本文へ

気になる男性をデートに誘いたい!

レス4
(トピ主 1
🐱
きたゆはほら
恋愛
はじめまして。20代後半女です! 私は現在、お仕事の取引先の男性のことが気になっています。。 相手は4歳年上で飲食店のオーナーをされている方です。 ここ1年ほど一緒にお仕事する機会があり、とても優しく気さくで、仕事に対しても熱心な方だな~と、お仕事をしていくうちに惹かれてしまいました 結婚はしてないそうですが、彼女いるかは??です。。 お仕事で2人で話す際はすごく会話も盛り上がるし、仲良く話せるほうだとは思います! そして近々私自身、今の会社を退職することが決まり、その人ともう会えなくなるのは辛いな、と思って、 退職後、とてもお世話にもなったしお食事に誘いたいな、と思うのですが 自分から男性を誘うという経験が今までにあまりないため、女性から誘うのってどうなのかな。。と少し抵抗がありなかなか勇気がでません。 もし彼女がいたら迷惑だろうな。とか、引かれないかな?とか色々と不安です。 女性から誘うのってアリなんでしょうか。。? そしてもし彼女がいるのに誘われたら迷惑に思いますか? みなさんのご意見、アドバイス等お願いします

ランキング

レス

あくまでビジネス相手として誘う

041
みかん
これまでよくしていただいたお礼に食事にお招きしたい、とお仕事の延長でお誘いするかのようなモードで デートっぽくなく最初はお誘いしてはいかがでしょうか。 で次のデートにつなげましょう。

いいんじゃないでしょうか

041
ゆう
男です。 仕事のお礼だとか言えば、あまり気にせず応じてくれると思います。 彼女がいたらうまく断ってくれるでしょうから、気にしなくていいと思いますよ

恋するっていいね

041
舞子
彼女がいるのに、他の女性に誘われた場合、迷惑とは思わず、嬉しいと思いますが、恐らく適当な理由を付けて断ってきそうな気がします。 彼女に悪いですしね。 女性の方から誘うのは、悪くはないですが、もし、付き合うようになった場合、主導権は男性の方が握ってしまうでしょうね。 出来れば、男性の方から誘ってもらう方がいいけれど。 主さんが会社を辞めることは知っているのですか? 知らないなら、教えてみては? もし、彼が主さんのことを気になっているのなら、声を掛けてくると思うのですが。 どうかな?

トピ主です!

🐱
きたゆはほら トピ主
レスくださったみなさん、ありがとうございます! 仕事の延長で…そんな感じのノリなら声もかけやすそうかもしれないですね! ちなみに相手の方に退職の件はお伝えしました! 今のとこ特にお誘いはないです。。 なのであたしのことは眼中にないのかな、なんて思ったり。 現在はまだ在職中なので、実際退職するときに、ご挨拶とお誘いができればなぁ、と思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧