本文へ
  • ホーム
  • 癖を生かしたヘアスタイル。スタイリングは?

癖を生かしたヘアスタイル。スタイリングは?

レス4
(トピ主 0
041
癖毛
太くうねる癖毛です。サロンで肩くらいにカットしたところ、耳から下によい感じに癖がでています。周りからはパーマと間違えられます。サロンではアイロンを使ったスタイリングお教わりましたが、アイロンなしで自然な癖の方が気に入ってます。そのためオイルを付けて自然乾燥です。 ですが、すこしパサついてボワっとしている感じはあるので、もう少しツヤが欲しいなと思ってます。何を付ければいいでしょうか、ムース?ワックス? 同じような髪質で癖を生かしている方、どうされてますか?

ランキング

レス

私も

041
Hanako
ワックス使っています。手全部に伸ばして髪につけます。抑えられるかな

パサつくのは

🐤
てふてふ
自然乾燥だからではないかと思います。髪のツヤを出すなら ドライヤーが有効です。 まず根元をしっかりと乾かしましょう。それからオイルをなじませて 癖を活かすように 手ぐしで全体を乾かしていきます。 ブローでしっかりと伸ばせばより効果的ですが、お望みのラフな仕上がりにはならないんですよね… それでも毛先が落ち着かないようでしたら 髪の修復が先かもしれません。 ドライヤー自体にも マイナスイオンやナノ等 美髪効果を謳った商品がありますよ。

わたしも

041
Q太郎
まさにそんな髪質です。 毛量が多く、ぱさつくので自然乾燥はせずに クリームを塗ってドライヤーをして就寝。 スタイリングはアリミノ スパイスネオ グロスがいいです。 美容院で取り扱うスタイリング剤なので、ちょっと高いですが 少量で伸びていいですよ。

40半ばですが、艶々ですよ。

🐶
みぃち
私も元々うねった様なくせ毛です。量も有り、ゆるくアイロンで巻いたみたいに先がクルンとしています。 若い頃はストレートに憧れてストパーをかけまくっていましたが、もう長い間くせ毛を生かして、そのまんまって感じです。 洗い流さないタイプのトリートメントを薄く塗り、ドライヤーをかけた方が断然艶がでますよ 半乾きの時にオイルを塗ると更に艶々になります。 トリートメントもオイルも安い物から高い物まで沢山あります。私はラサーナが好きですが。 「どこの美容院行かれてますか?」とか「髪が綺麗ですよね」とか職場の若い子に好評ですよ。癖毛ならではでしょうね。 手抜きスタイルなのに… 髪に艶があるだけで断然若く見えます。 ドライヤーかけましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧