本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ケンカして、時間を置きたいという彼と仲直りしたい。

ケンカして、時間を置きたいという彼と仲直りしたい。

レス20
(トピ主 2
041
うー
恋愛
はじめまして。私には付き合って1ヶ月半の彼氏がいます。
先日ものすごいケンカをしてしまい、「恋人として見れなくなったかもしれない。1ヶ月時間を置こう」と言われました。

質問内容ですが、
1)1ヶ月時間を置きたいと言われましたが、待てる気がしません…。すぐにでも会って謝りたいのですが、連絡しても良いでしょうか?

2)人前でイチャイチャするのが恥ずかしいのですが、羞恥心を無くす方法はありませんか?若しくは人前でイチャイチャを拒んでも、ちゃんと好きだということを表現出来る方法はありませんか?

3)誠心誠意謝りたいと思いますが、何か気をつけるべきことはありますか?また、謝る以外にもすべきことがありましたらご教示ください。

4)そもそももう彼の気持ちは完全に離れていってしまい、謝っても無駄なのでしょうか…

以下補足説明です。
彼氏は29歳、私は24歳です。
ケンカの原因は、
●私が何気なく昔気になっていた男性の話を再三した
●彼氏が人前でくっつきたがる(抱きしめられる、身体を揉む)のを私が拒む(羞恥心で、拒んでしまいます。2人きりならベタベタします。)
●私が別れる前提で話をするのが嫌だ(私は何事も物事を悪い方向に考える癖があります…)
等です。
●平日もデートしたいと言われて、会いすぎると飽きられるのではないかと怖くなり拒んだ

お恥ずかしい話ですが、私は今まで彼氏がいたことがありません。女子校に通っていたので男友達も片手で数えるほどしかおらず、男性の生体もよく分かりません。自分で言うのもなんですが、相当世間知らずだと思います。

ランキング

レス

続きです。

041
うー トピ主
本文の続きです。 昔の男性の話をすることが、いかにデリカシー無いことだったか分かりませんでした。友達と相談したところとても叱られ、最低の発言をしてしまったことに気付きました。また、今まで彼のしたいことを何もかも拒みすぎていたと反省しました。 このケンカが引き金で、私が彼を本当に好きなのか分からない、何を考えているのか分からない、時間を置こうと怒られました。私は彼に謝ったり、言い訳したりした後、手を繋がせてほしいと言うと彼は手を差し伸べてくれたので手を繋いで、駅まで一緒に帰りました。 「別れるということか?」と聞くと、「違う。友人に戻った方が良いのかもしれないし、とにかく時間を置きたい」と言われました。 時間を置きたいとのことでしたので、その後連絡はありません。 ただ、社内恋愛ですので毎日顔を合わせ、業務中は必要最低限のことは話しますしメールもします。 彼のことは本当に好きですし(告白してくれたのは彼ですが、最初にアプローチしたのは私です)、お付き合いで大切なことを気づかせてくれた彼とこんな終わり方は嫌です。 ご意見よろしくお願いします。

なんだなんだっ

🎶
わんこ
このノロケとしか読み取れないトピは何なんだ(笑) とっとと「大好きだから1ヵ月も離れられない」と会いにいってらっしゃいませ。 あ、結果教えてね!

どっちもどっち

🐴
ほ~
のように感じられますが。 でも、29歳で人前でベタベタとは。嫌だと言われ手もする人って。本当に好きな人が嫌がったり、困ったりしていたらしないと思うのだが。う~さんの言い方が弱いのか。 彼が幼いのか。理性に欠けるのか。 う~さんの年頃で、頭から湯気がでそうなくらい彼にのぼせているとしたら、何を言っても無駄と思いますが、こちらに投稿するくらいなら、冷静なお考えもあるのかと察します。 昔の私で、う~さんの立場でしたら、私も我慢は辛いと思います。 しかし、色々な経験、体験をした後の、今の私だから言えることは その彼の言葉通り、時間を置きます。その後、連絡が来たら、 その状況によって、う~さんがどうするか、考えれば良いと思います。 私だったら?言われた時点でお付き合いやめます。繰り返すと思います。その状況。多分。 あの時、あの昔、別れて良かったと思える日があるものです。 若いころは、出会いを繰り返し学ぶと思います。初めての出会いで縁がある人もいるでしょうが。 いろいろな人の特に、男性の価値観等を知ってほしい気がします。

うん・・

041
fok
1か月は大人しく待ったら? 恋人に他の男性の話をするのは無神経すぎ。 あなたは彼が元カノの話をしてもニコニコ聞いてられます?不快に思いません?それが想像出来ないのは人としてどうかと思いますよ。 >(抱きしめられる、身体を揉む) これは拒んで当然。人前で体を揉む?その彼大丈夫? そんな事人前でしないように。ただの恥です。 これは受け入れる必要ありません。それで怒るような男なら、大して良い男じゃないから別れた方が身のためです。 >私が別れる前提で話をするのが嫌だ(私は何事も物事を悪い方向に考える癖があります…)等です。 別れと言う言葉を脅しで使わないように。卑怯です。 別れる前提で話をするのも、逆にされたら嫌でしょ? (この人にとって私と別れる事なんて大した事ないんだ)ってあなたのようなネガティブな人はそう思うのでは?でも自分がするのは平気ですか? 飽きられるのが怖いのかなんなのか知らないけど、逆に彼にデートを拒まれたらどう思うのですか? あなたは根本的にそれをされた方がどう思うか?不快にならないか?って事は全然考えてないですね。自分の事ばっかり。

もう少しお互いの気持ちを考えたら

Mie
わかりそうなものですけど。 喧嘩の原因 1)例え「気なっていた」程度でも、男の影がチラつくのはよく思われないでしょうね。本気なら尚更。比べられてると思ったかも。 2)抱きしめる、はいいけど、「揉む」って何?どこを「揉む」の?人前で。私はイチャイチャしたいタイプなので手も繋ぐしエスカレーターは一つ下に乗って後ろから抱きつくし。でも、人前で「揉まれた」らその場で張り倒す。 3)別れる前提で話されたら誰だって嫌でしょう。別れるために付き合ってる訳じゃないんだから。 4)「会いすぎると飽きられる」って何処の、誰の情報ですか?好きなら土日平日関係なく会いたい時に会えばいい。 「好き」って気持ちを押し込めて我慢してませんか?「揉む」のは論外だとしても、恋愛経験がなく駆け引きも出来ないうちから「別れたら」とか「飽きられたら」とか考える必要は全くないです。 ですが、彼が1ヶ月時間を置こう、と言ったのならそうしましょう。多分、冷静に考える時間が欲しいんだと思います。トピ主さまも、彼だけに執着せず、友人と遊びに行ったりご飯でも行ったりして自分の時間を楽しんだらいいですよ。

よく考えてみて。

🐧
海老せん
彼が好きなんですか? 貴方が嫌がってるのに、人前で身体を揉むような男性のどこがいいのか、 私には理解出来ないんですが??? 一ヶ月半しか付き合っていないのに、一ヶ月も時間を置こう、って言うの? 気になっていた男性の話を再三したのは、悪かったと思います。 でも、彼は貴方の不安とかはどうでも良くて、自分の快楽しか考えて ないんじゃないですか? 間違ってたら、ごめんなさいね。でも、私には、彼が自分の思うように やらせてくれないなら、もう会うの止めよう、と言ってるみたいに 聞こえます。だから、平日も会いたいのかな、と。。。本当、ごめんなさい。 でも、男性は追いかけちゃ駄目です。これで、貴方が謝って行けば、 彼はちょっと冷たくすれば、貴方は思い通りになる、と思います。 人前で身体を触らないで欲しい、などを受け入れないのは、おかしいです。 人前でそんな事をすれば、彼と別れた後、貴方が危険な目に逢う事だって 有りえます。 彼は本当に貴方の事を考えてくれてますか? それとも、彼の事だけでしょうか? 頭を冷やして、一ヶ月考えてみてはどうでしょう。

うーん

041
トリコロール
あなたが世間知らずで男慣れしていないのは、相談内容を読むだけで、言われなくても何と無くわかります。 29歳にもなって、人前で人の体を揉む男ってどうなんでしょうね? 1ヶ月でそんなようでは、あなた方は根本的に合わないと思います。 あなたがどんな謝り方をしようが、どんなアプローチで彼を口説こうが、逆効果のように思います。話し合いで解決する類のものではなく、お互いに違う世界の住人だと思うのです。 例えば、あなたがこの人とは生理的に合わないなと思う人からどんな形でアプローチされようが、相手のことを好きにはなりませんよね?それと同じで、彼にどんな手練手管で攻めて行っても、陥落はできないと思います。 相手から距離を置こうと言われているのに、どうやったら恥ずかしがらずにイチャイチャできますか?という質問もなんだかズレてるな、、、という印象です。 始めての彼氏かもしれませんが、彼に執着する必要は無いと思います。 もっと気楽にリラックスできる相手を探しては?

どっちもどっちだが、仲直りしても別れると思う

041
黄昏ポニー
喧嘩の原因の中で、なぜ気になった男の話しするかな。 トピ主だって、彼から気になる女性の話し聞かされてもいい気分しないでしょ? これはNGですね。 彼も彼で人前でくっつきたがるって。。。。30歳近いのに、少しイタイです。 もう少しTPOを考えた方がいいでしょうね。 そんな自己中な男性と仲直りしてもいいことありませんよ。 しかも、付き合う前の期間が分からないのですが、付き合って1ヵ月半で、喧嘩で1ヶ月距離を置くって。。。ほぼ別れ確定じゃないですか? これは縁が無かったと思って、潔く諦め次に行った方がいいと思います。

妥協できるかどうか

041
だんごむし
お互いの歩み寄りが今後出来るかどうかですね。 私は、人前でのいちゃいちゃは、見たくないですね。 テレビや映画で見ている分にはいいですが、自分ではありえないです。 そういうことをお互いに歩み寄れるかどうかですね。 別に外では、腕を組んだり、手をつないだり、話をしたりで、十分だと思いますが、 男性の意見はどうでしょうね。 何気なく彼以外の男性の話を延々とされたら誰でも嫌でしょうね。 彼が、あなた以外の人の話をされたらどう思いますか? それは、思いやりがないでしょうね。 平日デートは、時間があるならすればいいと思います。 飽きられるより、お互いの事が良く分かっていいのではないでしょうか? なんでも悪い方に考えるのは、良くないですが、それも性格なので 少し気をつけることが大事でしょうね。 一度時間をおいて考えるということですから、トピ様も1カ月なんてあっという間ですから、そのままにして、お互いにこれからお付き合いを続けるなら、どうしたらいいか考える事も大事だと思います。

彼も悪い

🐴
みんと
けんかの原因を読むと、彼氏にも原因があるように思います。 トピ主さんだけが悪いとは思いません。 お互いに本当に合っているのか冷静に考える 良い機会のようにも思えますが。 もしよりを戻したいなら、 自分からは連絡しないことをオススメします。 相手が距離を置きたいと言っているのに、無理に 近づこうとすると余計に離れていきます。 これはほとんどの恋愛に共通してるので間違いないと思います。

仲直りしなくていい

041
nannk
その彼はダメですよ。 いい大人が、初めて男の人とつき合う女の子に、そんな態度とってちゃダメでしょ。 まだ24歳なんだから、もっといい人いますって! 次の彼氏の前では、その彼(マエ彼)の話はしない、別れる前提で話をしない、これを守れば大丈夫。 平日も会いたければ会えばいいのです。先のことを悩まないこと。 人前で、抱きしめられたり、身体を揉まれるとか、意味が分かりません。絶対嫌です。 なんで、人前でする必要あるの!2人きりの時でいいでしょ。 しかも、それを拒否したら逆切れですか。 今、あなたから連絡を取って謝ったら思うつぼです。 仲直りしたとしたら、もう彼のペースで進むしかありません。 それが狙いなのです。多分、あなたからすがりついてくるだろうなって彼はわかってて言ってるんですよ。 だから、ほっておきなさい。 そのうち、あなたも冷静になって、なんであんな気持ち悪い男に熱あげてたんだろうって思えるようになると思いますよ。 つき合ってまだ一月半だから、今盛り上がってるだけで、半年後に思い返したら別れて良かったーって思うはず。

今回は諦めたら?

041
sakura
恋愛は自身の経験値で成り立つものだと思うので「どうしたらいい?」にできるアドバイスはありませんが。 >私が別れる前提で話をするのが嫌だ 相手からしたら脅迫です。 自分の意見を通す為、出されている切り札のような印象があり、私はこう言われた時点で付き合いたくありません。 >平日もデートしたいと言われて、会いすぎると飽きられるのではないかと怖くなり拒んだ 飽きるかどうかなんて、初めての交際の主さんには分かりますまい。 男性が「距離を置こう」というのはもう無理と同意語ではないでしょうか? 今回の失敗を糧にして、次に賭けたらどうでしょうね?

無理ではないでしょうか?

😨
雨子
お付き合いをされて間もない上に 別れる前提で話をされて 以前気になった人の話をさんざんされて 平日は会いたくないと言われたら 俺のことそんなに好きじゃないのか?と 疑問に思うのではないでしょうか? 今の状況では やり直すのは無理と思います。 少しやりすぎたと思います。逆の立場なら あなたはそう思いませんか?

うん・・・・

041
loj
他の男性の話をするのとかはあなたがデリカシーがない。 別れる前提で話をされるのも嫌なのは解る。 でも人前で体を揉む!はなしですよ。 そんな男、多くの女性が嫌がると思います。 人前なら、手を繋ぐ・腕を組むくらいで充分。 ま、大勢の人の前でないなら抱きしめるのも良いでしょう。 でも揉むはないでしょ(笑) トピ主さん恋愛経験少ないようだけど、その彼のスキンシップの多さにちょっと困ってるのでは? まだ早いって思うのならちゃんと拒んで良いんですよ。 「ちょっと待って・・」って言って良いんですよ。 それで怒るような人ならその程度の男だから。 あなたのペースに合わせてくれる人の方が良いですよ。 恋愛経験の少ないあなたを人前で揉むなんて・・29歳で何やってるの?!って感じです。 今回のケンカはあなたにも原因は多々あるけど、そうやって別れたくないからって、彼の言いなりのようになる必要はないですからね。 なんかこのケンカきっかけで、体の関係だけは早く求められそうで心配~。

やめた方が・・・

🐧
とり
昔気になっていた男性の話を再三したというのは絶対にNGですし、別れる前提で話をするのも良くありません。 ですが人前で体を触られるのは嫌というのは当たり前です。 客観的に見て他のカップルがそんな状態のを微笑ましく見ることができますか? お恥ずかしいのですが主人がそのタイプで、何度も言いましたし本気で怒りましたが治りません。 私もいい年だし本当に恥ずかしいです。人前で触られるとなんだかペット扱いされているようでとても嫌です。 それから平日デートですが、これで飽きるようならそれまでの仲ということだと思います。ただ平日に会って体がきついようならばきちんと断るべきだし、それでも彼が文句を言うようなら思いやりの無い人だなという印象です。

人前って言っても

041
アサイードリンク
夕暮れの人気のまばらな公園のベンチで、イチャイチャとかじゃないの? トピ主さんは、男性と付き合った事がないそうだから、どこまでが「人前」なのか疑いたくなります。 駅前や交差点で胸を揉むとかなら、張り倒して別れて良いですけど。 >●私が別れる前提で話をするのが嫌だ これを一か月半の間に何回やったか知りませんが、こんな事を言われたら、付き合う意味が分からなくなり、友達に戻りたくもなるわな・・・。 しかも、最初にアプローチしたのトピ主さんなんでしょ? 二度と、別れる前提の話はしない!と言いきれるなら、連絡取って良いですけど、大丈夫ですか? >●平日もデートしたいと言われて、会いすぎると飽きられるのではないかと怖くなり拒んだ >社内恋愛ですので毎日顔を合わせ、業務中は必要最低限のことは話しますしメールもします。 そんなに飽きられたくないなら、職場でも会話しないでメールもしなきゃ良いのに、という話になりますよ(笑) 仕事終わって、二人で晩御飯食べに行くとか、社会人カップルなら普通だと思います。恋愛ドラマも見た事ないの??

待つしかないのでは?

041
匿名さん
どっちもどっちだとは思う部分もありますが、貴女の方が落ち度が大きいと思いますね、余所の男の話、デートの拒否・・・何よりすぐに別れ話に持って行く癖に自分は「距離を置きたい」と言われただけで完全にテンパってる・・・あくまで自分中心でしょ? 今回は彼の事を思い遣って少しは我慢すべきです、相手の立場が思い遣れないままだといずれ破綻するし、誰とも上手く行きません。 女子高?世間知らず?そんな事は理由になりません。

基本的に

041
マツコ
性格が違いすぎませんか??? 反対だから惹かれてるのじゃない?? 今はいいけど、それに、ここに書かれている事だけなら改善(我慢、努力などで)出来るかもしれないけど、 ずっとなら、毎度毎度細かいことからすれ違ったりしますよ? あなたも、考え時だと思います。

仲直りしました

041
うー トピ主
皆さまレスをありがとうございました。 先日彼から連絡があり、話し合いをした結果またやりなおすことになりました。 二度と同じ轍を踏まないよう気をつけ、長く一緒に入られるよう頑張ります。

なんてノロケなんだ(笑

041
微炭酸
え~と、正直なところ心配ないと言えるくらいラブラブですな(笑 とは言え貴方が心配していることも分からないではないです。 トピを見る限りは彼氏さんは嫉妬してるんだと思いますよ、昔気になった男性の話はもちろんのこときっと彼の友人にベタベタラブラブのカップルでもいるんじゃないでしょうか?もしくはそう言うのに憧れでもあるのか?そこらへんは分かりませんがあなたに拒まれたりそんな話をされて心配なんだと思います。 まぁ人前で抱きつかれたり揉む……ってのがどこかは分かりませんが、まぁそれは行きすぎですけど軽いスキンシップ(手繋いだり腕組む肩抱くくらい?)は許してあげてほしいなぁ あと、「私が別れる前提で話をするのが嫌だ(私は何事も物事を悪い方向に考える癖があります…) 等です」 これはやめてあげてください、私もありましたがこれって大分凹みますマジで まだ付き合って一月半何ですからデート位行きましょうよ!週八くらいで誘って寧ろ彼氏を辟易させてやればいいんです(笑 謝るのは……すぐでいい、いや一週間くらいしてでいいんじゃないですかね?耐えられんって言えば大丈夫ですよ。 結果も聞きたいものですねぇ それでは

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧