必需品です(笑) トルコも食(羊以外にも美味しいものがあります。ラムの串焼きは、スパイスが効いていて美味しかったです)と美術(建築が美しく、素晴らしい)音楽(セマーという回転舞踊は、音楽も引き込まれます)が楽しめます。今は情勢不安なので、落ち着いたら是非。 言葉が不安なら、自由時間があるツアーを使うのもいいかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧