本文へ

夫への感謝

レス16
(トピ主 8
オレンジジュース
恋愛
20代の専業主婦です。ノロケみたいになってしまいますが、うちの夫は本当に優しくて私はとても幸せです。感謝の気持ちを現したくて、何かして欲しいことがあるか聞くんですが、「〇〇が一生奥さんでいてくれるだけで幸せ」と言います。ありがたいですが、行動で示したいんです。料理をもっと頑張ろうと思っていますが、他に何かないでしょうか?考えても料理しか思い付かなくて…何かいいアイデアがありましたらよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

主さんかわいい

041
midori
羨ましいな。素敵な夫婦。 かくいう私もラブラブ夫婦です。 私は夜お風呂上りにマッサージしています。 アロマオイル使うとリラックスします。 ハンドマッサージだけでも気持ち良く、主人も喜んでくれます。 スキンシップにもなりますしね。 参考までに。

midoriさんへ

オレンジジュース トピ主
コメントありがとうございます。ハンドマッサージいいですね♪アロマオイルなら私も癒されそう。素敵なアドバイスありがとうございました!!

誉め言葉

🙂
みどり
トピ主さん、良い旦那様と結婚出来て良かったですね。素敵です。 お料理以外だと、毎日のお掃除や誉め言葉なんてどうでしょう? でも一番大事なのは、 トピ主さんがいつも元気で機嫌良くしている事だと思います。 一生奥さんでいてくれるだけで幸せ、と言って貰えるなんて素敵ですね。 旦那様にも是非同じ事を言ってあげて下さい。どうぞ末長くお幸せに。

小さなことをコツコツと

041
主婦
夫に聞いたのですが、○○をしてくれた、△△が助かった、というのは一時的なことで、本当に嬉しいのは小さな毎日の積み重ねだそうです。 うちの夫が一番嬉しいのは、仕事から帰った時に嬉しそうに笑顔で玄関まで来てくれることだそうです。 (ついでに私はお帰り~と抱きつきますが) 俺が帰ってくるのがそんなに嬉しいのか、俺必要とされてる、というのが良いらしいです。 何かをしてくれるというのは頑張った感を感じたり褒めなきゃいけないと思ったり。 自然な日常の行動で示してくれるほうが良いらしいです。

好きそうなメーカー探って

🐱
そら
電動髭剃りは如何でしょうか? 毎日使うものですし、 剃り残しがない優秀な品で、コンパクトで衛生面も考慮した、仕事先用の携帯用に…。 人にもよりますが、夕方になると男性の髭は生えると聞きました。 地味ながらも、嫁から頂いた品は、剃りやすく、嬉しいプレゼントだとも話してるのを聞いたことがあります(笑) 参考までに♪

いいですね!

😍
おっちゃん
結婚26年。三人の子持ちで孫もおります。オレンジジュースさんは(ご主人も?)20代なので、ちょっと違うかもしれませんが、私の場合「料理」で頑張ってくれると元気が出ます。昨夜は一番下の(妻自慢の?)息子が帰って来たので、夕食が豪華でした(笑)

基地がしっかりしていると

041
うま
既婚43男 娘1人です。 私の妻も専業主婦です。 妻が精神的に安定していると、家のなかがとても快適です。 我が家はそれで良いバランスが取れています。 トピ主さん家庭がどのような状況かは詳しくはわかりませんが、 あまり焦らず、安定した家(=基地)を築いていただくのがよい のではないでしょうか。 子供や男は、基地が安定していると、安心して上手にはばたく ことができるとのではないでしょうか。 また、トピ主さんが書かれている家庭の料理は非常に重要です。 男は、凝った料理が毎日だされるより、健康的でバランスの取れた 食事を求めると思います。

やはり

041
ann
直球勝負ですと、スキンシップに変わるものはないでしょう。 結果的にお子様に恵まれ、幸せを安泰にされますように。 変化球ですと、御主人の実家関係と親しくすることです。 自分の親兄弟を褒められて嬉しくない人はいません。 横ですが、専業主婦なのには理由はおありですか? 働いて経済的にも精神的にも安定した女性には、御主人は 興味はないのかしら? 一生専業主婦を全うできるような環境でしたら、 ある意味ご主人のアクセサリーになるよう美しさを磨くのも 良いかと思います。 また、どんどん社会人として邁進されるであろうご主人との 精神的なかい離が心配です。知性も磨きましょう。

素敵なご夫婦です

🐱
ぴのん
感謝の気持ちをこめながらマッサージ良いと思います。 あとはこれから暑くなるので、帰ってきたとき冷たいタオルを出してあげるとか、 笑顔で迎えてあげるとか、ちょっとしたことでも良いのかも。 優しい旦那様とってもうらやましいです。私もそんな人と巡りあえたらなあ。 いつまでも仲良くお幸せに。

みどりさんへ

コメントありがとうございます。お掃除頑張りたいと思います!!綺麗な家だと気持ちがいはいですもんね♪あと、感謝とかちゃんと言葉にして伝えることも意識します。アドバイスありがとうございました。

主婦さんへ

コメントありがとうございます。玄関までお出迎え!!いいですね♪参考にさせていただきます。朝のお見送りはしてたけど、お出迎えの発想がなかったです。ありがとうございました。

そらさんへ

コメントありがとうございます。髭反りのプレゼントですか。うちの旦那様、髭が濃いので必要かも…明日電気屋さんで見てきます!!ありがとうございました。

おっちゃんさんへ

コメントありがとうございます。やはり料理は大切なんですね。胃袋を掴めって言いますよね。今まで挑戦をためらっていたジャンルの料理にもチャレンジしてみます!!ありがとうございました。

うまさんへ

コメントありがとうございます。男性からの意見もありがたいです。 旦那さんが安心して仕事ができるように、ニコニコで家を守っていける強い妻になれるよう頑張りたいと思います!!ありがとうございました。

annさんへ

コメントありがとうございます。 専業主婦でいる理由は、夫の希望です。普段海外で働いてるので、帰国したらずっと一緒に過ごせるように家にいて欲しいと言ってくれてるので… アドバイスありがとうございました。

ぴのんさんへ

コメントありがとうございます。 冷やしたタオル、早速実行します!!そんな気遣い、私がされても嬉し過ぎます!!夫の反応が楽しみだな~♪アドバイスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧