本文へ

先輩の内定祝いがしたいのですが

レス2
(トピ主 1
🐱
小麦
ひと
大学院生女性、22歳です。 同じ学校の一つ年上の男性の先輩Aさんが就職活動を終えられ、大手企業に内定が決まりました。 その先輩とは別のもう一人の男性の先輩Bさんも同じように就職活動をされていたのですが、思うようなところからは内定がもらえなかったようで、進学を決められました。 就職活動の終盤、Bさんは思い通りにいかず少し苛立っているところも見られましたが、今では進学に向け前向きに頑張っておられるようです。 Aさんはかなり早くに内定が決まっていましたので、Bさんの就職先が決まった時に合わせて内定祝いに飲み会などを企画しようと、私を含む数人で話していました。 しかしBさんの進路が思わぬ方向にいってしまったため、タイミングを失ってしまい、未だにお祝いができていない状態です。 お祝いの会はぜひ行いたいのですが、AさんとBさんは同じような立ち位置の先輩ですのでAさんだけお祝いするというのも違うと思いますし、内定祝いと称してしまうとBさんに気を遣わせてしまいますし、どうすればよいのか悩んでいます。

ランキング

レス

修了時に、二人あわせて修了祝い?

041
マチルダ
まあ、二人ともそろって修了するとは限らないといえば限らないですけどね。 そのときはどうしますか? タイミングを失ったと感じていることを無理やり「やりたいから」というだけでやると、後悔することになるかもしれません。 おそらく正解はないと思うので、悩みつくして、結果として問題が起こったり後悔が残ってもすべて引き受ける覚悟を持って臨んでください。

トピ主です。

🐱
小麦 トピ主
貴重なご意見、ありがとうございます。 確かに、こっちの「やりたいから」という考えだけではダメですよね。 未だ悩んでいますが、考えぬいて結論を出したいと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧