初めて小町を利用しますので、説明下手になってしまうかもしれませんが、ご了承ください。
タイトルの通り、超絶面倒くさい性格の彼氏がいます。
この『面倒くさい』というのは本人が言っているだけで、私は特に面倒だとは思ったことはありません(説明しやすいかと思って使ってみました)。が、どうにもこうにもお互いの意見がかみ合わないことが多々あるため、どうしたものかと悩んでばかりいます。
初めに、私たちは付き合って3か月くらいで、彼からの誘いで交際に発展しました。
私は現在20代後半なのですがあまり交際経験がなく、男女関係なく友達に恵まれどちらかと言うと外に出て体を動かすことが好きな明るい性格です。
片や彼は今まで付き合った人数は把握していない程でほぼ私以外全員相手からのアプローチで交際しているような人です。性格も口数少なく、私や気を許した友人以外には自分から話しかける・話掛けられても「うん」「そう」など一言でしか返しません。
過去の彼女とどんな付き合いをしてきたのか、と聞いたところ、外出することはほどんどなく、外出してもカラオケか漫画喫茶、人ごみが苦手な人なので大型ショッピングモールに行きたいと言われたら「一人で行っておいで」と一蹴。頑張って外出しても高速などで渋滞が起きていようものなら目的地まで行かず帰る等「お前が俺のこと好きなんだから俺に合わせろ」といった付き合いをしてきていたそうです。
もちろん、こんな性格なのでほとんど長続きせず、告白されフラれを繰り返していたようです。
しかし、私には↑のような行動は全くせず、本当に大事にしてくれています。
それでもなぜ、悩んでいるのかと言いますと、このような性格の為お互いのことを思いやって行動しても相手には全く間逆に伝わってしまう、ということが多々あることです。
※文字制限の為続きはトピが作成されてから書きます。