本文へ

口の細いオリーブオイル入れの洗い方

レス5
(トピ主 1
041
すみれ
話題
南仏土産で買って来た口の細いオリーブオイル入れを出来ればすっきり洗いたいのですが、 みなさんどうやって洗われていますか? 陶器で出来ているので沸騰した湯では割れそうですし、ぬるま湯と洗剤でゆすいでみたり したのですが、なんかすっきりしません。 ご教授よろしくお願いします。

ランキング

レス

注ぎ口ブラシ

🙂
ぷよリス
 細い、専用のブラシが売っていますよ。 もしくは、その前に綿棒に洗剤をつけて洗ってみられたら?

細い所専用のスポンジやタワシ売ってます

041
真紀子
ストローに入る程度の細さのや、もっと細いのもセットになっているタワシセット持ってます。 急須の口や、しょうゆ差しの口なんかもスッキリ洗えます。 だいぶ昔に買ったので、商品名はわかりませんが、大きな雑貨屋さんに行けばあるんじゃないかな?

乳幼児用マグマグストローを洗う器具

041
富士っこ
ドラッグストアのベビー用品売り場に、マグマグストローを洗うブラシ(針金にナイロンの毛が付いたようなもの)があります。 陶器の口がどれくらいの大きさかはわからないのですが、赤ちゃんが吸うストロー用なのでかなり細いブラシです。 私が見たときはブラシの大きさも二種類ぐらいありました。 さすがに歯間ブラシのような細さはありませんでしたが。 あるいは手芸用の針金モールとか。 あまり参考にならなくてすみません。

トピ主です。

041
すみれ トピ主
皆様色々教えて下さって有り難うございました。 そんなに細いブラシがあるとは! 検索してみて感動しました。 早速買いにいきます。

私はこれですっきりしました

041
しぐなる
 私もオリーブオイルをガラス製の容器で使っています。  皆さんがおっしゃっているようなブラシをイロイロ試しましたが、注ぎ口が微妙にカーブしているのでスッキリしませんでした。しかも透明なのでそれがよくわかる!  ポットのためだけではありませんが、磁気の活水器を取付けました。  これがこれが、汚れがよく落ちるんです。しかも渇きも早い!  これで洗剤をちょっと足して振り洗いしたらスッキリきれいになりました。    私は8,500円の物を購入しましたが、使ってみてとっても良かったので実家にもとオークションで4,300円の物も試してみましたが全く遜色なしです。あえて言うなら最初に購入した物の方が艶々になるってところでしょうか。  水道メータに水道管を挟んでクリップみたいに留めるだけです。しかも粉砕でもしない限り半永久的に効果が続くようです。  ちょっとトピから離れてしまいましたが、本当にスッキリしますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧