トピを開いていただき、ありがとうございます。
現在つき合っている彼のことでご相談があります。私はアラフォーで、彼は5歳年下。お互い一人暮らしです。この彼が毎週土曜日になると私の部屋に来て長居するのが苦痛で・・・
どちらかというと私はずぼらな性格で、彼はマメで神経質なタイプです。くる度に部屋の掃除ができているか、冷蔵庫に無駄な食材がないかなどを逐一チェックされるのが正直しんどいのです。
ホンネでは土曜は少しゆっくり寝ていたいところなのですが、毎週予告なしにやってくるためにおちおち寝ていられません。(寝ていたら、彼の鳴らすピンポンで目が覚めたことが・・・)しかも、昼前には来て、夜中の12時くらいまで帰らないのです。
絶対に部屋に来ないでほしい、というわけではなく、少しくる頻度を下げてほしいんですが。角が立たないように「毎週午前中から来るのは迷惑」というのを彼に伝えるにはどうしたらいいのでしょう?一度、恐る恐る「最近、良く来るよね・・・」と言ったら「じゃ、もう来ねーよ」とプッと膨れてしまったので。
来るときには必ずなにかしら手土産を持ってきてくれますし、食事の用意をしてくれることもあります。ただの図々しいヤツ、では無いと思っています。
このトピ、立ててるのが土曜の午前0時過ぎなので、あと10時間もしないうちにまた彼が来ます~(汗)