本文へ

浮気相手と別れた後の夫の態度について

レス32
(トピ主 0
041
たけ
恋愛
こんにちは。たけといいます。

結婚12年。小学生の子供が二人います。

一か月半前、夫から急に離婚したいといわれました。理由は性格の不一致、もう結婚した時からずっと思っていたなどと、言われあまりに突然でいたのでショックで
夜も寝れませんでした。

アパートを借りて出ていくと言ったので女性の影を疑い、調べたところ、女性との写真を発見しました。問い詰めたところ、あっさり認め付き合い始めて2か月、女性は28歳、相手にはバツイチと誤って付き合ってるとのこと。相手は結婚したがっていているとのこと。ただ、浮気が無くても、私とは離婚してたといいます。

ばれて開き直ったのか私に対しての暴言がひどくなりました。ほかの男と不倫してもいいんだとも言われました。

ただ、ここ数日女性に対しての気持ちが落ち着いたのか前は女性と結婚したいような発言をしていたのですが、この頃はそんなんじゃないと少し変化が表れてました。

そんな時自宅のパソコンから女性とのメールのやり取り画面が出てきました。そこから結婚していることを相手の女性にわかるメールを送ってしまいました。

そのことから、結婚していることがばれて相手の女性はかなり取り乱し3日間説得して別れたそうです。

夫はバツイチと隠し通すのも限界が来てたので、自分で言うつもりだったとは言ってました..
ただ、その後の夫の態度が冷たいんです。私とは顔も合わせず、話かけてもつっけんどんな態度です。
子供たちにも浮気の最中は全く興味がない様子で、別れたら少しは興味を持つかなと思ったのですが、それもあまり変わらずです。

私が別れたと言っても半信半疑で色々詮索してしまうのがいけないのか、それとも性格が合わないとずっと思っているからなのか、

態度が理解できません。
私は元通りに修復したいと思っております。

ランキング

レス

どうしてか分からないですか?

🛳
きりん
ご主人は恋人を失ったので塞ぎ込んでいるんですよ。単なる浮気ではなく主さんと離婚してその女性に乗り換えたい!とまで思っていた相手なので失恋状態なのでしょう。しかも主さんが既婚を暴露し修羅場になったのでしょうから別れの原因を作った主さんに冷たいのは当然です。 勿論既婚者なのですからそんな心理を妻に分かれ!と言っても通る訳ではありません。でも心は別なので・・。 一度こういう恋のときめきを味わうとまた味わいたくなるのが人間ですから、ご主人はもう主さんへの興味はありませんね。だから男を作っていい!なんて言葉が出るのです。 今の現状は主さんだけが浮気相手が居なくなって元に戻れると思っているのです。そういう単純なものではないと思いますね。

どうしましょうかね

041
あたまかなや
夫はおもちゃを強引に取り上げられた形が不満なんですよ。 勝手な夫を変えることはなかなか難しいと思います。 主さんにやってもらいたいのは離婚しても大丈夫にしておくことです。 経済面、家の処分または財産分与、離婚後の生活の準備、離婚関連の法律、養育費関連を調べる。 日々日記をつけて夫の様子なども記載。 離婚しなくてもやっておいてください。 自分大好きで相手のせいにするタイプの人は反省しません 自分の不始末の原因を人のせいという人は 俺はこいつらの犠牲になって好きなこともできないんだ 位にしか思ってない。 そういう人は同じ相手か別の相手はわかりませんがまた再発の可能性があります。 お子さんを思えば別れないのが一番ですが、いざそうなったときに バタバタとするより、今じっくり自分の人生について考えながら お子さんと自分が不利にならないような手立てを今から持っていた方がいいです。 すると、「別れても別れなくても私は大丈夫、私の人生のタイミングは私が決める」 その気持ちがお守りになって、夫の不遜な態度なんて気にならなくなるでしょう。

根本が間違ってる

041
じょに
あのね、男性が浮気するのは外にいいのがいたからじゃなくて、 家がつまらないとか妻に不満があるとか、そういったことから外に目が向くんですよ。 決してとなりの芝生が青いからつまみ食い、なんてレベルじゃなくてね。 だから外に相手がいなくなったからといっても、前と同じなら決して心は家庭には 帰ってこないですよ。

騙しに未来はありません。

041
真智子
修復出来ますか?本当に心底思ってますか? ご主人はあなたを女性として見てないのは事実ですよね、そんなご主人と修復って‥簡単には無理でしょ!子供の両親としては今までの生活もありますから修復は可能でしょね、 けど、男と女としてはご主人にはあなたを受け入れる気持ち全然ないと思います。 こんな生活で上手くやっていけますか?簡単に修復と言いますが、今のご主人は相手の女性にはまりすぎて酔いしれてます 今はご主人が変わるのを待つか別居してみるか、あなたからご主人に対して色々聞いたり要求したりするのは止めておいた方が良いかもですよ。ご主人は、バツイチと嘘ついて付き合っちゃいけませんよ。相手を騙したお付き合いに未来はありませんね。

うちもそんな感じでしたね・・・。

😝
デビル妻
うちの主人も不倫がばれた直後が 正にそんな感じでしたね。 開き直りと言うか ま~言いたい放題 好き放題言ってましたよ。 『浮気なんてみんなしてる』『お前も 他の男と付き合ってみたら良い』などなど・・・。呆れましたね。 全部ばれちゃったものだから 面白くなくて 私に八つ当たりするし・・・。嫌がらせのような毎日でした。 そして私の方がもう我慢できなくなり 別居 離婚を言い渡しましたが そのとたんに態度がコロッと変わって『全部俺が悪かった。許してくれ』と土下座ですよ・・・。 その日以来 主人の不倫には一切触れずに生活。1年半の日々が過ぎました。 今は お互い何もなかったかのように生活していますが 私はいつ離婚しても良いと思っています。 反省しているのかもしれませんが 不倫がばれた後の主人の態度が どうしても許せないんです! 今離婚したら 確実に生活レベルは下がりますから 割り切って生活しています。 子供たちが独立した後 主人をどうしてやろうかと わくわくしています。 このくらいじゃないと そんな夫とはやって行けませんよ。

ああー。。

恋のあれこれ
最低な男性ですね。 おそらくあなたのせいで女性を失ったと逆ギレしているんです。 また、付き合い中に女性との事がトーンダウンしたのも 挙動がおかしいご主人に厳しくなった女性の態度に接して 面倒臭くなったのでしょう。 自分だけが可愛い男性なんですよ。 今後、しばらく経てばまた浮気をするか、 相手がいなければ主さんと一応一緒にやって行くんじゃないですか? そんな惰性の結婚楽しいでしょうか? いつでも離婚ができるように準備を。

主が理解出来ない。

ツクツク
そんな馬鹿亭主必要ですか? 不倫にもルールがあります。 既婚者である事も隠して… 主にも不倫相手にも誠実さがない。サイテーな男。酷い言葉を浴びせられ、別れたいと言われ無視される毎日……プライドはないの? 浮気なら一度だけ許せたとしても、ご主人は本気だった。許せる?普通なら、浮気してバレた後、相手と別れたなら反省をし、態度も改める筈です。其がないとしたら。ご主人は本当に主が嫌いで別れたいのですよ。 そんな相手とやり直す事は不可能です。きつい事言って申し訳無いけど、現状を余りにも理解されていない様なのて敢えて言わせてもらいました。ご主人は又同じ事を繰り返しますよ。 だって、主に対して悪びれたところが全然ないし、反対に強気の態度、これを許すと又浮気するハードルが低くなり罪悪感もなくなって、傍若無人な態度をとり続けると思います。頭の悪そうなご主人ですから。独身と騙して付き合うサイテー男、詐欺師ですよ。そんな男にしがみつく主もどうかしてます。残るのは卑屈な生活だけなのに……。弱気にならず、ガンと一撃喰らわしなさい!離婚上等、そんな強さをもって下さいよ。母親なんだから。

こんな事は考えられない状態だと思いますが

041
たわけもの
こんな風に考えてみてください。 もし逆の立場だったら、トピ主サンは相手にどんな態度をとると思いますか? その場合、今までの夫婦関係が修復可能だと思いますか? そう考えれば夫さんの態度も理解出来るのではないでしょうか。 お子さんの事も気がかりですが、たっぷりと慰謝料を取って離婚する方がストレスが無さそうに思います。 トピ文からは離婚なんて夢にも思ってないようですが、なぜ離婚を考えたくないのですか? それを教えていただけると別のアドバイスも出来るかもしれません。

すごく単純

041
hanako
態度が分からないって、とってもシンプルでしょ。 彼女と別れたこととは関係なく、主さんへの愛情がもうないんでしょ。家庭に興味がなくなった。 主さんのメールが発端で別れたんだし、そんなメールすることにも呆れたんじゃないですか? 別れれば全て解決で気持ちが戻るというわけではありません。 主さんとご主人二人の関係性で、完全に冷めたってことでしょ。

トピ主さんがメールした?

041
P
えっとご主人のパソコンから、既婚者とわかるメールを、トピ主さんが相手の女性にメールしたって事ですか?それで二人が別れたと。 う~ん、浮気したご主人が悪いです、二人も子どもがいるくせに独身と偽り若い子にのめり込んで、でもですね、勝手にメールはどうでしょう? ご主人に成りすましてメールしたんですか?それとも妻と名乗って?ご主人の許可取らずにですよね? ご主人の気持ちですが、もう完全にトピ主さんから離れたと思います。 トピ主さんの行為を許容する方もいるでしょう、でも私だったら完全にアウトです、幻滅します。 勝手にメールする前にどうしてご主人と話合わなかったのですか? 自ら結婚してる事を言わせなければ、意味なかったのでは? 「言うつもりだった」とは、ご主人の中でも迷ってたはず、それを勝手な事をされて、ご主人のトピ主さんへの気持ちは切れたと思います。 相手の女性への思いも中途半端な形で残ると思うし、最悪だと思います。 浮気したご主人が悪い、でも勝手にメールは良くなかったと思います。

別れ=気持ちが戻る。ではない

041
risa
大きく勘違いされてるようですが・・ 愛人と別れれば自動的に主さんに気持ちが戻ると思いました? そんなわけないでしょ。 主さんだって一度冷めた相手のこと、他と上手く行かなかったからってまた好きになりますか? 愛人とのことは別問題。主さんとご主人の関係をちゃんと見つめ直さなくちゃ。 何がかみ合わないのか、根本の問題はなんなのか。 ご主人は以前から性格合わなかったって言ってるんでしょ? なのにそのことに大して反省も危機感も持たず、メールして別れさせたのに、なんで元に戻らないの?って、おかしいでしょ(苦笑) 貴方とご主人の問題です。愛人が居ても居なくても、彼は貴方に既に愛想尽きてるの。また別の愛人探すだけ。 そのことをちゃんと自覚して見つめ直したほうがいいですよ。 別れれば気持ちも行動も戻るなんて甘すぎ。問題点勘違いしてる。

元通りは無理でしょう

🐧
arara
浮気した旦那さんが100%悪いのですが、相手の女性に既婚だと勝手にメールするのは 反則だったかもしれません。 ただの浮気でまだあなたの事を愛しているなら、そんな行為も許せるかもしれませんが、 旦那さんは相手の女性に本気であり、あなたへの気持ちも薄らいでいるように思えます。 浮気がバレて、あなたに促される形で旦那さん自身が既婚だと伝えて相手との関係が壊れたのなら、 自業自得、俺が浮気したのが悪かったんだ…となるかもしれませんが、 あなたが相手の女性との関係を壊すような決定打を下してしまえば、 相手との関係が壊れてしまったのは、お前のせいだと矛先があなたに向かってしまい、 あなたへの愛情が冷めるどころか憎しみの感情すら湧いてきているのかもしれません。 一度そうなってしまえばもう修復は不可能なんじゃないでしょうか?

残念だけど

041
んー
私個人としては、いつも浮気の話を聞くたびに思うのですが、 主さんは許せるんですか? ほかの女性を抱きしめた手で抱かれて、本当に信頼できます? ご主人は、あなたとの未来が描けないから、埋められないなにかがあったから、優しさ?充実感?癒し?を他に求めてしまったんじゃないんでしょうか。これからも、そうじゃないですか? すでに信頼が総崩れ、時間をかけても砂上の楼閣ではないですか? 浮気ではないけど、私も信頼が崩れて飛び出し、戻って23年一緒にいます。 やり直そうと思ったし、主人もそう頭では考えて努力して時間を積み重ねてきたけど、つい先日言われました。 いろいろあって「もっと守ってよ」って言ったら、お前のことは、また裏切られるんじゃないかと思うと、「守ってやりたい」とか「かわいい」と思えないって。 その間に娘ふたりも授かってるのに、ですよ。子供を守ってやりたいとか思ったことない、そうです。 驚愕の事実。 主さんの場合も、ご主人は結婚してからずっと思ってた、って事実だと思います。 結婚したんだし、と頭で考えても、本能が受付けなかったんじゃないですか? 一緒にいてもむなしいだけですよ。

修復希望なら

チェシャ猫
確実に相手の女性と別れてるんでしょうかね。 もし、また(別の女性も含んで)浮気していたら、やはり修復します? そうなら、もう疑うことは無駄だと(主は離婚する気ないんだから)腹くくったらどうでしょうか。 ところで、夫婦仲って結婚してからずっとよかったんですか? お子さんに対してもどうだったんでしょうか? 浮気したことは赦せないことだと思いますが、もう家庭居心地よくしてご主人に尽くすしか仕方ないのかも。

何か…終わってますよね

😨
ピザ
修復の可能性がまったく見えないですけど…その女性とは終わったようですが、また次の人を見つけるでしょう。だって主さんとの家庭がよくて、女性を自分から切ったわけじゃないんですから…最初から子供に興味を示さないまま現在に至る、主さんにも不倫を勧める。ってこの家庭がいらないって言ってるわけですよ?黙り込む男性の心理も勉強なさったら?うっとうしいって事ですよ…主さんの余計な詮索やら言い争いになりそうなのも回避したい、ほっといてほしいって事ですね。

夫の方が悪いとはいえ・・

041
kazu
修復したいなら相手の女性に勝手にメール送ったらダメだよ~。 そういう場合は相手の女性を排除するのは逆効果。 ご主人の心が自然と自分に戻ってくるように努力しないと・・・。 あなたは今ご主人に「愛想を尽かされた」状態。 離婚は回避できるかもしれないけど、元通りの関係に戻るのは 難しいんじゃないかな。

ただの子供ですね

041
fuu
トピ主さんに楽しみを奪われたと怒っているのと、相手と別れて行くあてもなく家にいるのがバツが悪いのでしょうね。 性格が合わない云々は浮気をする為の理由でしかありません。 本当に別れたのなら、今後は責めたりせずに何もなかったようにふるまっていれば、元に戻るのではないかと思います。

良く考えて!

041
雷おばん
あなたにはプライドがないのですか? 暴言を吐かれたり、急に離婚を切り出されたり、取り消されたり… 子供のためだと言っても私なら許せない! 慰謝料がっぽり取って別れます!!

それなら、慰謝料請求したら?

041
ゆうまり
おかしいでしょう? ご主人は有責なんですよ。 離婚なら、慰謝料は百万は下らないし、本来ならあなたに平謝りしなければならないのに。しかも、あなたは相手の女にも慰謝料請求できるんですよ? あなたの信頼を裏切り、色恋に盲目になってただけでしょう? ここは、逆に笑顔で愛情いっぱいに優しくしまくりましょう。子供をも裏切るような男、まともな女なら、別れますよ。 別れて自分と一緒になったところで、また浮気するんですから。 有責配偶者からの離婚請求はできません。 どんな理由であれ、不貞は許されません。 ご主人はあなたに態度を大きくすることも、頭をあげることも許されません。 一生不倫の因果応報をうけるのです。 バカな男。「俺には愛する妻と子供がいるんだ、ごめんな」と言える男は尊敬するし、めっちゃカッコいい。

本当に別れてる?

041
tomo
辛かったですね・・・ 浮気してたくせに、どの口でそんなこと言うのでしょうね。 でも浮気男の定番みたいな人でわかりやすいですよね。 冷たいのは、まだ別れてないのかそれとも、関係を壊されたことで 恨んでるのかでしょうね。 続いてないか調べてみたほうがいいですね。 水面下にもぐってしまってる可能性もあるでしょうし・・・・ もし別れてたとしても、一度は好きになった人を簡単に忘れてしまうことはないだろうから、すぐには元には戻らないと思ってたほうがいいと思います。 不倫してる人は、現実に戻るまで時間がかかるんだと 思いますよ。 今は、様子を見る時です。 下手に刺激しないで、続いてるのかどうかきちんと見極めてください。 別れてたら、元に戻る可能性もあるでしょうけど、 浮気したのはどうしてなのか? 軽い気持ちだったのか? 家族を失うのも平気だったのか? それによってこれからのやり直し方も違うでしょうね。

男のワガママ

041
50代
うちの夫が浮気したときとそっくりです(笑) ちょっと、よその若い女に好かれたと好い気になって、家族となってしまった妻(母親みたいに思っています)に甘えて、離婚離婚と騒ぐ・・・。自分が父親だと言うことを完全に忘れて舞い上がっています。 うちの夫も一時、離婚離婚と騒ぐので煩くて面倒でストレス溜まったので家から出て行ってもらいました。すると離婚調停にまで持ち込みましたが、あれは任意出頭なので、「離婚したくない」と一点ばりで出頭もせず無視していたら、4回目で夫のほうが調停を取り下げました。 あれから4年。まだ別居していますが、ちゃんと生活費振り込んできますよ。 「離婚する妻と子どもが野垂れ死にしようが関係ないと思ってるんなら、貴方の給料なんか要らない」と開き直ったら、逆に送金を止められなくなったようで・・・。私たちから無視されるのも嫌なようです。 ようやく父親であることを思い出したんでしょうか。 態度が冷たいのは、素直に謝れない(特に妻には)のと、子どもに顔向けできないからでしょうね。男のメンツというやつです。 時間が解決するまで放っておきましょう。

主です。

041
たけ
色々な意見ありがとうございます。 女性と別れたから元通りなんて簡単にはいかないのですね。 家庭に不満があったから浮気した、確かにそうかもしれません。 私が嫌になったから女を作ったと言われましたから、もともと破綻してたのかもしれません。 それにくわえ昨日も浮気している時と同じような激しい暴言を浴びせられました。 感ですが女性と復活したかもしれません。 子供のことも全く考えていないようですので、子供と三人で再出発する方向にいきたいと思います。

虚しいですね

041
ポップ
騙し騙され… 御主人には嘘しかありませんね。 この先も、きっと嘘で固めて行くのでしょうか。そんな虚像な縋りついてまで、一生を共にしたい程の人物に御主人は思えませんが……。 婚姻関係を続けたいのは生活の為ですか?愛しているからですか? 「家庭の中がつまらない…性格が合わない…お前が~~だから」なんて浮気をする人の常套句、不貞の言い訳にはならないですよ。 そんなに嫌なら離婚してから別の方と付き合えばいいだけの事。

勝手にメールねぇ

041
あいこっこ
相手女性に、勝手にメールした時点ですべてが終わりだと思います 妻として当然の行為(権利)との考えもあろうかと思いますが、心は別、 これをされて、冷めない人はそうそう居ないと思います

全く同じ・・・

😣
霧雨
あまりにうちと同じなのでレスせずにはいられませんでした。 うちも同じように相手の女性と一緒になりたいとかじゃなくて お前が嫌だから別れたいんだって言ってました。 そこからは同じように暴言やさっさと他の男にいけよ!とか・・・ でも夫が相手の女性への熱が冷めかけた頃 私も夫への執着が切れこちらから離婚届を突きつけました。 途端夫の態度が急変、毎日のように謝罪してきました。 でもしばらくはどこかまだ熱に侵された感じでしたね。 半年ぐらい経った時に私のあまりにも夫への冷めた態度で焦ったのか 以前より優しくなった夫とあれから2年今は普通に生活してます。 夫曰く、本当に大切な者が何か分かったからもう二度としないとは 言ってます。もちろん、信頼なんてしてませんけどね(笑 主さん、強くなって下さい! そしたら何かが変わります。

決心されたんですね

🐧
とり
でしたら、関係が復活したかもしれない、これは好機です。 今まではバツイチと偽って付き合っていたのが、今度は妻子持ちと知っていて付き合っているのですから慰謝料請求の対象になります。 焦らずじっくりと証拠を掴んで、自分のタイミングで離婚が出来るように頑張ってください。 ただ、精神的に追い詰められないように気をつけてくださいね。 個人的にはご主人はもう「お金を入れてくれる赤の他人のおっさん」くらいに割り切った方が色々振り回されないと思います。

ご主人を愛しているかどうかです。

041
lemon
結婚は契約だとか、したり顔で言うレスもあるでしょうが。 結局は愛なのですよ。 経済力やどうやら根底にあるなら、修復は無理でしょう。 ご主人に明らかな罪がありますから、いつもまでもそれを切り札に使おうとする奥さんがいますが、結局はお互い不幸になるだけ それなら傷が浅い内に別れた方がマシです。 人として本当に愛しているか試されている時です。 違うならば早く別れましょうよ。

相手にそういうメールを送ったこと

041
nanji
そりゃ不倫は絶対だめ。どんな理由でも正当化できない。だけど、旦那さんの気持ちがちょっと分かるかも。 トピ主さんが相手にメールを送ったことで、トピ主さんと繋がっていた何かがプチッと切れちゃったのではないかな。ああ、そういう図太い女だったのか、そんなどす黒い腹をしてたのか、みたいな。なんか、相手を特定して直接会いに行くのとは違う気がする。それだって私にはできないけど、「結婚してる」ことが分かるメールを作成して送るってところが、とても意地悪く腹黒い感じ。取り乱してメールしちゃったんではなくて、相手にできるだけのショックを与えようと、ちゃんと計画したんですもん。でしょ?  修復するための基盤がもうない気がします。

う~ん

🙂
ピーチ
これってもう無理だよね 私の場合メール送ったのは愛しているから送るんであってそれを勝手に送ったとかは言われたくない気がするけど、腹黒いと言っている人もいますが裏でコソコソ不倫する方が腹黒いと思うし、破綻しているんじゃないかな 方法として、 1 いつでも笑顔で接して、女であることを如何なく発揮化粧を絶えずする。夜はなるべく旦那が帰って来る時間に合わせて友達と出かける(子供は実家に連れていく)男とあっていることを匂わせる。なるべく逢わないで冷たい態度で そして、隙を突き夫の車にGPS設置 2 夫が風呂に入っている間に携帯の受信メール送信メール全部自分の携帯かパソコンのフリーメールを作りに転送、そして全部印刷&電話会社に電話履歴を申請する 3 旦那の会社の労働時間をこまめにチェック&日々の旦那の行動を日記化 4 友達か探偵に頼んでホテルはいる写真1週間おき二日分 5 写真ゲットしたら法テラスへ行って弁護士探すと良い。   良い弁護士は、ネットのおkウェブなどを利用し離婚したことのある人に紹介してもらうといいよ 6 そして、内容証明送付→離婚調停開始。 これでおkだよ

レス

041
ます
不倫するにも色々原因があって、本当に性格が嫌になって他の女性に逃げる場合もあります。 なのでこれは直接旦那さんに、どういう所が嫌いなのかを聞いて改善するしかありません。 でも本当に彼女と別れたのなら今は毅然とした態度でいる方がいいですよ。 今下手に出たら旦那さんは余計につけあがります。 気持ちが落ち着くまで余計な話し合いは持たない方がいいです。 その間にも、まだ彼女と継続しているかはコッソリ調べておいた方がいいですけど。 あなたが彼女に既婚だとバラした事は、彼女の将来のためにも良かったと思います。 本当に好きなら離婚してから付き合えばいい。好きな人に都合の良いように騙された彼女にも同情します。 まあ、もし彼女がばかな女性なら不倫と知りつつ関係を続けるでしょうから調査会社を使ってこれからもコッソリ調べておいてください。 何があっても離婚しないという強い意思を持っていれば彼女の方が去りますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧