本文へ

主人が不倫!離婚で慰謝料請求したい

レス24
(トピ主 0
041
m2001
恋愛
実は先日、主人の不倫が判明しました。 彼は付き合っているころから女性関係にルーズなところがあり、心配していましたが、まさか自分の友人と関係を持つとは思っていませんでした。 ものすごく腹が立ちました。 そのことを主人に問い詰めると開き直る始末です。 この人は一生改心しないと思いました。 なので離婚を考えています。 離婚届も記入して判も押しています。 あとは相手に記入してもらうだけです。 しかし・・・信じていた人物2人に裏切られたのでショックも大きいです。 なので、少しでも多くの慰謝料を分捕ってやろうと考えています。 本人も不倫を認めてますし、プライドが高い人なので離婚には同意してくれるでしょう。 しかし、離婚届を突きつける前に何かしておかないことはないか不安です。 口がうまい男なので、慰謝料請求をしても上手くかわされてしまうかもしれません。 それだけは避けていのです。 私は友人も失ってしまったのですから。 何かお知恵をいただけたらと思って投稿しました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

まだ離婚届けは出さないで。

041
あんじぃ
相手の女にも慰謝料請求してください。 証拠はありますか? 証拠が必要です。 相場もありますが、不倫期間、反省なし、あなたとの婚姻期間、子供の有無が反映されます。 半分ずつ女とご主人に請求してもいいでしょう。 不倫は離婚の原因として、認められています。減額も頭に入れて多く請求しましょう。 ちなみに開き直るなどの悪質な場合は増額できますし、高校生のお子さんのいる男性と不倫した女性は300万の慰謝料の判例もあります。 財産分与、年金分割、親権、慰謝料、養育費、全て決まってから、離婚届けですよ。 相手には慰謝料請求の内容証明を送りましょう。慌てないで。離婚してからでは難しくなります。公正証書で決まり事を残すか、裁判所で調停をしてください。書面に残さないと慰謝料を払わずに逃げられる場合も。 調停は数千円でできます。裁判所で決まったことは絶対です。支払わなければ、申し立てをして給料差し押さえもできます。 調停をして、慰謝料などを決め、離婚が成立すれば、相手のサインなしで離婚できます。 女もご主人も程度が低い。理性のない動物ですね。

かわいそう

041
花満開
夫は悪い奴、友達も悪いです。証拠取って慰謝料もらって下さいね…

答えは一つ

041
さわ
弁護士をたててください! 多少お金がかかっても、しっかり慰謝料取れますよ。

証拠の保全と弁護士を入れた交渉

😨
トレック
今、認めていても、前言を翻す可能性もあります。 ご主人はいかに慰謝料を少なくするかを一生懸命考えるはずです。 不利にならないよう、メールなど証拠をしっかり保全し、できれば弁護士を入れた方が良いと思います。

弁護士に相談してください

💍
ピンク・ジャージ
30分で5000円ほどです。 ネットで聞くより有意義な情報を得ることができると思いますよ。

証拠を揃えましょう!

😠
大変な想いをされましたね。 絶対犯してはならない友人との浮気。屈辱的な仕打ち、動物以下の行い、許す訳にはいきませんね! 徹底的にやりましょう。 先ず証拠固めです。ご主人と友人の浮気を認める言葉を録音しましょう。 勿論内緒で……又二人のメールの受け答え等あれば更に良し。携帯会社に着信履歴等を請求すれば貰えると聞いた事があります。一度確認して下さい。 更に浮気相手の友人にも慰謝料が請求する事が出来るので、必ず取りましょう。根気のいる作業があり大変ですが、負けないで下さい。 ガンバレ。

受け売り注意

041
ぽんしゅう
昼ドラやレディコミの受け売りのレスが多数付くと思われますが注意して下さい。 『払え』『払います』で済めば何の苦労も有りませんが、そう上手くいくか不安なんですよね? 不倫の証拠はどうやって突き止めたのでしょうか? 取得に違法性のある証拠は裁判や調停で揉めた場合、採用されない可能性が有ります。 例えば盗聴や盗撮した証拠を突き付けると、逆に名誉棄損で反訴されかねません。 よく有りがちな“旦那の携帯を覗いた”も立派に通信の秘密の侵害です。 『不倫を認めた』ことさえ、“証言の強要”とDVを訴えられるかも知れません。 相手が知らばっくれるとどこまでも泥沼化していきます。 相手の出方をよく伺いながら、冷静に粘り強く交渉して下さい。

不貞の証拠を抑えることでしょうか

041
はるき
慰謝料の額は不貞行為(性交渉)の回数と不倫の期間の関数で決まります。ネットで調べれば色々出てきますので調べてみてください。だいたい2,30万~多くて300万ぐらいです。 もし性交渉1回、不倫期間1年以下の証拠しか抑えられなかった場合は、だいたい最大で50万円ぐらいとお考えください。 なるべく多くの慰謝料を分捕りたい、ということですので、旦那様とそのお友達の不倫関係がどれくらいの期間続いており、性交渉は男回あったか、の証拠を抑えることが大事です。 ホテルに入る写真を抑えられれば理想ですが、現実にはなかなか難しいです。メールや旦那様の発言の録音など(誘導尋問するテクニックが主様に必要です)なるべく多くの状況証拠を収集しましょう。 あと財産分与とお子様がいらっしゃる場合は養育費の計算をしておくことをお勧めします。財産分与は結婚後に築いた共有財産の半額(独身時のものは含みません。主様の貯金も合算します)、養育費はご主人の収入と主様の収入の関数です。法定のチャートがありますので調べてみてください。 それで離婚後も生活が成り立つかを計算し、成り立つなら離婚されればいいと思います。

只今愛人に慰謝料請求中!!

🐧
ぽん
トピ主さん!!証拠押さえてありますか? 浮気した時のメールやホテルに入った所とか領収書など・・・ 何もないと旦那が認めたたけでは・・・難しいかもしれません。 弁護士さんに聞いてみたらよいと思います。 うちは弁護士さんに相談して探偵さんを紹介してもらい、単身赴任中の連泊写真、体の関係の有無、メールにての内容を押さえました。 離婚届に判はいつでも押せます。 しっかりお金を確保してからルンルンで別れてあげましょう! 健闘を祈ります。

レスします

041
KKV
貴女が失った人は友人ではありません。こういう状況になってもまだ「友人を失った」と言っている限り貴女はまだまだ甘いと思いました。貴女自身に厳しさが無い以上慰謝料請求までいくのか疑問に思っています。情に流されないよう気を付けた方がいいと思います。頑張って下さい。

決断されているなら

041
あたまかなや
弁護士さんに依頼したほうがいいですよ。 ネットの相談場所もいいんですけど、頭でっかちになりすぎたり 情報過多になってどれがいいのかさえ分からなくなります。 やはり現実的に動く場合は専門家に依頼するのが一番で 専門家に対応方法を聞けば自分の気持ちの整理や道筋もつけやすいです。 少しでも慰謝料をという気持ちもわかりますので 多少高額に請求し相場で決定というところでしょう。 友人はなぜあなたを裏切れたのか自分が可愛いから そんな人はいずれ価値観が合わずに別の相談要因になりかねません。 一日も早く専門家にいって離婚に関する法律などを 自分で見聞きすることです。 また念書のようなものは友人からも夫からも取れたら取りましょう。 日々の記録も思い出して記載し、今後なんらかの話し合いをするならば録音必須です。 経験としてお伝えします。

不倫相手の女性に慰謝料請求する

たぬき
旦那さんも最低だけど、 友達も最低。 私ならお友達が不倫したことを周りの方に知らしめたいです 不倫の証拠がちゃんとなければ、 なかなか慰謝料請求難しいみたいです、 頑張って証拠集めしてください

調停はどうでしょうか?

🐶
調停をおすすめ
裁判になると弁護士さんを雇うのに高額がかかります。あまり費用を掛けたくないのであれば、家庭裁判所に調停の申し立てをすればいいと思います。弁護士さんには相談しに行って相談料だけ払い、家裁に申し立てをして不倫相手にも旦那さんにも慰謝料を請求する。申し立て料は数千円です。示談みたいな感じですがそこで一度決まってしまったら裁判と同じ強制執行できますので。調停で決まらなかったら裁判起こされたらいかがですか?証拠はしっかり押さえておいた方がいいと思います。

あのね

041
さら
改心してもらいたいときは、まずは、相手に慰謝料請求して払ってもらってから、。 まずはそれが先決 次に改心しないときは、離婚して離婚原因として慰謝料を旦那に請求するの。

とにかく大事なのは証拠

041
ピノ
弁護士を通してきちんとした方がいいと思います。 それには、絶対的な証拠が必要不可欠です。 ただの言葉だけではだめです。 メールでも不安です。 法の世界では、一にも二にもとにかく証拠が重要。 私は探偵事務所からの証拠があったので、慰謝料はきっちり取りました。 弁護士を通して公正証書を作成。 きちんと払ってくれました。 それと、ご主人から高額取ったら、相手女性からは取れない可能性もあります。(求償で調べてください)

浮気の証拠!

041
kok
私も3月に夫の浮気、借金で離婚しましたので、アドバイスを。 慰謝料の話の前に、まず、ボイスレコーダーで浮気を認めたのであれば、認めている所をとってください。まず逃げ道を無くす為。 ホテルのレシートや、ホテルから二人で出てくる写真があれば完璧ですが。それがないなら、まずは声だけでも。 そして相手の女性にも慰謝料請求できますので、するならどうぞ。 あと、慰謝料やお子さんがいるなら養育費ですが、公正証書に必ず残してください。これは、慰謝料や養育費が滞った場合等に、給与の差し止め等出来ますので効力大です。 そして、慰謝料請求や、養育費を話合いで決めるなら、一般的な慰謝料より高めに請求してください。最初から最低限の額を請求したとしても、最後は減額されるので かなり安い金額になります。 なので、もし300万欲しいなら最低500万は最初に提示して、強気で言っておくといいです。 養育費は養育費の暫定俵が裁判所のHPにありますので、参考になさったらよいかとおもいます。 あとは、財産分与と、婚姻期間分の年金分割もしっかり公正証書に残しておきましょう。

1人で戦わない。

041
2児の母。
離婚は一旦保留です。証拠集めが先でしょう。 今後の会話はすべて録音してください。 浮気の決定的な証拠がないようなら、言質取りましょうね。 もちろん、女の方もですよ。 そして、離婚と慰謝料請求に関しては弁護士を必ず立てましょう。 一人で戦うのはよくないです。 お金がなければ、法テラスを利用してください。 慰謝料は、ご主人と相手の女性の両方に請求出来ます。 もう友達ではないので、きちんと請求しましょうね。 これらすべて書面にしておくことが重要です。 今後のあなたの人生で、この離婚があなたに非がない事を証明する書面が、もしかしたら役に立つかも知れません。 その書面も、他人に見せてもいいものといけないものがありますので、見せてもかまわない書面も一通用意しておくといいですよ。 女性の方は共通の友達も多いでしょう。 何かあったときは、それを見せるといいです。 以前、小町でも・・ご主人の元婚約者が偶然同じ幼稚園になって、妙な噂を流された時に書面が役に立ったという書き込みがありました。 もし、今後よいご縁があった際にも役に立つかもしれません。

証拠保全が第一でしょう

041
50代
今、認めていると言っても、その言葉は録音してありますか? メールだけでは言い逃れされますよ。 それとも写真などがあるのでしょうか? 負けないためにはまず、離婚に強い弁護士さんを探すのが良いと思います。

最初から弁護士に入って貰う

041
杏子
その内容なら 最初から弁護士に入って貰って 家裁で調停すればどうですか? 弁護士の費用も含めて 勝訴の見込みがあると思います。 こういうケースは感情的にならずに 事務的に処理するのが 一番 相手を打ち負かす事が出来ると思います。

弁護士を頼む

041
あー3
ここでトピ主が必要なすべての状況を正しく説明できるとも 思えませんし、ここでアドバイスをくれる方々が適切な判断の元に ことごとく正しいアドバイスができるとはちょっと考えにくいので、 弁護士にお願いするのが一番だと思います。

いつも思うコト…

041
ママは心配性
素人意見で行動すると火傷します。 すぐにプロ(弁護士)へ相談ですよ。

証拠がなければどうしようもないですが

😠
おっとっと
 証拠はあるのでしょうね。それがあれば大丈夫です。しかし、しらを切るかもしれませんので、絶対に慰謝料を取るなら、弁護士に依頼しましょう。  離婚届を突きつける前に、その証拠を持って、弁護士事務所に行き予め、相談し戦略を練って下さい。夫と相手の女、両方から慰謝料を取って下さい。

弁護士へ

🐱
もも
証拠をもって、弁護士に相談に行くのが一番良いと思いますよ。

弁護士ですね

041
ここ
しっかり勝つために証拠を用意して弁護士を雇うべき。 費用を除いても差し引き数十万円くらいは取れるのでは。 相手の女性からも取れます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧