本文へ

リーダーについていけません。

レス2
(トピ主 0
041
トピ主
仕事
一緒に営業の仕事をしているリーダーに着いて相談させてください。 そのリーダーは、向上意識がとっても強く、周りの意見をあまり聞いてくれないタイプです。 1人で突っ走ってしまうタイプなんですが、毎日一緒に仕事をしていると、正直とても疲れてしまいます。 向上意識は、とても大切な事だと思いますが、仕事はメリハリも大切だと思うのです。 大きな目標をみんなで達成した月も、即さらなる高い目標を掲げ残りの日々もっとがんばれ!と言うタイプです。前のリーダーは目標クリアしたら、次の期に備えつつ頑張った分残りの日々少し気楽に仕事しよう!と言うタイプでした。営業の仕事はエンドレスで、今年頑張った分来年さらなる目標が掲げられるので、一気にがんばりすぎない方が長続きすると思うのですが。現にそのリーダーは前のグループで連続達成が厳しくなり、異動願いを出した過去があります。常にいいとこ取りで辛くなると異動願いを出すいう考え方も疑問です。こういうタイプのリーダーとは、どういうモチベーションで仕事をしたら良いでしょうか?よろしくお願いします。

ランキング

レス

基本は、臨機応変に合わせる・合わせていく・合わせられる自分

041
Chankonabe
>常にいいとこ取りで辛くなると異動願いを出すいう考え方  逃げるが勝ち、という発想。退散して振り出しに戻して、エッと思う勢いで突っ走って、また、同じことを繰り返す。  と、いうやり方があるよ。 >こういうタイプのリーダーとは、どういうモチベーションで仕事をしたら良いでしょうか?  哀しいかな。合わせるしかないよ。合わせられないなら、弾き飛ばされるか、自分から辞めるか?  会社によってだけど、この人のほうが(現在悩んでいる上司・リーダーが)出世してしまう理不尽な思い・そんな出来事も覚悟しておいてね。  なぜなら、<<常にいいとこ取りで>>写る印象を、会社が持っているかも知れないからです。憶測ですけど。  不条理に写るなら、合わせられる自分に赤信号が点ります。  時間が経てば、判ります。そんなもんだもん。。。。

定例会議を設け、皆で意見を出し合う

🐶
鼓童Fan
ある目標を達成するごとに、 会議を設け、次の目標を皆で話し合う、というのが よろしいのではないでしょうか。 その、リーダーさんは、きっと、また更に大きな目標を提案されると 思いますが、 その場の皆さんが、「そうしない方が良いと思う客観的な理由」をきちんと言って、 多くの方が、無理なくできるような目標を設定するよう、提案すれば、 そうした方が良いのだ、とリーダーさんも思ってくださるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧