本文へ

彼のメール返信について

レス5
(トピ主 2
041
kana35
恋愛
彼からのメールの返信に悩んでいます。

忙しい中、朝晩メールのやり取りをしていますが
時々、私が書いた内容をまるっと無視して自分自身のことだけを書いて送ってくる事があります。

それもRe:で返してくれず、わざわざ新規作成で送ってきます。
これにはどんな意図があるんでしょうね?(笑)

そういうメールが来たら、私も返信に困ってしまいます。

以前はこのメールのやり取りについてよく言い合いをしましたが彼曰く、私のメールの全てに答えられない、返信に困る内容もある、時間がないなどで歩み寄りにもなりませんでした。

会う時は優しくてお喋りでいい方だと思うんですが、これから先もこのようなメールが来るのかと思うと、彼とのお付き合いを考えてしまいます。

ランキング

レス

ラインより本人

😉
ベーグル
会ったら 優しく、気が合うんですよね、それが一番では。 ラインはマメなのに 会うと素っ気ないのが 良いですか? 本末転倒ですね LINEも 朝晩の密なやり取り、思った通りの返事がないと すねた気持ちになる。 重く感じるかも。 私も女同士でも マメにLINEしてくる人がいて 世間話をLINEで 小まめに 送られても 返事の仕様がなくて スタンプだけで返すようになり さりげに フェイドアウトしました。 重いです。 会ったときに 素敵な彼を 大切に。

やめたら

🐶
クッキー
いいんじゃないかな、お別れでも。 話し合っても納得できなかったんでしょ? >私のメールの全てに答えられない、返信に困る内容もある、時間がないなどで歩み寄りにもなりませんでした。 これの何が納得できないのか私はわからないけど。 彼氏さんの気持ち、すごくわかる気がするから。 メールに関して「こうあるべき」が強過ぎ、それを求めすぎているのかもしれない。でもそれがあなたのスタンダードで譲れない、っていうなら、その辺が同じ感覚の男性を見つけるしかないと思う。

トピ主です。

041
kana35 トピ主
ベーグルさん、丁寧なご意見ありがとうございます。 おっしゃる通りですよね。私達の場合メールでのやり取りなんですが本当はLINEのように会話がしたいんですよね。 それが叶わないのでストレスになることがあります。 ても、会っている時が本当の彼の姿だと思うのでなるべく気にしないように頑張ってみますね。 クッキーさん、貴重なご意見をありがとうございます。 その通りなのでガツンときました!(笑) メールのやり取りに関してはお互い譲れないところがありますね。 でも私が歩み寄るように努力したいと思います。 お二人ともありがとうございました。 感謝です!

メールする意味が無いからでは?

🐧
やや
私は女ですが、どうでもいいメールが来ると「だから?」ってイラッとします。彼氏でも仲の良い女同僚でも。返すのが面倒だし、また返事が来るとしつこいとしか思いません。正直、相手に嫌悪感を感じます。返事しなきゃイライラされてるんだと思うと余計ストレスがかかります。トピ主さんもメール送ってイライラするなら送らなきゃよくないですか?むしろ何を期待してメールするのかよく分かりません。

トピ主です。

041
kana35 トピ主
ややさん、ご意見ありがとうございます。 私達は遠距離でなかなか会えないので日々のメールのやり取りがとても貴重な時間です。 日常の小さな出来事でも相手の反応を楽しみにしています。 いわば会話のキャッチボールがしたいんですよね。それが叶わないのは男脳女脳の違いなんでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧