本文へ

宣言!婚活頑張ります!!

レス10
(トピ主 0
041
カプチーノ
恋愛
きいてください!
35才のバツイチ子持ち。
子供は12才で来年から中学生です。
結婚生活は二年足らずで夫のDVで破綻。
それから何人かとお付き合いしましたが、やはり子供が小さかったこともありなかなか上手くいかず、お別れしてきました。
ここ数年全く出会いに恵まれず、子供が小学生のうちは恋愛よりも子育てだ!!と自分のモテなさの言い訳にして今までやってきました。
しかしもう35歳で日に日に年をとるスピードって早いですよね。
娘が中学に進んだら娘を干渉することもすくなくなり、今よりは自由な時間がとれるかなと思い、婚活してみようとおもってます。
「娘さん、これからが思春期でソバにいて見守ってあげないと!」とごもっともなご意見をいただきますが、もちろんおろそかにはしません!
小学生のころのように宿題、塾、ピアノ、明日の用意、全てにわたしの手伝いや送り迎えがあったので、それが減るとなると、キモチ的にも時間的に余裕がでてきました。

なので真剣に将来を共に穏やにすごせる男性をさがしたいです。
わたしは今までモテていたほうだと思います。
なので結婚パーティに出席するのも勇気がだいぶいりますが、悩んても仕方ないので一度行ってみようとおもいました!
初めてなので、どうなるかさえ見当つきませんが、バツイチ子持ちオッケーのパーティをさがしてみます☆
応援してください!!

ランキング

レス

美人なら何歳でも大丈夫

041
まる
私の友人の姉は子持ちで再婚を2回しました。 元ホステスでお客さんから マンションや車をプレゼントしてもらう程 チヤホヤされていた超美人です。 女性は超美人であれば、何歳でも 「僕に養わせてください。料理でも掃除でのなんでもします」 と群がって来るのだなあと関心しました。 トピ主さんも、外見に自信がおありのようなので 大丈夫と励ましたくレスしました。

子供からしたら迷惑な話

041
まあ
だと思います。 中学生ったって、まだまだ本当は子供。 準備やらそんな事は、とっくの昔に自分で出来てる事でしょう。 問題は気持ちの上です。 母親が勝手に、娘はもう一人前と、自分のパートナー探しに浮かれていたら、表面上は平気なフリしても、内心母親への信頼を欠いていくと思います。 高校3年にもなれば、立派に大人に近くはなりますが。 私の母親は父が原因で離婚してますが、私が高校生ぐらいの時は彼氏はいたみたいですが、再婚したのは、私が24で結婚して、更にそれから数年経ってからです。 以上、母親が再婚した、昔は中学生だった娘より。

応援します。

041
さんだる
DVを受けた後でも恋愛に意欲が有るのは良いことですね。知り合いはまた暴力を受けたらとトラウマになってますが。 次回は幸せな結婚生活が待ってると良いですね!

失礼な言い方でごめんなさい

041
う~ん
頑張ってください 一回目のバツの検証をしてからのほうがいいと思います

『婚活』は5年後にお願いします。

🐤
元学校の先生
貴女が自然の出会いで、誰かとお付き合いするのは構わないと思います。お若いし、お子様の生活に響かないデート(部活動の時の昼間)ならいいでしょう。でも、『婚活』ですか? 中高生の女の子との生活に、知らないオッサンが入って来るのは耐えられないと思いますよ。お子様が成人、あるいは高校卒業するまで待って下さい。

落ち着いたほうが・・・

🎁
梅パンダ
トピ主様の文章から,とても浮かれている様子が浮かびました。 >モテなさの言い訳にして今までやってきました。 >わたしは今までモテていたほうだと思います。 どちらなのでしょうか? それは冗談ですが,35歳で再婚する,というときにモテていたどうかはそんなに重要ですか? 夫のDVで離婚,と一言で片付けず, なぜ結婚したのか? なぜ離婚したのか? について少し冷静になって,落ち着いて考えたほうが良いと思います。 恋愛だけを楽しむのであれば良いですが・・・。 頑張ってください。

恋愛はしてもいいと思うが

041
花子
婚活となると、話がまとまれば即再婚です。 婚活のスピードにお子さんの気持ちが着いてこれるとはとても思えないです。 おモテになるということですから、 ごく普通の出会いから恋愛を楽しまれた方がいいと思います。 ゆっくりお付き合いして、10年後くらいに再婚というのもアリです。

会ってみる

041
ソルト
お子さんがいることに理解を示してくれる人がいいですね。男の子よりも女の子ならOKな男性は多いです。

子供の幸せを優先すべき。婚活は早いと思う

🙂
福島野菜は安全で美味
「まあ」さんに同意します。 私の妻も同様の体験をして、連れ子としての辛い時期の悪夢に25才になった今も苦しんでいます。 再婚の前、親しか頼る人がいないから、「結婚していいよ」と親の希望に合わせた答えを言ったそうです。 どうかお子さんが高校を卒業するまでは待ってあげてください。

うーん

041
らん
トピ主さんのテンションに圧倒されました。 お嬢様のことはトピ主さんなりに考えているようですが、少し気になりました。 ティーンエイジャーの女の子、他人の男性と一緒に住むって何かと気になりません? わたしの感覚では豪邸でも嫌です。 元学校の先生さんもおっしゃっているので、珍しい価値観ではないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧