本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • もう会わないと思うと言われましたが・・・

もう会わないと思うと言われましたが・・・

レス25
(トピ主 3
😭
モカ
恋愛
付き合って2年半になる彼氏がいます。 1ヶ月前にケンカになり、彼からの連絡がなくなりました。連絡がなくなった事は今までありません。 ケンカした当時は私も意地になって連絡しなかったのですが、言い過ぎてしまったと反省しました。 5日後謝ろうと思って連絡してみたところ「連絡する気になったらする」との返事。連絡するのをやめて待ちましたが何もなく、1ヶ月経って思い切って連絡したら、電話をくれました。 彼から「もう合わないと思う」と言われ、私は自分が反省した事を素直に話しました。彼の事が好きで、一緒にいたいと・・・やり直したいと伝えましたが、彼は「もうダメだと思う。戻れないと思う」と言いました。 今まで、彼を追いつめてしまった事を後悔しています。 一度会って話をする約束をしましたが、会って気持ちが変わる事ってあると思いますか?会ってから考えてと伝えたところ「変わらないと思う」と言われました。急に気持ちがなくなるとは思いたくない。会って、顔を見たら気持ちが変わったりしないのでしょうか? 私は別れたくありません。どうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

確率で言えば

🐴
白面郎君
無いことも無いでしょう。 ただ、それは「万馬券を当てる」類の話と似ているかもしれません。 「覆水盆に返らず」 僕はこれを思い出しました。

男が一度決めたら無理かな?

😍
何でも経験済
 どのようないきさつで喧嘩になったか判りませんが、男が一度別れを決めたら恐らく90%以上の確率で別れると思います。   貴女も、今は諦めて縋らないように努力してください。万一、彼の心が落ち着き、やはり貴女が大切だと思えば彼から連絡が有ると思います。 それまでは、じっと我慢も大切だと思います。  貴女は自分の思うように気ままに、又、何でも急かすようなお付き合いでは有りませんでしたか?じっくりと、落ち着いて自分の心を見つめなおしてみてはいかがですか? 男は最初は女の我が儘を可愛いと思いますが、度を過ぎたり、交際期間が長くなればそれなりに落ち着いて来て、可愛さより鬱陶しさに変わります。(私は女ですが、主人に過去言われたことがあります。名前のとおりいろいろ経験済ですから、男性の心もやっと少しずつ判りかけてきました)

残念

🐧
ヤルコン
もう駄目かも・・・分かれるチャンスを狙っていたのかもしれない。 貴女は多分20代後半?では。 そんな人がいたので、ふと思い出してしまいました。 素直に自分の気持ちを打ち明けて、戻らないようであれば新しい道へ進事がいいと思います。 世の中にはいろんな人がいますから、希望を持って進んでください。

難しいんじゃないかな・・・

041
匿名さん
そこまで言われてしまうと難しいんじゃないかな・・・。 きっと以前から色々と彼の中で不満があったのではないですか? 1ヶ月前のケンカで愛が切れてしまったのかなと思いました。 「別れたくない」という気持ちは伝えてあるんだから 辛いでしょうがじっと待つしかないと思います。

「心」を大切に

ぽえむん
別れを告げる方は辛い ・・・人を傷つけてしまうから 別れを告げられるのはもっと辛い ・・・突然自分を否定されるから 走馬灯のように 楽しかった日を思い出しながら 別れを覚悟すると泣けてくる 好きなのに 嫌な事ばかり言って 好きなのに 困らせてばかり それでも優しく包んでくれる それが当たり前だと思ってた 別れる時になって過ちに気づく 仲直りできるかわからないけど 自分の気持ちを素直に言ってみよう 心残りが無いように言いたい事は すべて言おう それでもダメなら・・・ それでもダメなら・・・ 自分から 笑顔でバイバイを言おう 寂しがりやの「心」も その場においてこよう うちに帰った時に 大粒の涙で抱きしめて 眠ろう 自分の新しい「心」を 育てるために

やってしまいましたね・・・

🐤
スカーレット
ケンカをしたらその場でケンカを終わらせるのが 我が家のルールです。これは付き合っていた時からずっとです。 引きずれば引きずるほど、良くない結果になるからです。 彼が無理だと言っているのなら、会っても会わなくてもきっと 戻ることはないと思います。悲しいですが。 顔を見たら余計にイヤになる場合だってあります。 自分が別れたくないからと、泣いてすがっても相手の気持ちが それで変わることはありませんし、もしそれで再び付き合うことが 出来たとしても『同情』でしかありません。 ケンカはその場で解決するというのを心がけて次へ進んでください。

男です。

041
仮面ライダー2号
彼は、よほど傷ついたか、君に愛想が尽きたか... でも、ケンカの原因や君が言い過ぎたという内容もわからないと適切なレスはできないと思うよ。

たとえ、会って彼の気持ちが変わっても

🐤
majority
会わなかったらそのまま気持ちが無くなってしまう…そんな彼で良いのですか? そのケンカで、あなたが全面的に悪かったとしても、 あなたからの言い訳も聞かず、話し合いもせず、そのまま音信不通になってしまう 二人の仲はその程度のものだったのでしょうか? もし、今会って…情が湧いて…元サヤに戻ったとしても また同じようなケンカが起こった時、同じ状況に陥るのでは… 同じことを繰り返すのではないでしょうか? 私は結婚しています。 私も夫も完璧な人間ではありませんので、互いに腹立たしいこともあり 衝突することもあります。 でも、怒ったままでは、大切な人との時間が削られていくだけ・・・ 怒った側もどこかで気持ちの折り合いをつけるよう努力します。 そしてお互いが歩み寄って、譲り合って、許しあっています。 それが愛し合うことだと思うのです。 彼は初めの時点で愛し合う努力を放棄しています。 もし今戻れたとしても、このままの彼で今後も付き合い続けるのは不安ではないですか? 今回のことはもちろん反省し次の恋愛に活かす、それがあなたのためだと私は思うのですが…

難しい。

041
直樹
基本的に男は情に弱い生き物です。 2年以上付き合った彼女からそのように言われても 「変わらない」と言われたら、ほぼ無理でしょう。 そこまで気持ちが冷めてしまったという事です。 残念ですが、次の恋を探した方がいいと思います。

『思う』って随分いい加減な態度ですね

041
神崎
だけど、ほぼ駄目だという事ではないでしょうか? 返事は待つしかありませんし、そもそもその返事だって期待を大にして待つのも確実性としては乏しいですし自然消滅になりますよ。 あまり悪い人になりたくないから、そういう人も居ます。 でも、心の中では、恐らくケジメをつけちゃっているんですよね。 「もう絶対に会いたくない」と。 思い切って訪問して『別れるのか別れないのか』はっきりしてはどうですか?

残念だけど...

😨
kai
急に気持ちがなくなることって、実際あります。 「百年の恋がいっきに醒める」そういったことは、ありえます。 喧嘩してるときって「顔が怖い」ですよ。 目つきは、鋭くなって、怒ってる顔つきは、お世辞にも可愛いとか、いい顔してるとか言えないですし、そういう顔って、ハッキリ脳裏に残るんです。 ことあるごとに浮かんでくるし。 まあ、言葉でプライドを傷つけたりしたことも、ある程度は原因だったかもしれませんが、やはり喧嘩していたときの、トピ主さんの怒り顔は彼にとって衝撃的だったのでないかと思います。あと、ヒステリックな声も。 会って、トピ主がニコヤカで優しい態度を示したとしても、 「怒ってあんな怖い顔したり、言いたいこといったりするんだ」 と思うと、やはり「変わらないと思う」と言う彼の気持ちは正直でしょう。

とにかく会ってみる

ナカヤマ
別れたくないなら、とにかく会って、彼の目を見つめて、 話し合ってみてはいかがでしょう? 別れたくない気持ちを言葉で伝えて、貴方も反省をしてもう二度と彼に ひどいことを言ったりしないと誓ってはどうでしょうか。 彼は何と言ってくれるでしょうか? 好きなら苦しめてはいけないよ。

今回のことだけではなかったのでしょうね

🐱
はにはに
トピ主さんが、そうであったように、どんなに相手が悪い と思っていたケンカでも、一週間もすれば「自分にも否はあった あったかな」と感じるようになるものですし、1ヶ月すれば 「そんなに拘ることではなかったな」と怒りの感情は失せる ものだと思います。 でも彼氏さんは、そうではないのですよね? おそらく、今回の件だけではなく、トピ主さんとの交際の継続を 考え直す岐路に彼氏さんは立っていた時期だったのだと思いますよ。 顔を見て、取りあえず情にほだされて一時的に付き合いが戻っても 再び、破局することは目に見えていることと思いますよ。

難しいのでは

🐱
ひな
どんなケンカをしてしまったのかはわからないのだけど、 心が離れてしまったみたいですね。 何も連絡をくれなかったのはフェードアウトしたかったのかな。 でも、質問にも答えてくれたね。(悲しい解答だったけど) ここまで心を決めてしまうと、元に戻るのはかなり難しいかもね。 あなたはちゃんと謝ったと言っているし。 トピを見た限りでは、元に戻れる確率は少ないかと。 あと、憶測で申し訳ないのですが、彼氏さん、他に好きな女性できてません? なんとなく、そんな感じしてしまったので。 それと、このケンカは彼が別れたいことを言い出したキッカケになっただけで、 お付き合いの間に、あなたとのズレを感じていたのかもしれませんね。 別れるにしても、元に戻れるにしても、納得いく説明があるといいですね。

最後のボタン

🐤
匿名
想像するに、彼のなかでは喧嘩する前からトピ主さんへの愛情がだいぶ減ってた状態だったと思います。 で、この前の喧嘩が最後のボタンを押したのです。 彼が愛情をなくすまでに色々あったはずです。(2年半ですしね) あなたは気づいてないかもしれないけど、急になくなったんではなくて段々なくなってたんですよ。 喧嘩する前は仲よかったのかもしれませんが、別れようと心で何度も考えた事が彼にはあるはず。それを言うことを躊躇してた。(楽しい事もあるから)でも喧嘩して、「やっぱり」駄目だって気持ちになった。 そんな感じかな。 こういう場合は繰り返して付き合い直しても、なにが悪いのかが本当にわかってないと喧嘩して別れて仲直りの繰り返しばかりしてそのうち疲れて本当にさようならしてしまいます。 もし復縁できたら喧嘩する前に冷静になりましょう。

もう気持ちは離れている

041
通りすがる
> 会って、顔を見たら気持ちが変わったりしないのでしょうか? 月並みの答えで申し訳ありませんが、今回の件を教訓として次の恋愛をがんばって下さい。

もしかして

🐷
ガバチョ
今までの喧嘩の度に、もう別れましょう。などの言葉を吐いてませんか? 感情的になって口にしてしまった言葉でも、男にとってはかなり辛い言葉です。 それを何度も繰り返されると、諦めと覚悟が腹の中で徐々に出来上がって来ます。 喧嘩の最中や直後の感情的になっている時ならまだ頭に血が上っているので うまく気持ちを静めれば何とかなるのですが、 時間を置いて冷静に考える時間を与えてしまうと、今後の事を理性で分析して 今が別れる時かな・・・と思うこともあるでしょう。 「もう合わないと思う」の「思う」の部分にまだ決意を伸ばしている感じがしますが、 恐らく持ち直したとしても、あと一度同じ喧嘩をすれば完全にアウトではないでしょうか。 喧嘩の時に何故そう言う態度をとるのか、そういう言葉を吐くのかが男にはわかりにくいのです。 大概の男は女性の言葉の行間は読めませんし、自分の物差しでしか判断できないものです。 別れたくないのなら、また同じことを繰り返すかもしれないけど、と知らせた上で、 自分の言う言葉の本当の意味を理解してもらう為に説明するのが良いのではないでしょうか。

トピ主です。みなさん、ありがとうございました。

😨
モカ トピ主
こんなにレスをいただけるとは思っていなかったので、とても嬉しかったです。 戻れる可能性はほとんどないと分かってます。 戻れたらいいな・・・そう思ってるけれど、もうダメだろうなという気持ちもしっかりあるんです。 彼もたくさん悩んで考えてくれた。それが嬉しい。 最後に自分の気持ちをしっかり伝えられたらいいなと思います。 泣かずに冷静にちゃんと伝えて、それでも彼の答えが変わらないようなら、その時は受け入れようと思います。 彼に出会ってから、幸せだった・・・楽しかった・・・ もちろん2年半の間に私もたくさん悩んだり泣いたりしました。 でも、彼に出会えてたくさん幸せでした。 彼の事が大好きです。 その人が考え抜いて決めた事なら、受け入れよう。 別れを言い出した彼はきっと私と会うのはツライはずなのに、最後にちゃんと会ってくれると約束してくれた。 それは彼の優しさだと思うから、これ以上苦しめたくない。 好きなら好きのままでいいや。 無理に忘れようと思わず、自然にまかせよう。 本当にありがとうございました。 最後に笑顔で会えるよう頑張ります!

うーん

🐱
st
皆さんの厳しいご意見も同感できますが、私の場合はモカさんと同じ様な状況の後に再度付き合いました。 3年程付き合ってましたが、喧嘩をして彼が「もう会わない」「気が向いたら連絡するかもしれないけどずっとしないかもしれない」「そっちからは連絡するな!してきたら絶好!」と怒鳴られ、私は電話もメールも出来ずにいました。一度決めたら覆さない人だから無理だと思ってましたが2週間位たった夜中の3時頃に飲み会で前後不覚の彼から連絡があり、すぐ迎えに行き、再度付き合うことに。そのあと何ヶ月かとても楽しかったですよ。  色々あって(私の彼への不信感から)最終的には私が別れを告げ、今は付き合ってません。 でも私が怒鳴って「もう無理!」と言った最後の日、いつもは私の言う事はあまり聞かず、自信家で負けず嫌いな彼が、親にすがる子供の様に本当に泣きそうな(泣いてた?!)表情で「頼むからもう一度やり直してくれ!」と懇願してました。その表情と態度は今も忘れません。  恋愛は何があるかわかりません。(まさか私も自分が大好きな彼を振るとは思ってませんでしたし!)もしまだ話をしてくれるのなら理由を聞いてみたらいかがでしょう?

2回目です

🐤
スカーレット
トピ主さんのお返事読みました。 最初のトピを読んだときには、別れたくなくって必死な人かなと 思って、ちょっと厳しい意見を書いてしまったのですが 2回目のレスを見て、しっかり自分と向き合っていっぱい悩んで 答えを出したのだなと思いました。 どんな結果が待っているかは分かりませんが、 ケンカをしたときより確実にステキな女性になっていると思います。 自信を持って気持ちを伝えて、後悔しないようにしてくださいね。 好きなら好きなままでいい。ほんとそうです。 忘れようと思って忘れられるものでもないですし。 できればいい結果がでるといいのですが・・・祈っています。

トピ主です。

🙂
モカ トピ主
みなさんからのレスを何度も何度も読み返して、今とても落ち着いた気持ちです。 電話の時点で私の言いたい事は全て言ってしまったような気がします。 それでも、彼の気持ちは「もう合わないと思う。(会っても)気持ちは変わらないと思う。」と言われました。 なので、今は言いたい事もないような気がします。 諦めではないけれど、もう戻れないんだって覚悟のようなものができました。 実際に会ったら、私はどんな気持ちになるのかも想像がつきません。 でも、泣かないで話ができそうです。 いいえ、話す事が見つからないんです。 彼が決めた事なんだから、受け入れようと思ってる自分に驚くほどです。 気持ちのない彼といても幸せにはなれないし、なんだか虚しいと思うんです。 話してみてやっぱり気持ちが変わらないのなら、離れようと思います。 別れる結果になったのなら、それは私にとって必要な別れ。 もちろん、戻れるなら戻りたい。 その時は今までよりもっと彼を大事にしていこうと思います。 最後は笑っていたい。 彼といた時間は私の宝物だから。 泣いてしまったら、その時間が壊れてしまいそうだから。

〆られたあとですが

041
いやはや
「最後は笑っていたい」とのことですが・・・そういう不自然なことをされたくないから、彼は「もう会わないと思う」と言っているのではないでしょうか? 目の前で泣かれるのも困るけど、自分が振った相手に不自然な笑顔を向けられるのも・・・気持ちのいいものではないと思いますよ。

再出発

ぽえむん
久しぶりに会う彼は もう  別の人のように 感じた 何を言えば いいのか 困ってしまう うつむく彼に ・・・私から言おう 来てくれて ありがとう・・・ いままで ありがとう・・・ 困らせてばかりで ごめんね・・・ もう戻れないのであれば 最後のわがままを ひとつだけ  聞いてもらおう 手を差し出して  ・・・これで最後だから・・・と 彼のぬくもりを 心のアルバムに 大切に しまおう 強がりなんてわかってる 熱いしずくが  ほほを流れても 目の前の大事なものが  にじんで かすんでも 明るい声で  精一杯の笑顔で ばいばい! 背を向け  胸を張って 歩いていこう 下を見ずに 前を向いて・・・ 見送ることはしない 振り返らない ・・・そう  新しい「自分」磨きは もう始まっているから 新しい「自分」を もっと すばらしく  するために・・・

トピ主です。

🐱
モカ トピ主
彼と会って話をしてから半月が過ぎました。 結局、みなさんの言うように、別れる事になってしまいました。 別れてみて、たくさん気付いた事があります。 やっぱり私は彼の事が好きです。 今更どうしようもないのですが・・・ 最後に会った日、彼の涙を初めて見ました。 泣き虫な私以上に大泣きして 「無理してるつもりはなかったんだ。でも、もう頑張れなくなった」 これが彼の出した答えでした。 何が彼を追いつめてしまったのか。 家族の事や仕事の事、そして私の事。 いろんな事が彼の負担になってしまったようです。 たまにメールは送っています。 彼も返してくれる事もあります。 他に好きな人ができたというワケでもないので(彼の性格上、あまり女の子に 興味はないんです)、しばらくは私の片思いという事で、続けていこうと思って います。 これで良かったんだと思う気持ちも本音。 でも、いつかやり直せたらと思う気持ちも本音です。 また彼と歩いていけたらいいな・・・ でも、それには時間が必要。 分かっているけど、今はまだ苦しいです(泣)

私も今の主人と付き合っているときそんなことがありましたよ

🐧
ぼうのすけ
私の方法は。(方法というか、当時は、必死でした)相手を怒らしてしまった、当日には、本人に会いに行く・・・。翌日も・・・。とにかく、彼がいなければ、生きていけない旨を延々と、語り続けました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧