本文へ

お下がりのお礼

レス9
(トピ主 3
🙂
潔癖な母
子供
親族仲が良い家で育ちました。皆キレイ好きで、どちらかというと潔癖な部類の人たちです。
私には1歳の娘がいるのですが、年の近い身内が「イヤでなければ」と娘にお下がりをくれます。
品自体はファミリアやGAPが多く、「数年前のものだから、汚れや気に入らないデザインのものはそちらで処分して」と言ってくれ、「処分に手間を取らせるだろうから」と配送料も負担して、季節毎に送ってくれます。
「小さい服はかわいいからつい買っちゃった」と、必ず新品の洋服も1組入っています。
私が潔癖な為、他の方からのお下がりは全てお断りしていますが、彼女は同じような衛生観念なので有りがたくいただいています。

お礼にとこちらの名産の海産品やお肉を送っているのですが、4回目にしてネタが尽きてきました。
いつも「また会いたいな」とお手紙を書いてくれる彼女の子ども達(小2と年長)も喜ぶ品を贈りたいと思っています。

お菓子・食品などこだわりませんので、お薦めの品があれば教えてください。
予算は送料込みで3,000円~5,000円ほどを考えています。(関東に送ります)

ランキング

レス

これからの季節

041
たまま
アイスクリームやジェラートのセット、ゼリーの詰め合わせなどいかがでしょうか? トピ主さんのお住まいの地域の物が良いのでしょうかね。 どこのものでも大丈夫なら高知県にある久保田食品のアイスクリームやアイスキャンデーの詰め合わせはおすすめします。 ネットで久保田食品を検索してみて下さいね。 バナナアイスキャンデーとミルクキャンデーにイチゴスライスが乗ってる物が特に美味しいですよ。

海外の可愛いおもちゃ

🐤
huuu
パズルとかいろんなカラフルなものを差し上げることが多いです。 受験用のお教室で使われるような知能を使うパズルが売っていたりします。 私はいつもデパートのセレクトショップのようなお店で買って、 お子様のいらっしゃる方には差し上げています。喜ばれますよ。

絵本

😀
コリン
私もお下がりを良く頂きます。 最初は私もお菓子などを送っていました。 最近は絵本をお返しにしています。 先方に欲しい本があればそれを。もしくは 年齢に合った人気の本を何点かメールして その中から選んで貰っています。 Amazonで直接先方に送っています。 メッセージも入れられますし、送料は無料です。 あまり高価なお返しは先方も逆に気を遣うでしょうしね。 とても喜ばれますよ。

ありがとうございます

🙂
潔癖な母 トピ主
たまま様、レスありがとうございます。 せっかくなら特産品をと思っていましたが、もうネタ切れなのです。 どこの地域のものでも、おいしければ結構です。 アイスクリーム!! 全然思いつきませんでした。 早速、久保田食品さんのHPを拝見しました。とってもおいしそう!! おススメの品、自宅用に取り寄せてみました。 到着が待ち遠しいです。 他にもお薦めがあれば、ぜひ教えてください。

ドライフルーツのチョコレートディップ

🐱
ちゃい
素敵なご親族ですね。 うらやましいです。 お返しを送られる方が関東にお住まいとのことで、ご本人でも購入できるかもしれませんが… 東京・表参道にある「コンパーテス」というチョコレート店の、ドライフルーツのチョコレートディップなんていかがでしょう。 「ラブフルーツミックス」という商品名です。 おやつに買うには少々お高く、私自身は食べたことがないのですが…(汗) 出産祝いのお返しに送ると、とても喜ばれます。 ネットでもギフト発送できると思いますので、ご参考までに。

ヤスダヨーグルト

🙂
にくきゅう
あの朝青龍もハマったという…。 濃厚で、とっても美味しいですよ。 ネットでの注文もできます。 結婚のときの内祝いに贈ったら、みなさんにとても喜ばれました。 参考にしてください。

2度目のレスです

041
たまま
またお邪魔いたします。 久保田食品のアイスを取り寄せてみたのですね? 気に入って下さったら嬉しいです。 2つ追加します。 北海道のもりもとの「真っ赤な太陽いっぱいゼリー」(という名前だったと思います。) トマトのゼリーですが、夏に贈り物にすると喜ばれてました。 HPで購入出来ますよ。 関東の親族の方へお礼を送るなら、トピ主さん居住地の名産品、あるいは関東では普段なかなか手に入らない物を贈ると喜んで下さるのではないでしょうか。 後は同じく北海道のクレアートというアイスクリームも美味です。 空気の含有量が多めなので軽やかな食感ながら味は濃厚です。 クレアートはHPがあるか不確かで申し訳ありませんが、大手のネットショップで見かけたことがあります。 いくつか書きましたが参考にしてみて下さい。 お返しとか贈りものを探すのって、大変だけど楽しいですよね。

ありがとうございます

🙂
潔癖な母 トピ主
皆様、ありがとうございます。 ただの贈り物ではなくお礼であること、今後も何度か送る可能性があることを考えると、皆様のお知恵を分けて頂きたいと思った次第です。 huuu様 子供が小さい私には「子どもに良いもの」を選べる自信がまだないので、パズルやおもちゃは「うちはコレで遊んでたよ」というアドバスを貰っている状況です。 でも、出産のお祝いやちょっとしたお礼の時などに、huuu様が挙げたような品をお渡しできるとおしゃれだなぁと思います。 コリン様 親族一同本好きで、お互いにかなりの蔵書(絵本を含む)を持っているので、本をプレゼントするという発想がありませんでした。 仰るように、数点候補を挙げて選んでもらうといいですよね。 Amazonはメッセージも入れられるのですね。初めて知りました。

ありがとうございます

🙂
潔癖な母 トピ主
ちゃい様 おしゃれで、とってもおいしそう!! 年配の方に別件のお礼をする予定があったので(ドライフルーツが好きな方なので)、早速取り寄せてみます。 「おやつに買うには少々高い」って、そういう品を頂くと嬉しいですよね。 にくきゅう様 ヨーグルト!! 全然思いつきませんでした。 シンプルなものほど、おいしいものが食べたいですよね。 主人がヨーグルト好きなので、教えたら「取り寄せて!」と言いそうな気がします。 たまま様 「早く来ないかな~」と、とっても楽しみです。 もりもとのゼリー、頂いたことがあります。甘めのトマトゼリーですよね。 クレアートは某ネットショップにて取扱いをしているようで、見てみたら『海のバニラ』なる商品が…。 ああ、この品も取り寄せたいけれど、冷凍庫がアイスだらけになってしまいそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧