本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏がいるバツ1年上女性を好きになってしまいました。

彼氏がいるバツ1年上女性を好きになってしまいました。

レス21
(トピ主 2
041
moru
恋愛
初めて投稿させていただきます。
35歳男性です。

会社の同期入社で10歳年上の女性がいます。お互いに同期というこもあり、仕事の話しや愚痴などを言う間柄になりました。
彼女はとても綺麗で気さくに話してくれていました。
少し前に、一緒に食事をして一晩一緒に過ごしました。
その時に、彼女に私の気持ちを伝えました。
その後、彼女からタイプでないから付き合えないと言われ、友達でいまょうと言われました。
それ以来、彼女の方は以前ほど話しかけてきてくれません(仕事の話しはしますが雑談はあまりしません)
彼女の事を思うと、毎日胸が痛み、夜が嫌になります。
でも、彼女の方からも連絡はしてくれます。
これから先、どの様にしていけば良いかわかりません。

彼女の事ですが、他の会社の人間にも気さくに話します。
彼女曰わく、男性依存だと言います(1人でいるのはあまり好まないみたいです)
因みに、私はそういう人は好みではありません。
しかし好きになってしまいました。

長文になりましたが、皆さんからアドバイスを頂けたらと思います。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

似たような女性を知っています

🐶
目を覚まして
男性依存の強いタイプには気を付けたほうがいいですよ。深みにはまると、あなたが消耗するばかりですよ。 一晩ともにしても彼女のほうから距離をおいてくれたのだから、このままフェードアウトすべきです。追いかけてはいけません。 そういう人は次々と新しい男性に接近していきます。そして簡単に落とせそうで騙せそうな男性を嗅ぎ分けることにたけています。実際あなたも虜になりかけていますし…。 あの…もっとしっかりしてくださいよ。冷静になってみて。 彼氏がいても平気で別の男性と過ごせる。バツ一の原因はその人にありそう。あなたと付き合っても別の男性と浮気するのでは? 耐えられますか? もしかしたら、なにかトラブルにあなたが巻き込まれる可能性もありますよ。 そんな、たちの悪い女性は相手にしないことをお勧めします。

思い込みってことないですか?

041
ほんとにタイプじゃないってはっきり言われましたか? 10歳も上じゃ、自分から好き好き!って出さないように頑張りますよ。迷惑にはなりたくないから。とてもタイプでも。タイプだからこそ。 年上って気にしないようにしようとしても、相手に迷惑かなーの一点やっぱり最後まで気にします。 強がります。 >彼女の事ですが、他の会社の人間にも気さくに話します。 10歳も年下男性一人にだけ親しくしてたら、逆に周りに何だろう??って思われることを心配しているのでは? 相手の心理まではここで聞いても憶測になっちゃうので 本人に聞いてさっぱりしてしまうのが一番では? もしかしたら夜が好きになるかもしれないですよ 年上女性も苦しいものです。 (まだまだ年上女性の風当たりきついですからね。他を見てると酷なレスいっぱいつきそうです)。

弄ばれるだけですよ

🐱
とも
もう既に彼氏がいて、お友達でいましょうと言われたのですから、 これ以上お付き合いを続けても、弄ばれるだけです。 思い切って別れましょう。 早いほうが、傷が浅くて済みます。 一日も早いご決断を。

私も経験しました。

041
曇天
最初の、目を覚ましてさんのレスが的を射ています。 そういう女性はほぼ間違いなく、生い立ちに問題があります。 それは親との確執かもしれませんし、悪い男性遍歴かもしれません。 それによって、自分を失って安定を感じられなくなっています。 で、男性に幸せを求めてすがってしまうんですが、理想を叶えてくれる他人など居るはずがありません。 それゆえに、次から次へと渡り歩く事になるのです。 しかしながら、そういう女性は魅力的なんですよね。 儚げな表情に、守ってあげたくなるような振る舞い。 私もトピ主さんの苦悩はよく分かります。 自分だけは不幸な彼女を幸せにできると思いこんでしまうんですよね。 全くの幻想です。 仮に付き合えても、相手の浮気なんかで数ヶ月もしたら喧嘩ばかりになります。 そして去られます。 精神はボロボロに破壊されますよ。 私は若いうちの経験だったんですが、時間的にも経済的にも被害は甚大でした。 トピ主さん、その年齢から始まると人生を棒に振るかもしれませんよ。 生涯未婚、及び財産をある程度差し出す覚悟があるのなら、貴方の人生を止める事は出来ませんが。

えっ…

041
くっぴぃ
彼氏がいるのにタイプでない男性と一夜を共にできる女性がいいのですか? ちょっと冷静になってみてください。

遊びだったって事かな

041
40既婚子持ち
彼女からしたら、あなたと真剣に付き合う気はサラサラないって事ですね。 一晩の遊びだったんでしょう。 キツイけど、あなたの見た目がタイプじゃないんだと思います。 どの道、35のあなたと45の彼女じゃ、先もなさそうだし、ハッキリ言ってくれる彼女で良かったじゃない。 早めに次行きなよ。 しつこくしたら、雑談してくれない所ではなく嫌われますよ。

繰り返し。

041
ちこ
彼氏がいても あなたと関係を持ったのですよね。 ってことは あなたとお付き合いしても 他の男性と関係を持つでしょう。 この女性はこれを絶やすことなく生きていくのでしょうね。 しかも、男性依存だと自覚しているんですから・・・ 好きになるのは自由ですし 簡単に抑えられるものではないですけど 今以上に深入りはしないほうがいいと思います。 不特定多数の人と関係を持つような人は 感染症の病気も怖いし・・・。

残念ですが…

041
うらら
彼女は一晩一緒に過ごすことで、あなたが恋人としてどうかテストしたのでは? 女は複数同時進行で付き合っていても、常に本命があって、ランキングがはっきりあると思います。 彼女のテストに高得点で合格できれば、彼女は今の彼を捨ててあなたを恋人にするつもりだったはず… 浮気をする人だからこそ、一晩を楽しむことに妥協しませんから、そこが彼女のおめがねに叶わなければとりつく島はなさそう。 しかし、あくまでも彼女のタイプでなかっただけで、悩む必要もありません。 次、行きましょう。次!

ちょっと分からないのですが・・

🛳
きりん
>一緒に食事をして一晩一緒に過ごしました。 ・・一晩一緒に泊まったという意味でしょうか?でもその女性には彼氏が居るんですよ? そしてタイプじゃないと振られているが、連絡は来る・・と。タイプじゃないよりも先ずは「付き合っている男性が居るので・・」という返事が普通でしょうね。もし二人で泊まったのであればその女性何だかよく分からない人だと思いますよ。 男性に依存的だという事なので自分に言い寄って来る男性は取り敢えずキープなのかもしれませんね。 主さんがそれでも良いのなら彼女が相手してくれる時だけ関係を続けるしかないでしょうね。

何かやだ

😣
ちゃぽ
45歳でそれって、かなり難あり物件ですよ。 彼も居て八方美人なんて浮気する快楽主義なんて、全然家庭不向きじゃないですか。 貴男も結婚を望まない快楽主義なのであれば、GOでしょうが、 家から帰ってストレスから解放されて、家族に安らぎを求めるのであれば 真逆のタイプですよ。それに子供も無理ですしね。 それを望まないのであれば、どうぞご自由に。人それぞれですからね。 ちなみに、そういう女性って、追っちゃダメだと思いますよ。 逆に突き放したり、そっけなくしたり、他の女性を匂わすくらいが良いと思います。面倒くさいことに、そうするとまた寄ってくるでしょうからね。 もっと良い人沢山いると思うんですけど。恋は盲目ってやつですかね。 35歳にもなって、しっかりして~~~!! 幸せを掴みたいんでしょ!守護霊はいないのかい?多分「やめろ」って言ってますよ。

関わらない

041
パートナー
私は彼女のタイプですが、たぶんたまたま相手がいなくて(彼が出張や遊び相手がいない等)ヒマだったらまた一晩なら相手にしてくれますよ。 ただそれ以上は無理。 だって自分が簡単に他の男と遊ぶ女だって貴方にバレているんだもの。 本気で付き合いたいなら無理だから他に目を向けましょう。

仕事以外では口をきかない

041
のり
仕事でも人を介したりして、極力接しない努力をする。 男性は好みでない女性から言い寄られても、そのうち好感を持つ人もいますが、女性の場合それはまずないと思います。 あるとするなら、一晩一緒にいたように、彼氏とうまくいってないからだとか、彼氏と別れて寂しいからなど一時的な気持ちでしかありません。 避けた態度からも相手女性の気持ちははっきりしているので、トピ主さんが自分の気持ちを消化するしかないと思うし、そのやり方はトピ主さん自身が見つけるしかないと思います。 他人はどうしてあげようもありません。 しかし、その女性そんなにいいんですか? たとえトピ主さんと付き合っても、トピ主さんと結婚しても、トピ主さんと喧嘩したり仲がうまくいかなくなったら、トピ主さんと向き合わずに他の男性に救いを求める女性ですよ? たとえ一緒にいても幸せを感じることはないと思うんですけど。 35歳まで生きながら人を見る目を養っていないことにびっくりです。 冷静に考えてみてください。

ごめん!笑った

041
笹の葉サラサラ
バツイチで彼氏がいるのに若い男と一晩共にできる女。 ただの男漁りが好きな軽薄なオバサンじゃないですか。 「男性依存」 こういう人に限って自分に都合の良い言葉を平気で言うんですね。 男好きで、だらしないだけです。 そういう女性は顔がキレイでも部屋などグチャグチャだと思います。すべてにおいてだらしないからです。 たぶん料理もヘタ。地道に努力する人間じゃないから。 家庭には向かない。 こんなのに振り回されては時間がもったいないと思いなさい。 時間の無駄です。 貴方の恋患いする姿を見てしてやったりと満足してることでしょう。「私っていい女~」と。 だから連絡はくれるのです。 あなたそれを喜びとしてはいけません。もう恥の上塗り。 今度メールが来たら 「うぬぼれんなよ、オバサン」 と一言返してやりなさい。 同じ女性としてこういう女、最低だと思っています。 普通の女性はもっと人の心を大事にするし、 何より身持ちが固いです。 早く目を覚まして!!

ずばり

041
自由主義
あなたは、利用されているだけで、今後も利用されるだけです。 あなたに似たような人がいましたが、その人は同棲し、自分の彼女だと 思い込んでました。 だけどその後、その人の階下で元彼とよりを戻し、同棲を始めました。 つまり、その人はただ利用されただけで、好きでもなんでもない 所謂いい人と言われるタイプで、酷い事をしても害がない、ま、ただのバカですね(笑)

彼氏いるって自分で書いてるのに?

041
ペット
彼がいるんだし、付き合えるわけないでしょうが。 二股でもいいと?

やめた方がいいとしか言えない…

😑
ごろごろ
付き合ってもない相手 付き合つもりもない相手 彼氏がいながら彼氏でない相手 トピ主さんの好きな彼女はこれら全てを満たす相手と一晩過ごせるような女性です。それに男性依存であるというのを自覚しているとのこと。寂しくなったら誰(上記の3条件を全てを満たす相手)でもいいから一緒にいたいと思うって公言してるんですよ。 45歳にもなってそんな女性なんですよ。そんな相手と幸せな未来が想像できますか?それが答えだと思います。

止めた方が良いよ。

041
ママは心配性
彼氏が居るのに主様と一夜を共にしたのでしょ? もし、その女性と恋人関係になって、別の男性と一夜を共にしても耐えられますか? 堪えられるのならどうぞ。 大変失礼ながら、主様にとっては”初めての女性”では? なんて思っちゃいましたけど。 八方美人は何処にでも居ます。 でも、そこから先の体の関係を持つ人は少ないです。 ですが、その女性はその少ない人ウチの1人です。 主様と同じような思いをしている人は社内に山ほど居るはずです。 私のかつての知人がそのタイプで、男性からやたらと相談されましたから。 社内にとどまらず取引先の人ともそういう関係をしてたそうです。 そのうちどっか行っちゃいました。

レスします(?多くてご免なさい)

041
りかこ
気さくで綺麗だから好きなの? 男性依存してる人は好みじゃないのに好きになったのは貴方も もしかして依存では?一夜を共にしたことで彼女さん(の身体)が忘れられなくなってるとかじゃないですか? 彼女さんもタイプじゃないけど友達でいましょう=身体ならOKよと言う事でしょう 貴方が割りきって付き合えるならいいと思いますが虚しいでしょう?女性に都合よく扱われても貴方にもプライドがあるでしょうし。そんなんで付き合っても好まない部分があるならいずれは嫌気がさしてくると思いますが? 彼女の方からも連絡してくれるからって気があるのかな?って勘違いしたら駄目ですよ タイプじゃない人は彼氏昇格にはなりませんから。 きっぱり忘れて仕事だけの付き合いだけにしておいたほうがよいと思います

トピ主です

041
moru トピ主
皆様アドバイスありがとうございます。 彼女について補足です。 成人しているお子さんがいます。 離婚の原因は、元旦那さんのDVが理由みたいです。 会社内の男性年下社員に、下ネタの話しにも上手く受け流し答えます(一部の男性年下社員はそれが楽しいみたいです) 以前彼女にその事を聞いたら向こうが言うから、冗談で返しているだけだそうです。 日にちが立ち、少しですが気持ちが収まってきましたが、まだ頭の中で整理がつきません。 やはり、彼女と距離を置いた方が良いのでしょうか?

トピ主です

041
moru トピ主
すみません!追加です。 最初は、職場の同僚としか思っていませんでした。 その内、連絡先を交換しあいメールするようになりました。 恐らく、彼女にハマった所は、綺麗で話し易く他の年下男性社員と同じ用に冗談が通じたからだと思います。 もちろん、彼女に気持ちを伝える前に彼氏がいると言うのは聞いていました。

依存する人はリサーチ上手

🙂
まきまき
人に頼れる人って 「そのくらい自分でする」ってことを人に頼るので 私はイラっとしてしまいます。 それは私が「人から助けてもらうのは、 自分で頑張ってどうしてもできないとき」と決めてるからです。 依存する人って 頼られて喜ぶタイプをある意味「利用」するのがとても上手。 だから、トピ主のように「自分はそんな人は苦手」なんて言ってても はまってしまう「タイプ」も熟知してますよ。 ま、はまるのも幸せ気分と交換する何かがあるんでしょうし 目が覚めて「やられたぁ~」ってのもいい経験になります。 自分に心を開いて頼られている=好きとは違いますからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧