本文へ

彼氏と音信不通になりました。

レス30
(トピ主 0
メロン
恋愛
付き合っている彼氏と音信不通になりました。
私31歳、彼氏39歳です。

ラインは未読のまま2ヶ月経過です。
彼は仕事で異動があり、そのことでとても落ち込こみ、
始めて会社を辞めたいとも言っていました。
(仕事の内容が全く変わり、責任がとても重くなるため)

仕事で異動になったと言っていたので、異動後初出勤の朝に「異動後は何するの?」と聞いて、その返信が来てから、ラインは未読のまま、電話をしてもメールをしても返信がありません。
ラインはブロックされていないので、私のルームは開いていないと思います。

何もないまま突然の音信不通なら遊ばれたのかな?と思い、諦めもつくのですが、仕事のことで大変なのはわかっているので。。。

私は待っているべきですか?連絡するべきですか?諦めるべきですか?

同じような経験の方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

はてな?

😣
パンダ
異動になり、落ち込む彼。 それが分かっていながら、異動初日の朝に「異動後何するの?」との質問は、どうなんでしょうか? そんな質問より、彼を応援するメッセージを送ろうとは思わなかったのですか? 私の予想は、あなたは愛想つかされたんだと思います。 あなたから彼への思いやりを感じませんから。 少なくとも、彼が大変な時には、あなたは彼の支えにはなっていないようです。 諦めたましょう。

彼の家を知らないんですか?

041
絹と繭
私なら彼の家に行きます。 もしかしたら精神状態が良くないかもしれないので、土日などの休みの日に行くのではなく、 平日の彼の帰宅時間の少し前に行き、彼を待ちます。 少なくとも彼が元気(無事)なのかは自分の目で確かめたいです。 音信不通になって2ヶ月ですよね? 彼の家の場所を知っているなら、そうしてもいい頃だと思いますよ。

仕事を理由に

041
なかなか
もしや仕事を理由にして逃げたんじゃ…とは思いたくないですよね…。 けれど意外と男の人ってズルいとこあります。 仕事を理由にしていつの間にか自然消滅になったことありましたよ。 数か月後には新しい彼女がいましたが…汗 彼を信じたいならそのまま待つ。 ハッキリさせたいなら連絡を取ってどうしたいのか聞く。 どっちをとるか…

会えないの?

041
ぷっちょさん
彼の家とか職場は遠いのですか? 何年付き合っていたのか書いてませんが、 それなりに真剣に付き合っていたのであれば メールや電話だけでなく、一度会いに行ってみればいいのに と思います。 もし今まで一度も家に行ったことがなく 住所も知らないのであれば、遊ばれたか 既婚者だった可能性もありますね。 奥さんにバレたので一切の連絡を絶ったとか。 共通の知人に聞いてみるとかもできないですか? 遊ばれたんだと思ってしまうのは簡単ですが 仕事で大変だったと言うのが気になりますね。

ライン以外に繋がりはないのでしょうか?

041
鶴亀松竹梅
ライン以外に繋がりはないのでしょうか?ラインしかコンタクトの手段が無いなんて不思議すぎます。

あきらめろ!

🐤
のら鳥
辛口でごめんなさいね。でも、仕事の異動で大変だからといって2ヶ月間何の連絡も無いというのはありえません、ルール違反です。 「仕事が大変で連絡も出来なかったんだよ」というならこれから先、何か躓く度に音信不通になる覚悟がいるでしょう。 きっと忙しいのね、と待っていたら他の女と結婚されてしまったという話なら聞いたことが有りますけどね。

感じたこと

041
せいこ
付き合い期間はどのくらいですか? 彼の自宅にでも訪ねてみれば。 (知っていますよね) 「仕事、家族の事」などを別れの理由にはしますよね。 彼にすれば音信不通は別れなのかも。 辛いかも知れないけど、忘れるしかないでしょう。

レス

041
ます
彼の安否も気になりますが、異動して仕事にしか気が回らない事も考えられるしあなたからフェイドアウトした事も考えられます。 しかし、なんとなく元から関係性が薄いのではないですか? 遠距離とかでしょうか。 一度彼の自宅に行ってみる事もできるけど、それもできませんか? 遊ばれたと考えるか、既婚だったという線もありますがどうなのでしょう。 どちらにしてもそれだけの関係性ならその彼に執着する必要もないです。 様子を見つつ次の恋を探しましょ

遊ばれたのかな?

041
neo
>遊ばれたのかな? これって、交際期間は長くないってことですか? 私だったら気遣いのメールだけ送って放っておきます。 落ち着いたら連絡あるだろうし、なければないで構わない。 トピ主さんが彼に対して「諦めがつく」くらいの気持ちしか持っていないのなら 諦めたらいいのでは? 時間が勿体ないですよ。

分からない

恋のあれこれ
これは彼に聞かないと分からないですよ。 もしかして会社辞めちゃって合わせる顔がないのかもしれません。 本当は異動ではなくリストラにあっちゃったのかもしれません。 そんな中彼女に何も言えないって人もいると思います。 逆に女性に依存するタイプの人もいますけど。これは男として人として見込みのない男です。 彼、四十手前ですよね。 そのとしって実はリストラのターゲットになりやすいんですよ。

連絡手段はありますか?

🙂
suika
彼の住所・実家の場所・会社名と電話番号・・・連絡手段はありますか? あれば連絡したらいかがですか? 全くなければ、縁がなかったのだと思います。 あるいは、年齢から考えて妻帯者なのかもしれません。

どんなに忙しくても連絡出来る!

ゆるろん
何年位の付き合いかは分かりませんが、大切な相手に突然2ヶ月も音信不通になんてならないですよ。 御自身に置き換えたら分かりますよね。「忙しいから待ってて」位は言えるよね。一番簡単なラインでも言わないって無いでしょ。心配するだろうなって思うよね。相手の気持ち考えるよね。 最近こういうの増えましたね。「さようなら」が出来ない、言いたくない事からすぐ逃げる人。 あり得ませんね。去り際の汚い人はろくな人ではないと思います。 諦めましょ~

まあ

🙂
ささ
音信不通なのだから、待つしかないんじゃないの?

電話したら?

🐱
猫の森には帰れない
最近の人だとLINEだけで全部済ませている可能性もあるけど、お互い電話番号も交換してないんですか? 気になるのは、、、それって本当に彼氏ですか?

見てないっておかしくない?

041
みや
読んでて返事なしならわかるけど、 人間チカチカする通知は気になるでしょ? 彼女なのに二ヶ月も放置してんの? 家に様子見にいかないの? 鬱で横たわってたらどうするの? 大人気ないというか…そっちが遊んでるように見える

片思い

ポリンキー
私も連絡が取れず苦しいです。 本当に助けて欲しいです。 恋が上手くいかないので、仕事もダメダメになり、かなり辛い厳しい状況になっています。 神様、イケメン王子様、救ってください。 お願いします。 私は早く会いたいです。 もう本当に深刻なのに・・・側に居て欲しいだけなのに。

経験者です次に行きましょう

💔
ふなっきー
つい最近、似たような経験をして結局振られた形になり終わりました。 彼はドクターでした。付き合ったのは実際2か月くらいです。音信普通3か月。遊びだったと思います。最初はメールをくれたりしてましたが、ある日突然ぱったり・・・。 不安な気持ちを伝えても無視。誕生日も無視。でも普通にメールしてたら、突然メールだけで、しかも酷い言い方でこっぴどく振られました。 医師だからって普通にしていましたが、どんなに忙しくても本当に手放したくないと思ったら「おはよう」なり絵文字だけでも何かしら繋ぎとめようとします。きつい言い方ですがトピ主さんの優先順位が低いのだと思います。 待っててもいいです。3か月は。ただし全く彼には連絡しないでください。 あと、トピ主さんの自分の時間を大切にしてください。これができるなら 待っててもいいです。ただ、もったいないので次に行ってくれるとうれしいです。歳を考えましょう。忙しいと言い訳にする男は正直言って無能です!男はある程度付き合いが安定したら仕事に没頭します。だけど音信不通は・・・。彼は主さんをを大切なんて微塵も思ってないと思います。

会いに行ってみたら?

😑
ごろごろ
直接会いに行くのが一番だと思います。そこでの状況が全ての答えかと・・・。

その彼は・・

🛳
きりん
本当に独身だったのでしょうか?よく既婚男性が独身と偽り移動だの転勤だのの話を持ち出した後、雲隠れ・・という展開がありますので・・。 彼の家に行った事があったとしても単身赴任だった場合もありますからね。その任期が終わって妻子の下に戻った・・とか。 ちゃんと付き合っている相手に対して何ヶ月も音信不通になるなんて・・。事故?病気?などでしょうか。 共通の知り合いはいらっしゃらないのでしょうか?

もう少し

🐶
様子をみても、と。 私がメロンさんの年齢の頃に、少し似ています。 当時は、携帯も無く、電話だけでした。 友達感覚の付き合いだったせいか、連絡無いのは1~2か月ザラでした。 心が痛み、不安にもなりましたが、間があくと、こちらからは連絡しませんでした。 今思うことは、何があろうと縁があれば、神様仏様がくっつけるのではと思います。 私は、その時の人と縁があり、現在に至ります。 今はかなり冷静だwa。 ただ、メロンさんの彼が、「会社を辞めたいと言っていた」が、少々気になります。 忙しいだけならともかく、困難があった時の彼の対処の仕方など、人として見極める、今回良い機会なのかもしれません。

それならば・・・

041
ワルビアル
会いに行ったらどうですか? 「連絡とれないから心配したんだよ」って言えばいいのでは? その対応を見てこれからの事考えたらいいと思います。

彼氏の

041
dsss
実家に聞けない深い理由でもあるんですか

彼の行動だけで判断すればいい

041
MM
今、わかっているのは、彼がどんな「つもり」であったにしろ、あなたを2ヶ月ほったらかしにしている、ということです。 その間、あなたが気持ちが冷めようが、他の男性に声をかけられ、そっちに気が向こうが、平たく言えば「どうでもいい」から、何も連絡がないのですよ。 彼が「暇」になった時だけお付き合いする相手になりたいですか。

他の連絡手段は?

041
ののか
2ヶ月音信不通って…普通なら有り得ないですよ…まして付き合ってるんでしょ?普段からそういう連絡頻度ならともかく2ヶ月は長過ぎませんか?私なら電話しますね~何度掛けても繋がらないもしくは繋がっても折り返しがないのが一週間続いたら諦めます…連絡がつかない理由が本人の意志なら別れるべきだけど、別の理由、例えば病気で倒れて重篤で連絡したくてもできない状況なら 共通の知り合いなりに問い合わせては?というか理由はともかく2ヶ月も放置したわけだから、最終的に諦めるか否かはアナタが決めていいんじゃないですかね…

異動って

041
mild
ただの異動じゃなくて左遷じゃないですか? 彼、ずっと落ち込んでいるんじゃないの?

付き合っているのに…

041
は?
 自宅の住所を知らないって???おかしくない????

2か月か?

😨
雨子
音信不通の期間が 2か月とは長いですね。 仕事で悩んでいたらラインをする余裕などなくなり 返信できないのはわかりますが 彼女が心配していると思ったら どんなに遅れてでも返信すると思います。 一度 心配しているので 電話入れてみましたとされては? 本当に大変そうなら 元気そうでよかったとだけ言い 早く電話を切ってあげてくださいね。

2月前に終わってるでしょう 既婚者?

041
p
>私31歳、彼氏39歳。ラインは未読のまま2ヶ月経過。ラインは未読のまま、電話をしてもメールをしても返信がありません。仕事のことで大変 私は待っているべきですか?連絡するべきですか?諦めるべきですか? その彼、既婚者ではないですか? 2月未読でほっておかれて、今相談ですか?いくら異動でも付き合ってる彼女に、1月も無視・放置は無いですよ。 彼にとっては、ずっと前に終わってますね。 そもそも、相手が大変な時に、必要とされない彼女って、要らないでしょう。そういう時こそ、親身になって助けてほしいと思うもの。それが人生のパートナーでしょう。 2月も求めてこないと言うことは、あなたは彼の人生に必要なしってことです。

何するのも自由

041
K
こういう話題だと、やめた方がいいとか、ロクな相手ではないという意見が多く出て、まったくその通りだと思うのですが、やっぱり好きだし、信じたいし、楽しい思い出も色々あるでしょうから、日によって待とうと思ったり、もうやめようと思ったり、悩まれると思います。 私も彼氏ではありませんが半年音信不通をやられて、いやもう実に苦しみました。私の場合、半年後に泥酔して電話が来て、その後は一応一定の誠意が見られるので、ぼちぼち付き合いを再開しました。音信不通の理由は聞いていませんが、仕事が忙しい上に人間関係の苦手な人なので、たぶん面倒になったのだろうなと想像しています。 「連絡がほしい」のは残念ながらこちらの希望であって、相手は何らかの理由でそれを叶えられない状況だと思います。相手を変えることはできませんが、それを許容するか、縁切りするかはこちらの自由です。苦しいと思いますが、自分が納得するまで待つもよし、連絡を取り続けてみるもよし、他の男を探し始めるもよしと思います。理屈で割り切れないのが人情ってものだと思います。苦しんで体調を崩さないよう、それだけは気をつけてくださいませ。

縁があるかどうかのこと

041
とくめい
昔のことです。 私も彼の音信不通でひどく悩んだことがあります。 どうしても会いたくて彼の住まいへ足をはこんだりしてみたけど、いませんでした。 あまりにつらくて、結局お別れきりだしました。 それから数年後(です)彼から連絡もらいました。そのときは奇跡かと思いました。 でも彼はそんなペースの人だったのです。 でもトピ主さんの場合は、なにかちがうような気がします。 仕事になやみがあった。もしかしたら転職しようとしてるかもしれないとか、2か月でしょう。 つらいけど、待たないで、様子見しながら前に進んでいってはどうでしよう。 ちなみに私の場合、その彼とは縁がなかったようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧