本文へ

思わせぶりな男性を本気にさせたいです

レス52
(トピ主 0
041
じゅえる
恋愛
職場で片思いしていた男性が思わせぶりな態度や発言をする人だったので、 先日メールで思い切って、どう思っているかたずねてみたのですが、 「思わせぶりな言動があったなら謝る。でも普通に接していたつもりだった。」 と返信がきました(苦笑) こういう方って、思わせぶりなことに自分でも気が付いていないのでしょうか? 私と話をして顔を赤らめたり、時々真顔で見つめられたりされていたので、 私は彼が、少なからず好意を持っていると思っていたのですが… とりあえずメールで、 「恥ずかしいけど、勘違いだったんだね。私は勘違いしやすくて…迷惑かけて申し訳ない。」 「でも、今後はその気がないなら、仕事で必要最低限なこと以外、話さないでほしい。」 と返信しました。 翌日からは、話しかけられはしないものの、結局周辺をうろつかれていました(笑) 私の隣の人と話したり…私に視線を向けていたり… 私が不特定多数の人に向けて発した問いかけにも大きな声で反応し… 私の話が聞こえていたかのように仕事をし… いっそのこと避けてもらえたらいいのに、と思いました。 その後、彼は異動で部署が私と別になったのですが、 どうやらまだ数ヶ月間は時々顔を合わせなければならないようなので、 まだ脈がありそうなら、逆にもう一度押してみようか?(笑)とか考えているのですが、 どう思われるか意見をいただきたいです!よろしくお願いします。

ランキング

レス

ひとは見たいと思う現実しか見ない

パパン
 タイトルはカエサルの言葉ですが、トピ主さんの場合は見たいと思う妄想を現実だと思い込もうとしているに過ぎません。  思わせぶりな態度というのは、あくまでトピ主さんの主観です。トピ主さんは彼に好意を持っていた訳ですから、なんでもない彼の一挙手一投足が思わせぶりに見えたかもしれませんが、現実には彼の心のうちは「普通に接していた」、とにべもなかった訳です。  その後のこともあなたの周りをうろうろ、と言いますが、同じ職場にいればそりゃ近くをうろつく事もあるでしょうし、あなたの話も耳に入っても可笑しくはありません。あなたは彼を忘れたい、という気持ちが強いのでしょうが、彼にとっては「そんなこと」よりも仕事の方が大事です。  部署が変わるということですので、これを機会に彼の事は忘れましょう。  今後は楽観的なものの見方はたぶんあなたの長所でしょうから無理に改めようとはせず、主観的には楽観視したまま同時に自分の事を第三者的に客観視するような習慣を付けましょう。

そのうち、彼からアプローチかけてきますよ

ぎゃんぶらあ
賭けてもいいです。 そのうち、彼から何かしらアプローチかけてきますよ。 彼の「狩りの本能をかき立てる為」にも、じゅえるさんはしばらく大人しくして、追われる女を装いましょうー

それ以上は恥かきます

041
思い過ごし
「思わせぶりな言動があったなら謝る。でも普通に接していたつもりだった。」 この言葉でこの話は終わりです。 トピさんの勘違いです。 これ以上執着すると恥かきます。 職場なので、気まずいことにならぬよう、ここでやめときましょう。 百歩下がって、万が一、その人がトピさんに興味を持っていたとして、何か理由があってトピさんとかかわりを持つことはできないんですよ。 婚約者がいるとか~。微妙に浮気っぽい気分なのかも。関わっても恥かくだけです。

思わせぶりというか

🐷
3ちゃんねる
トピ文を読む限り、トピ主さんの自意識過剰に感じます ちょっとイタいかも… これ以上押すと、ストーカーチックになると思います

そこまで言って告白しないなら気がないんでしょうね

🐧
はるみ
タイトルのとおりです。 恋愛ごっこか、モノにするまでが楽しいと思っている人なのかもしれないので、トピ主からは何もしないでよろしい。 ほかに気になる男性はいないんですか?

やめたほうがよいですよ

😨
さんばし
「思わせぶりな態度をして申し訳ない」って断られてるのにまだ告知とかされたら相手からしたら、迷惑極まりない。 彼は職場の中で気まずい思いしたくないから謝っているんですよ。 あなたもしつこくしてると、嫌がらせと思われますよ。

止めましょう

041
もうすぐシニア
時間の無駄ですから、止めましょう。 彼としては貴女に気を遣っているのではないでしょうか。メールの内容からは脈があるとは思えません。 部署も離れるようですし、さっさと方向転換したほうがいいですよ。

それは弄んでみようと言う事ですか??

🎶
ぬるいね
イマイチ何がしたいのかわかりませんが、そんな人の心を弄ぶようなマネはしない方が良いのではないでしょうか。 仕事に集中しましょうよ

思わせぶりに

041
ゆう
意図的に顔を赤らめることができるなんて、なかなかの特技を持った男性ですね。(笑) 勘違いでしょ。

トピ主さんが勘違いしやすいだけです

041
おやおや
顔を赤らめたり真顔なんていうので好意があるかなんて判断出来ません。 人をジッと見る癖がある人もいますから。 トピ主さんが彼を気にしているから彼の行動を勝手に自分に好意があるように脳内変換してるだけです。 思考が中学生レベルですよ。 本当にトピ主さんが好きなら食事に誘うとかちゃんとした行動に出るのが普通です。 周りをうろつくからなんていうのは全く関係ありません。

ないですわ。

041
fom
はっきり振られていますよ。それに気づいてないの? どう思ってるのか尋ねた、その返答がそれだったんでしょ? 1日で彼の心に変化があったとでも? まだ脈がありそうなら・・と書いてますが、どこでそう思った? トピ主さん、また勘違いしてますよ。 その様子だと、最初も彼が思わせぶりだったというより、あなたの勘違いが酷かったのだろうなと想像出来ます。 >こういう方って、思わせぶりなことに自分でも気が付いていないのでしょうか? いいえ、多分あなたの方が何でも恋愛に結び付けすぎで勘違いしやすい人です。 >「でも、今後はその気がないなら、仕事で必要最低限なこと以外、話さないでほしい。」と返信しました。 この一言は余計です。彼の方はちゃんと謝罪しています(悪くないかもしれないのに) それなのに(必要最低限な事以外話さないで)なんて、勝手に勘違いしておいて職場にそういうの持ち込むのやめましょうよ。 お互い勘違いを訂正し謝罪して終了で良いでしょ。 そんな事言われたから彼は(もっと謝罪が必要?)と思って、翌日態度が変だっただけでしょ。あなたまた自意識過剰に勘違いしてますよ

男女のかけひきのコツ

041
バンビ
男はハンターですから、うまくかわして逃げる者を追う習性があるのです。 今現在のあなたがまさにその状況ですよね。 あっさりひいて、きれいに逃げたでしょ? 逆にあなたが今追ったら、また逃げられてせいぜい「きらいではない」で終わりです。 言葉は悪いですが、この手の駆け引きでは女性は魅力的な「獲物」でありつづけることがコツなんです。 しばらくは今のまま、思わせぶりはせず、しかし穏やかに優しくふるまって。 あるタイミングで相手にショックを与えるくらい距離を置いてみてください。 あなたの場合、仕事上の接点がなくなっても一切こちらからコンタクトを取らず、知らんぷりすること。 相手がいるところで堂々と合コンや婚活の話題などをすること。(相手の顔色は絶対に見ない。) 手加減しないこと。するとかなりの確率で捕まえに来ますよ。 前置きなく引っ越したり、転職したりの荒療治で成功した友人を何人か知っています。 逆に追ってしまった場合はまた逃げられ、最終的に疲弊して終わるケースがほとんどです。 それで追って来ない程度の男なら、ハンターとしては失格なので、次、行きましょう(笑)。

続き・・

041
fom
>私と話をして顔を赤らめたり、時々真顔で見つめられたりされていたので、 私は彼が、少なからず好意を持っていると思っていたのですが… この程度の事で(私の事好き?)と思うのはおめでたすぎます。 思わせぶりな事された・・と言うのなら、手を繋がれたとか、デートに誘われたとか、何度も2人で食事に行ったとか、毎日ムコウからメールがくるのに・・なんて事されてから言いましょう。 この程度の事なら(ひょっとして好きなのかな?)と思って尋ねても、彼のように(思わせぶりな言動があったらごめん)と言われたら・・・ (あ、私の勘違いか~!恥ずかしい・・)で終了です。 (今度必要最低限の事以外話しかけないでください!)はやりすぎです。 自分の勘違いのくせに過剰反応です。 同じ職場で面倒くさい。彼も迷惑。他の人も気を使う。 その程度の事で、そんなにギクシャクするなら、トピ主さん社内恋愛に向いてないですから、職場で恋愛探ししない方が良いですね。

うーん。

041
あられ
まだ脈がありそうならって。 いくら思わせぶりな振る舞いが続いていたって、脈なんてないじゃないですか?? 脈ありならいこう・脈なしならやめとこうなんて考えるってことは、所詮その程度の気持ちってことなんじゃないです? 純粋に彼が好きっていうより、単に負け惜しみというか、そういう感情あっての「本気にさせたい!」でないの?って気がしますけどね。 もちろん本気で彼が好きなら頑張ればいいけど、先に書いたような気持ちや動機なら、とっとと手を引いて別の人探したほうがいいと思いますよ。 (主さん目線の一方通行のお話からしかコメントできないわけだけど、その人もなんだかよくわからない面倒臭そうな男って印象だしね..)

本気にさせたいほど気に入っているのに

🐤
せかんど
今後はその気がないなら、仕事で必要最低限なこと以外、話さないでほしい は、失敗ですね。少し冷たいですね。 あなたとはなしたいですよ、好意がありますよ、と自分から心を開かないといけない気がします。 この前はごめんなさい、普段どうりで大丈夫ですよ、と伝えたら?

脈ナシなのにまた一押しとは…

🛳
ラーク
成功率が80パーセントくらいにまで高まるまでは止めた方が良いですよ。 主さんって恋愛ベタ&モテない女性の典型です。「彼と接する時間を作る・彼好みのイイ女に変身する」などの努力をせずに押しまくっても、結果は良いわけないでしょう。恥をかくだけです。 甘い恋愛も努力&実行がなければゲットは無理。

これって・・

041
暇なの?
職場内だけの話ですよね?トピ文の、どの変が脈ありですか? 職場内で大声で返答する彼は、トピ主を見ただけで赤面するような草食系男子ですか? 個人的なメールもしてるようですし、脈ありならプライベートで彼からのお誘いなどもあるのでしょうか? 思わせぶり?な彼を本気にさせる方法? トピ文だけだと分かんないな・・

その男性

041
うい
脈があるかどうか探ってたら、問い質されてびっくり。 冷静を装いなんでもないと答えたら、実は脈があったと知らされた。 その気が無いならかまうなと言われたので、話しかけると主様と付き合うことになるのか? かと言ってやっぱりキープはしときたいので、どう動いたらいいんだろう・・・ とか考えてそう

こわい

041
ぴぴ
トピ主さん、ストーカー気質ですか? なんかこわいです。 本人は、その気は無いと言ってるじゃないですか 隣の人と話すって、、、当たり前じゃないですか 私に視線を向けていたって、たまたま眼が合うこともあるし 見ちゃいけない、いけないと思ってると見ちゃったりしますよ。 告白されて、そこから完全無視とか子どもじゃないんですから・・・ 職場を円滑にするために、多少のコミュニケーションはあるでしょう。 はっきり言って脈は無いです。 もしそんなこと思われてたら、怖いです。 思わせぶりな態度じゃなくて、あなたがその人を気にするあまり 全てが自分への好意だと勘違いしてるだけです。

守るタイプは攻められると弱い。

😀
恋愛特急
こんにちは。 トピ主さんが思い切って「どう思っているの?」と尋ねたのに、覇気のない返事で困りますね。 その彼は、振られるのを怖がってるのかな。それとも石橋を叩いても渡らないタイプ? 今はSNSで横のつながりもあるから、他の人に告白失敗談がバレちゃうと恥ずかしいとか、気にする小心者の男性がいるらしいです。 曖昧で面倒な男性が増えましたよね、まったく。 「私は好意的に思っているんですけれど」とか「お付き合いされている女性はいますか?」みたいな、直球メールはどうですか? それでも態度がハッキリしない男性だと、またモソモソしてきそうですけれど。 女性の方からグイグイ行かなきゃいけない時代になっちゃったのかな☆

気にしすぎ

041
イチゴジャム
主様が 彼を意識しすぎているから そんなふうに思えるだけ だって彼は「普通に接していただけ」 と すでに断言していますから。 主様に気があるなら  今までに もっと違う方法でモーションをかけていたはずです。 男性から 言葉での意思表示を貰えないのに 勘違いをして 先走りばかりしていると 気まずくなったりしますよ。

脈無し

🐴
うまどし
それは全く脈無しです。トピ主さんの全くの勘違いです。あきらめましょう。

直球で

🐷
はなこ
客観的にトピ主さんの文章を読むだけでは、彼が思わせぶりなのか分かりません。 メールの後の彼の行動も、彼がトピ主さんへの思いを募らせた上の行動かどうか分かりません。 もしかしたらまたトピ主さんの勘違いでは?とも思うので、何とも言えませんが… 私の個人的な意見では、職場で恋愛劇場を繰り広げるべきではないと思います。 でも、どうしてもあきらめられないなら、ちゃんとデートに誘い、顔を見てストレートに告白する。 トピ主さんの恋愛における感覚とその彼の感覚が違いそうなので、ここはもう直球勝負が良いと思います。 変に駆け引きしたり、恋愛テクニックを使ったり、恥ずかしいからと言ってメールや電話で思いを告げたりしないで、直球で。

素直になったら良いのでは?

041
ママは心配性
だって主様も好き(片思い)なんでしょ? だったら主様から”好きです。お付き合いさせてください。”って告れば良いのでは? 自分から告白するのは立場が下がるからイヤですか? 恋愛ってヘンテコなプライドを持っちゃうと成就しませんよ。

好きにさせたい

041
かえで
トピ主さんが書いておられる彼の態度に関しては私は見ていないので、思い込みか明らかなものなのかは判断できかねますが。 トピ主さんの好意を彼は知ったんだし、それでもアプローチしてこないならそれは脈なしでしょう。 男性でも女性でも相手に好きになられることに生きがいを覚える人もいるので、彼はそういう人なんじゃないかな。 彼の自尊心を満たすために利用されてるといっても過言ではないので、脈がなくても彼と頑張って付き合いたい!ってほどじゃないなら関わらない方がいいですよ。

単に

🙂
ささ
貴女も惚れやすすぎじゃ無いの? 貴女のそのレベルだと好意じゃなくて厚意レベルでも惚れちゃうじゃん。 彼ももしかしたらそのまま泳がしとけば厚意からの好意に変わったかもしれないのに、結論急いだなぁ。 どれだけ回りの男性に冷たく当たられてきたんですか。 色んな男性いれば顔見て話す男性もいるでしょうし、顔赤くしちゃう男性もいるでしょうに。 一足飛びに好意につなげるのは早すぎる。

残念ながら・・・・

🙂
山田
「恥ずかしいけど、勘違いだったんだね。私は勘違いしやすくて…迷惑かけて申し訳ない。」 「でも、今後はその気がないなら、仕事で必要最低限なこと以外、話さないでほしい。」 このメールもらった時点でその気があれば何らかのアプローチをします。 だってほぼ確実に落とせるってわかる訳ですし。 恋愛対象にしろ、体目的にしろ。 それがないという事は彼にその気はありません。

気にし過ぎ

041
三色団子
思わせぶりと言うか、主様が意識し過ぎではないですか? 真顔で見つめられても、話の途中で顔を赤らめても、周辺をうろつかれても、こちらが何とも思っていない相手であれば気にならないでしょう。 しかも、思わせぶりなことをするなと言えば、普通に接しているつもりだった、ごめんなさい。 これ、全く脈がないと感じるのは私だけでしょうか? 少しでも脈があれば、ごめんね、つい気持ちが態度に出てしまったんだとか何とか、告白への絶好のチャンスですよ。 主さんが一人勝手に意識してません? 一人相撲な気がします。

見てほしいだけかも

041
だんごむし
トピ様のメールに対しての返信内容からすると、トピ様の様子をうかがっているだけかもしれません。トピ様が失恋したから、どうかなとか。 あまり、深追いしないほうがいいと思うのです。 それで、彼の様子を見たらいいと思います。 彼が見ているとかいうのも、それだけ、トピ様が関心を持って見ておられるわけですし、彼にしたら、トピ様を傷つけたくないと思ってのことかもしれません。

逆に教えて下さい。

041
お願いだから勘弁して
どうしたら、トピ主さんのような人に勘違いされないよう仕事できますか? 同じ職場で、トピ主さんだけを絶対視界に入れないようにして、トピ主さんの半径1メートル以内を、たとえそこで仕事があろうと通らないようにして、 自分が答えてあげなきゃいけない場であえてスルーして、、 そこまでしないと分かって貰えないんですかね、 はっきり否定したのに。。 たとえ、その通りにしたとしても、 「避け方がぎこちないから、私を意識してるのね」とか思われそう。 うちの職場にも居るんですよね。 一度はっきり否定したのに、少し気を抜くとまた勘違いしてアタックしてくる人。 1度目は、冷たく断って悪かったなって気持ちもあるけれど、 2度目は、ただただ腹が立ちます。 その人が、こんな気持ちであれこれ考えてたんだなって思うとゾッとします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧