本文へ

何だこの地味なシンクロ(駄)

レス8
(トピ主 0
041
まるこ
話題
同日に起こった地味なシンクロ体験を聞いて下さい。

スーパーでヌカ床を売っていて、
「こんな重たいもん駐車場もないスーパーで売っても誰も買わないだろうな」
と思っていたら
「おかーさーん、ヌカ床ここにあったー」とおばさんが買おうとしていました。
何だこのタイミング。

同じスーパーで見かけたお客が持っていたスヌーピーのバッグが可愛くて
「どこで買ったんですか」と聞きたかったが我慢。
その帰り道にユニクロに行ったら売っていました。買わなかったけど。
何だこのタイミング。

皆様のシンクロ体験をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

シンクロっていうのかな

041
あんこ
急にあんみつが食べたくなって、うちの家族の分と義両親の分、 計6個を買って、義実家に遊びに行きました。 すると、「あんみつ買ってきたけど、食べるでしょー?」と、 義母が冷蔵庫から6個のあんみつを出してきました。 あんみつ12個も誰が食べるんだ。。。 妙に義母と気が合う?嫁です(笑)

スヌーピーバック買わなかったんですね(笑)

🙂
前世で双子?
極細ポッキーが発売になった時 「あっ、新しいお菓子だ、買って帰ろう これは絶対おいしいはずだから、私と旦那の分2箱ゲット!」 その夜、旦那が帰宅した時にその話をしようとすると 旦那の手にコンビ二の袋が…。 中には極細ポッキー2箱が入っていました。 自分と貴女の分だよと嬉しそうに言われました。 そろそろ旅行に行きたいな。 ちょっと遠出しようか。北海道とかどうかな~?と話した後に 買い物に行きました。 それぞれが別行動したので何気なく旅行会社に立ち寄りました。 何故か九州のパンフレットが目に入り 北海道じゃないけど提案してみるか。と 集合場所に行ってみると 旦那が九州のパンフレットを手にして現れました。 その夏は宮崎に行きました。 うちら地味なシンクロ夫婦です。

慣性の法則

041
kp
トピ主さん最高です。 私の地味なシンクロ体験。 年も押し迫った大晦日、お墓の掃除を親に頼まれ高速を走っていたとき。 前のトラックが何か落とした! その直後「バン!!」と異音、減速していく私の車。 まさに高速出口のところだったので、 エンジンを切ってニュートラルのままススーと降りる。 下りた所に珍しくこのマイナー車の専門店が。 そのまま余力で店のガレージに、見事に駐車したところで止まった。 店仕舞いをされていた店長さんと目が合い、なぜか互いに爆笑。

晩御飯

041
うららら
実家暮らしでありますが、食事は自分で作ってます。 晩御飯のメニューが何故か一緒な事が多いです。

話が聞こえてたかのように…

🐱
はちわれ
道端で友達と冗談を言いながら喋っていたら、遠くにいたグループが笑い出した。 まるで私達のくだらない冗談に反応したかのように。 交通量の多い道端、お互いの話の内容なんて聞こえない距離。  妹と、とあるミュージシャンのライブに行く計画をメールでやり取りをしていた。 まるで私達のやりとりが聞こえてたかのように、昔のライブ仲間だった友達から数年ぶりに「最近ライブ行ってる?」と電話がかかってきた。    

思わぬアドバイス

🙂
豆鉄砲
月末で家計も苦しく 夫とどうしようか?と頭を悩ませていた時 「お金なんてなくたって何とかなるさ」 とテレビから(笑) 二人で笑いました。

なぜかカラス。

🐤
あき
もう20年近く前、付き合っていた男性と江ノ島に行き、長い橋を渡っていた時のことです。 他に歩く人はなく、二人で手をつなぎ、黙ってゆっくりと歩いていました。 その時「カァー!」とカラスが一声。 5秒以上経ってから、二人で同時に同じ高さの声で「カァー!」と。 せーの、と言っても合わないくらいぴったり同じタイミングで、爆笑しました。 そして5年程前、同じ会社の年配の男性を隣に乗せて車で出掛けたとき。 信号待ちしていたら、カラスが一声「カァー!」。 その約5秒後、私も年配社員も全く同時に「カァー!」。 そしてそして今年は小学生の娘と、やはり同時に「カァー!」をしました。 なぜカラスなんだろう。

20年前のこと

041
引っ越せますか?
当時、あんまり好きじゃない男性と付き合っていた。 夜、車を止めて話をしていた時に「俺のこと本当に好き?」と聞かれ、面倒臭~とか思いながらも「好きだよ」と答えた正にその直後 車のラジオから聞こえて来た曲 「好きと言った、嫌いだけど。うまく逃げた、嘘つきになって・・・」 ~by、GAO 月に吠える朝 ~ いやあ、その時の車内の気まずさと言ったら・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧