一緒に営業の仕事をしているリーダーに着いて相談させてください。
そのリーダーは、向上意識がとっても強く、周りの意見をあまり聞いてくれないタイプです。
1人で突っ走ってしまうタイプなんですが、毎日一緒に仕事をしていると、正直とても疲れてしまいます。
向上意識は、とても大切な事だと思いますが、仕事はメリハリも大切だと思うのです。
大きな目標をみんなで達成した月も、即さらなる高い目標を掲げ残りの日々もっとがんばれ!と言うタイプです。前のリーダーは目標クリアしたら、次の期に備えつつ頑張った分残りの日々少し気楽に仕事しよう!と言うタイプでした。営業の仕事はエンドレスで、今年頑張った分来年さらなる目標が掲げられるので、一気にがんばりすぎない方が長続きすると思うのですが。現にそのリーダーは前のグループで連続達成が厳しくなり、異動願いを出した過去があります。常にいいとこ取りで辛くなると異動願いを出すいう考え方も疑問です。こういうタイプのリーダーとは、どういうモチベーションで仕事をしたら良いでしょうか?よろしくお願いします。