本文へ

退職願い提出後悔、新しい職場に行くか

レス6
(トピ主 0
😭
紫陽花
仕事
50代非正規で働いています。 体調不良が続いた為勤務日数を1日減らして ほしいと申し出ましたが、無理とのことで 退職願い提出。今月末で退職です。 自分自身、短慮だったなと提出してから後悔しています。 転職活動しても、考えもまとまらずいい加減な転職活動になっています。 忍耐力が落ちたのか、些細なことが気になり イライラしてしまい内定辞退してしまいました。 こんな調子で転職活動を続けていいものか、 一旦立ち止まって体調の回復とこの1ヶ月の 面接の振り返りをした方がいいか。 1社仮内定が出ており(但し未経験で先方より 体力面が心配と言われている) 来月からまず仕事が合うあわないふくめ 1日4時間、週3日で行くことになっています。(2〜3週間) 試用期間ではなく「研修」ということです。 あわないなら辞めていいと言われています。 そこに行くか辞めるかグルグル考えてしまいます。 退職願いを安易に提出したことが、いちばん悪いことなんだと思います。 悔やんでも悔みきれません。 収入が減るのも心配です。 お恥ずかしい話し、どうしたらいいかわかりません。 合うあわないはわからないが、その会社で 勤めるか、 その会社を断って、体調を整えてからにするか、 ご意見をお願いします。 主人は働いていますので、すぐに収入が減ってどうこうはありません。 自分の気持ちに仕事が見つからなかったらという不安と焦り、 収入が減ることへの不安があります。

ランキング

レス

お小遣い稼ぎってこと?

041
ゆきうさぎ
収入減はイヤだけど、 シフトも減らしたい、ですか。 両方は、無理だと思いますよ。 面接の振り返りって意味ありますか? 今後、いい職場に巡り合えばラッキーでしょうが、 振り返りと関係があるとは思えない。 間開けてたら、もう定年近いのに、 新人さんやれます? 年々、条件悪くなるだけだと思う。 絶対とは言わないけど。 新しい職場に行かないと 収入得られませんよね? 前向きになれないのでしょうが、 1日1日積み重ねるしかないと思う。 混乱している印象を受けました。 夫の扶養があるから 甘えている印象もあります。 (それが悪いとは言わないですけど) 新しい職場を体験してから、 考えを固めても遅くはないのでは?

ひとまず休憩か

🙂
ゆかたん
ちゃんと内省しないと、同じことを繰り返すのではないでしょうか。 かといって、心身を整えた後、条件の良い募集があるかどうかは分かりません。 ご主人が生活を支えてくれていることに、甘えがあるのだろうと思います。 若い人でもなければ、そのような思い切った退職の仕方なんてしませんもの。 少し体調を整えて、自己分析をしてからリトライするので良いのではないでしょうか。

労働力の売買契約

🙂
かぱ
働くということは自分の労働力を会社に買ってもらうことですよね? 主様はキチントした労働力を提供出来るのでしょうか? まずはそこからお考えになった方が良いと思います。

前の仕事は

🙂
Y
もう退職願いを出して受理されているのだから、いつまでも後悔したり振り返るのは止めましょう。時間の無駄です。 そして新しい仕事ですが…… 一度はそこで働こうと思ったのはなぜですか?興味があったからでは? せっかく縁があって内定をいただいたのですから、働いてみたらどうでしょう。

他人に解る事でない

🙂
cloud
 経験を踏まえた一般論にしかならないし。自分自身でどうしていきたいですか?

一旦お休みされた方が

🙂
深呼吸だよおじさん
>>主人は働いていますので、すぐに収入が減ってどうこうはありません。 >>自分の気持ちに仕事が見つからなかったらという不安と焦り、 収入が減ることへの不安があります。 ずいぶんと混乱なさっていますね。 ご自身でお気づきになっておられると思いますが、今は冷静に淡々とお考えになるのは無理だと思います。 冷静になった上で、人様のために思慮深く行動するなど考えべくもない。 今は、しばらくお休みになって、心療内科等カウンセリングをお受けになる方が良いと思います。 焦って、ウワウワしたまま行動しても、何の得にもなりませんし、進展もしません。悪循環が進むだけのような気がします。 カウンセラーに話を聞いてもらうだけでも、ずいぶんと冷静になることができますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧