本文へ

テレビを見るのが大好きな夫(愚痴)

レス1
(トピ主 0
😨
白猫教授
恋愛
私の夫はTVを見るのがとにかく大好きです。私自身はTVが余り好きではありません。そのせいもあり、下記の事柄にイライラしてしまいます。 1いちいち喋りながら見る。バカ笑い、文句等とにかくうるさい。隣室でも聞こえる。 2CMが入るとすぐチャンネル変更→CMが入るとまたチャンネルを戻す。これをひたすら繰り返す。 3前項のチャンネル変更の際、変えた先の番組に夢中になり、結果的に変更前の番組を見逃してしまい文句を言う。 4稀に私が見たい番組を見ていると、何の断りもなくいきなりチャンネルを変える。 5車の運転中でもポータブルTVを見ている。はっきり言って「よそ見」じゃないのかと思う。 6こちらは寝たいのに遅くまで見ている(寝室にTVがあるので…)。仕方なく何とか寝付くも、すぐに目が覚め夫を見たら、TVつけっ放しで寝ている…。 同じ様な夫をお持ちの奥様、上手いイライラ解消・やり過ごし方を教えて下さい。

ランキング

レス

なんともね

なんもも
やり過ごし方って・・・・とくに何もしなくても だけど、5番目の運転中のテレビは絶対ダメ!これは必ず止めさせてください。 取り返しのつかないことになってからでは遅いです! あとは、6だけど部屋の明かりは点けて見てる感じ?それともテレビのみ点けてる? それから音はどうしてるの?イヤホンか何か? テレビの光がチカチカして眠れないならテレビの向きを調整して、イヤホンとか してないならちゃんとしてもらう。テレビ点けっぱが困るなら、タイマーやセンサーが 付いてるのが最近あるし検討してみては? マンション・集合住宅や隣家が近い感じならご近所の迷惑にならないようにね。 あとここからは余談なんですけど、お二人はお若い? なんか熟年夫婦の愚痴みたいですね。もしお若いなら今からそれだと持ちませんよ。 相手の行動にイライラしだすのって、まぁ、夫婦ならよくあることだけど 問題の根っこはもっと別の部分だったりするのよね。 視野をぐぐ~っと広げてみません?試しにパソコン、携帯から視線外してさ 顔を上げてごらんよ、空なんか見上げちゃったりさ。深呼吸しちゃったりさ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧