本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • ”辞める”判断能力の低下。。。(愚痴)

”辞める”判断能力の低下。。。(愚痴)

レス11
(トピ主 1
041
牛乳
仕事
小規模の会社で働いています。
女性がやや多いため、女性のパワーに圧倒され気味な男性陣。
理不尽に怒鳴り散らす上司、モテ重視の八方美人な人、いい年して一般常識の初歩的なことさえあやしい人、
自分の手柄のことしか頭になく出る杭を一生懸命叩いてる人、人の真似ばかり(服装・言動等)して見ててイタイ人。。。
よくまぁ集まったもんです。
これらがいい感じに絡まり、嫌な思いを散々してきました。
笑顔でスルー、ほっとく、悪口には参加しない、自分の仕事をもくもくとこなす。これでなんとかやってきました。

良い人もいましたが、そういう方は早々に転職していきます。

仕事をしにきている、お金は必要だ。。。とひたすら暗示をかけ続けてきましたが、とうとう体調に変化がでてきました。
食欲不振(一日食べなくてもおなかが減らない)、友人でさえ会うのが億劫、眠れない、休日が楽しめない、頭痛に倦怠感。
生理も乱れ始める始末…

久々に母と電話で話した際、上記を話すと一言。
「いい加減にしなさい!とっとと辞めろ!」
…誰かに言って欲しかったこの言葉。辞めていいんだよね。目が覚めました。
転職転職!体調治してイチから出直します!

愚痴トピにお付き合い頂きありがとうございました。

ランキング

レス

お母さん、すてきです!

元OL
良かったですね。 きっぱり・さっぱりとしたお母さま、うらやましいです。 うちの母なんか、 「働かせてもらっているんだから、やめたいなんてとんでもないっ!!」 と言ってくれましたっけ。 最後まで、私を幼稚園児扱いして指導監督しようとした母でした。 でも、もう母もいないので、数年前に辞めちゃいました。 あ、私も自分の愚痴を書いてしまいました。 すみません。 牛乳さん、ストレスの根源から離れれば、きっと気分も上向きます。 転職、明るく頑張ってくださいね。

腐ったミカン

🐤
もんもん
私も最近、会社を辞めました。 不可解な人間に囲まれていることで、 どんどん精神が蝕まれていくんですよね。 会社を辞めた途端に体調が良くなりました。 とくに様子のおかしかった生理が正常に戻りました。 腐ったミカンの方程式です。 腐る前に脱出しましょう!

大丈夫よ!

🎶
りえママ」
 お疲れ様!正しい選択と思います  前へゴーゴー*

私も今週末で辞めます

🙂
kyuu
先月退職願を出して、ようやく今月末辞めます 毎日人の悪口・パワハラ・暴言・陰険なので 心と体が病んできました 生活の為お金は欲しいけど 体を壊したら終わりかな 仕事はまだ探せば(欲を言わなきゃ、休日等の)あるでしょう とにかく、体を元に戻したいです

うん、確かに

りか
お金が必要なら、体調壊して病院へ行くよりさっさと次を探した方がいいのかも。 ワタシは今転職して新職場3日目。 女子が多いけど円満に仕事したくて、お金も必要だしって食欲がなくなるこの頃だけど半泣きになりそうになりながら通勤してます。 旦那サンに会社ちょっと行きたくなーいって軽く言って出勤します。 旦那サンはワタシの発言に無視。 辞めろって言ってくれなかった。。。 牛乳さん頑張ってください。

本当に

🐶
わんこ
素敵なお母様ですね!! 仕事での苦難って頑張って乗り越えれば、自分の糧となりますが、 人間関係の苦難って、何の糧にもならず、自分自身をむしばんでいくばかり。 新たな出発応援しています。

よかったですね

🙂
ラズベリー
このまま、無理して その会社にいても、何もいいことありません。 医療職で、メンタルヘルスの方の お話を聞くのが私の仕事ですが、 とにかく早くそこから離れて、 逃げて!という思いでいっぱいです。 おっしゃるように、精神面で弱ると思考力、判断力が 低下します。ズルズルいくと、大変でした。 素敵なお母様、そして気づけたトピ主さん。 本当によかったです。転職活動が上手く行きますように。

トピ主様がうらやましい

🐷
みるくようかん
私もトピ主様と似たような状況で体も壊しましたが、 母から「仕事があるだけでもありがたい。辞めるなんてとんでもない。」 と言われ、歯を食いしばって頑張りました。 数年後、状況も少し変わり、体調も以前よりは良くなりましたが、 辞めなくてよかったのか、辞めて体調を整えることに専念した方がよかったのか、 今でも分かりません。 日によって、辞めなくてよかったと思うこともあるし、 辞めてもよかったと思うこともあります。 ただ、いろいろな方と話をすると長い会社員人生で、 針のむしろのような数年間を過ごす方って意外と多い気がします。 女性はそこまで我慢する必要はないのかもしれませんが。 辞められるトピ主様がうらやましいです。 ゆっくり休んで、まずは体調を整えられてください。

私もです!

041
気持ち晴れ晴れ
今月末で退職します!! 15年ほど勤めてきた会社でしたが、この4月に回された支店が最悪の所で・・・ 社員のレベルは管内最低で、とにかく仕事が遅く、サービス残業も早出出勤も当たり前。 自分の仕事が終わって帰ろうとしても、他の人の仕事を回される始末。 帰りが毎日夜10時でしたね。 いわゆる「イヤな人」がいない支店でしたが、そういう風土を変に思わない 無気力な社員ばかりで、全く改善されない泥沼のような所でした。 そのうち耳鳴りと頭痛が始まり、生理不順になり、 休みの前日は元気なのに休みの夕方からは元気がなくなる・・・という私の様子に 「もう辞めてしまえ」と言ってくれた主人。 本当に感謝してます。 トピ主さんも大変でしたね。 お互いちょっと休んで、また頑張りましょう。

トピ主の牛乳です。お礼をさせてください。

041
牛乳 トピ主
このような愚痴トピにレスしてくださった皆様、本当にありがとうございます。 おめでたい理由ややりたいことができた等の理由でない限り、単純に「逃げ」や「無責任」なのでは、と苦悩してまいりました。 励ましのお言葉にはただただ感動で、物凄く癒されました。 同じ体験・判断をされた方のご意見には心強く、挫折感が薄れていくのが感じられました。 現在会社での退職日が明確となりましたため、今はホッとしております。あと少しの辛抱です! 退職された方、おくればせながら大変お疲れ様でした。 現在進行形の方も、限界が来る前にお体とよくよくご相談されて、頑張りすぎないことを頑張ってください。

うらやましい

🐶
うわ~
退職がきまったようでお疲れ様でした。 私も社長のパワハラ、従業員同士の足の引っ張り合い 給料の遅配などあり、いつ辞めようかと常に考えています。 ひと月遅れで分割ではあるけど給料はもらえている事 年齢的に再就職が難しい事 基本的に一人事務なので安気な事 身近な人に相談すると驚かれるような職場でありながら体調はいい事 色々と吟味しながら毎日出社しております。 夜眠れなくなったり笑えなくなったり体の不調がでたら 即辞めるつもりでいますが残念ながら元気です(笑) でも先日社長と久々に顔を合わせたら蕁麻疹がでました。 自分では気付いてないけど身体はSOSを出しているのかもしれません。 主人には私のタイミングでいつ辞めるかわからない事は伝えていて 納得してもらっているので気持ちは楽です。 いつでも辞められるというのが精神的な余裕に繋がっているのかも。 社長に退職願を叩きつける妄想をしながら頑張ります。 トピ主様、次の職場では気持ちよく働けるよう祈っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧