本文へ

ミラノ&フランクフルトでのブランド購入

レス4
(トピ主 1
041
さい
話題
今回、7月上旬にヨーロッパへ旅をし、ブランド品の購入を考えています。
イタリア(ミラノ)やドイツ(フランクフルト)にも行くのですが、できれば最終日のフランクフルトでブランド品のまとめ買いをしたいです。
しかし、イタリアは沢山の高級ブランド品の発祥の地。
イタリアブランド(プラダやフェラガモなど)はイタリアで購入した方が、ラインナップが豊富だったり値段が安かったりするのでしょうか?
それとも、EUであるドイツでも同じような値段&品揃えで売っているのでしょうか?

ちなみに、ミラノ、フランクフルト以外で買い物はできません。
ご存知の方いらっしゃいましたらご教示ください。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

期待できない

041
シュテーデル
断片的な情報で申し訳ありませんが・・・ 今年のお正月休みに、パリへ行ったついでにフランクフルトにも足を延ばして ゲーテ通りへ行きましたが、全体的に店舗は狭いです。 通りそのものがびっくりするほど短い。 プラダとシャネルは少し大きめの店舗だったかな?という記憶があります。 私はGのつくブランドのお財布が欲しかったのですが 最近は中国人が多く、彼らは豪快に買い物しますので、とにかく待たされます。 高級店のお約束「締め出し」もあります(私はなんとか入れてもらえました) 時間に余裕をもって行ったほうが良いと思います。 免税手続きの関係で、最終出国地で買い物をすれば楽なんですけどね・・・ フランクフルトは空港免税店もほとんどないそうですし、 ブランド品は期待しないほうがよろしいかと思います。

お買い物ルール

041
お買い物クイーン
フランクフルト在住です。ラインナップは各店のバイヤーの仕入れによりますので、仮にミラノで気に入ったものを見つけたら迷わず購入しましょう。値段の差は正直少額です。

ミラノでしょ

🐤
おばさん
フランクフルトにあるプラダのブティックは1店舗のみ。 あまり大きなお店ではなかったように記憶しています。 ミラノなら数店舗あります。 いずれもユーロ圏なので、値段はそれほど違わないと思います。 荷物の持ち歩きの都合で最終地で買いたい気持ちはわかりますが フランクフルトは「金融の街」です。 ブランドショッピングはあまり期待できません。

ありがとうございます。

041
さい トピ主
色々なご意見ありがとうございます。 やはりミラノで買い物が良いのですね。 事前に伺っていて本当に良かったです。 とても参考になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧