本文へ

私、怒りすぎ?

レス48
(トピ主 17
041
kiki
ひと
夫が女性と二人で食事に行きました。 そのことで揉めていますが、夫は「浮気じゃないし、純粋な気持ちで相談に乗っただけ」と悪びれません。 離婚まで視野にいれてる私は、少し怒りすぎでしょうか? 詳細ですが、数ヶ月前から様子が変でした。 私にやたらとあたるようになったり、家の用事で、とある集まりに遅れたことで怒鳴られたり。 と、思ったら、最近、妙に優しくなり、、、でも以前のような、私を思いやってくれていた気持ちが感じられず、 何と無く表面だけのうわべの優しさのような。 つい先程問いただしたら、「女性と二人で会ったことも出掛けたことも食事に行ったこともない」と言い切りました。 が、メールを見せてもらったら、姫と呼ぶ女性と食事に行ってました。 姫が体調悪いといえば「薬持っていくよ」試験を受けると聞けば夜中に「姫、試験頑張ってね」と絵文字付きのメール。 食事も姫から誘われて、ある人気店の整理券まで取ってホイホイと。 姫が誘った、と書きましたが、以前からそのお店に行くことを約束していたような感じです。 相談に乗っただけ、と本当に常套句のような言い訳ですが、 メールは「例のお店に行きませんかー」というようなお誘いで、どう読んでも相談の「そ」の字も見当たらないです。 先に書いた、遅れた集りも「姫」絡みです。 写真もあって綺麗な子でした。 あ、姫と呼んでいますが、一般女性です。 内容からして、いわゆる肉体関係はなさそうですがモヤモヤします。 ただ、これは数ヶ月前のことで、その後はメールは少しありますが、変な内容はありません。 相談に乗って、と夜に誘ったりしてますが。 ただ、ネットの他のツールでも繋がっているらしいので、実際の仲はわかりません。 夫はここ数年無職、私が働いて家計を支えてました。 私が働いている間、お前は女と人気店で食事かよ!と。 字数制限があるので一旦終わります。

ランキング

レス

全然

🐷
まるす
全然怒りすぎじゃありません。もっと怒ってもいいくらいです。

トピ主です

041
kiki トピ主
初めてなので、トピ主表示がつくか不安ですが、トピ主です。 喧嘩真っ最中で、冷静に書けませんが 本当に疚しい気持ちが無ければ、帰宅後にでも普通に言えば良いだけのはず。 これまで、友人関係の集まりには、心から「楽しんで来て」と送り出していました。 いちいち、男か女か聞かないけれど、あとで女性と知っても、責めたりはしなかったでしょう。 当日のことは覚えていませんが、夫は食事を抜いた事はないです。 と、いうことは、女性と夕食を食べ、誤魔化すために、家でも夕食を摂ったことになります。 今日もメールでバレるまでしらを切ってましたし バレても「何も悪いことはしてない」と。 じゃあ何故、隠すんだ、っていう話です。 この人、真剣な顔で真っ赤な嘘を言えるんだと 信頼が出来なくなりました。 ダラダラ取り留めも無くごめんなさい。 質問は、怒る私がおかしいのか、ってことと これで離婚は、私が慰謝料取られますよね? 不貞行為が無い(と、言ってる)訳ですし。 もし、私の怒りが正常でも、不貞行為が無い以上、 私が気持ちを収めるしかないのでしょうか。

離婚でいいです!

041
腹立つ!
数年、無職なだけでも離婚していいぐらいなのに 嫁の稼ぎで他の女性と食事って、有り得ません! 携帯電話代だってネットのブロバイダ料金だって トピ主様の稼ぎで払っているものでしょう? ふざけるな!以外に言葉がありませんよ だいたい、他人の相談なんて乗ってる場合じゃない! 自分の今の状態をちゃんとするのが先です 別れましょう もう、今日別れちゃっていいですよ

私は家を出ました

😨
つなで
その手のが一番たちが悪く、まだ浮気してくれたの方がましだったと今でも、むかっ腹立ちます(言葉が悪くてごめんなさい) うちの場合は、当時、高校生の娘がメール見てしまったので、余計に腹がたちました なんか言い逃れできる範囲の半端な感じが余計に嫌だったし、やはり浮気してないのだからと言われて、逆にうちは、「メール見た方がプライバシーの侵害だ」とか「メール見た方が裁判に負けた」とかわけわかんない話しをしてましたよ 腹がたつ気持ち、すごくわかります されたものにしかわからないかもしれないけど、私はその幼稚なメールの内容を娘にも見られ、悪びれることのない態度に、情けなくなりましたよ 娘や息子にケチっていた旦那が、彼女には、たいした額じゃないにせよ、使っていることも嫌でしたし… 元々、モラハラだったので、話しにもならず、家を出て、今は裁判費用を貯めてます 許せるかどうかは、人それぞれですが、人の信頼を裏切って、平気でいられる人とは一緒に暮らせません

暇人同士の擬似恋愛?

041
ぴーなっつ
その姫は試験を受けている身ですか。 無職なのか向上心ある方なのかわかりませんね。 ただ既婚無職男性に相談って、何を相談するのでしょうね??? 姫は見かけはキレイな女性かもしれませんが中身のない暇人? 相手にしてくれるのが申し訳ないけど無職で暇なトピ主夫さんだけなのかもしれませんね。 無職だけど女性から相談される立場で社会的に頼りにされていると勘違いしていそうですね。 無職または仕事のできない男性に多い気がします・・・。 無料相談(ほぼ愚痴を聞く役目)なのに頼りになる男と勘違い・・・。 あと小町でもよくでてくる『男に相談する相談女』は危険人物です。 これだけは断定できますね。

私なら……

041
レネズミ
堪忍袋がきれて離婚してます。 仕事もしないでなにやらかしてるの? 私のことバカにしてるの? って思います。 トピ主様が感じたことは至極当然のことです。 愛情、まだありますか? ないなら自分自身のためにそんなお荷物は捨てましょう。 失礼ですが、旦那さんヒモ以下だと思いました。

ムリ

041
Mimiko
反対の立場で考えたらいかがでしょう? 無職のトピ主さんが、「王子♪」と呼ぶ男と 頻繁に連絡を取って、一緒に食事。 いや~怒るんじゃないですか、普通。 肉体関係あるなしに関らず 数年もの間無職の分際で、チャラチャラ女と遊んでんじゃねーよ!! ・・と思っても已む無しって感じ。 生活態度の問題ですよね。 お子さんがいるとなると難しいかもしれませんが 離婚考えてもおかしくないレベルじゃないですか? 数年の間無職で危機感も持たず、他人の女を姫呼ばわりして 遊んでるような男、私だったらさっさと捨てます。 つか、喜んでその姫に差し上げます。

「相談」は体のいい口実

041
長靴
よく言われるように、相談が異性間のものならそれは二人きりで会うための口実です。 ご主人はまだそんな言い訳が通用すると思っているんですね。 失笑ものです。 既婚の意識もなく鼻の下伸ばして「相談」にホイホイつきあうなんて脇が甘いこと。 「相談?それは言い訳でしょう? なぜ既婚者のあなたがよその女の相談にのらないといけないの? そんなに親密なの? その女友達いないの? 普通なら身内や同性の友達に相談するよね。 ただの会社の同僚なのにまんまと釣り上げられちゃって軽いな~。 いずれにしてもあなたが出る幕ではない。 今回のことは浮気に値するからこちらもそのつもりで対応します」 そして証拠を残します。 メールや記録を取ります。 きっちり締めとかないとご主人はまた繰り返しますよ。

逆に おこらなさすぎ

困った
だって、無職で食べさせてあげてるんですよねぇ。 そりゃ、普通の神経だったら、そんなときに浮気なんて、 どんだけあつかましいねん。 って思います。 普通の神経です。 我慢をずっとつづけておられるから、もう一つ、怒りのポイントをつつかれたときに、バッと日ごろの我慢した分だけ、いっぺんに怒りが出てきただけだと思います。 とりあえず、働いてもらいましょう。 バイトでもなんでも

ママゴト夫婦

041
かぁか
夫婦でありながらお互い必要としていない感じですね。 若いカップルのお付き合いを延長した夫婦関係みたい。 些細な事かもしれませんが お互い腹の探り合いみたいな 夫婦として向き合っていない。かと言って離婚したいわけでもない。 もう少しお互いを信用し 何でも隠さず話せる夫婦になれませんか? 折角縁あって夫婦になったのにまるでママゴトのようですね。

って言うか~

041
なす大好き
一緒にいる意味がない そんな男、どこがいいの? 無職ですか?笑っちゃいますね… ごめんなさい…私からしたら、もう気持ち悪いレベルです。 生活まで支えてあげて、なぜ怒られたり、冷たくされたりしなくてはいけないの?わからない それに女ですか?汚い 人のご主人だけど、馬鹿な男

え?離婚でいいでしょ?

041
かのん
無職夫がちゃらちゃら女と遊んでいて、 >私にやたらとあたるようになったり、家の用事で、 とある集まりに遅れたことで怒鳴られたり。 こんな態度とるなんてありえないでしょう。 そのお店に行くお金は? トピ主さんがあげてるお小遣いとか、渡してる生活費から? 私だったら専業主婦だったとしても、夫からもらったお金で 「他の男」どころか、「女友達と自分だけ遊ぶ」のでも ちょっと気が引けると思うけど。 というか、そんな夫が必要ですか…? さっさと捨ててしまえばいいのでは、と思います。

怒って当然だと思います。

😑
ごろごろ
女性とのやりとりやデートについてもそうだし、何より無職でヒモ状態で何様だよ!っていうのが一番の感想です。 トピ主さんって今の状態でも2人生活できているだけの収入があるみたいなのでそんなストレスの塊の旦那さんと離婚しても問題ないですよね? 女性とのことでは一切反省はしないわ、無職だわ…そんな旦那なんて見切りつけてトピ主さんの幸せを見つけてください。

そんな男…

041
ゴーヤ
さっさと見切ったほうがいい。 単なるヒモじゃん。

姫?!

OYG0048
姫なんて呼んでいる時点で普通のお友達ではないですよ。 相手の女性に2人で食事に行くのは不愉快だと伝えてみたら?

捨てなさい

041
める
一生懸命働いてるあいだ女とメール三昧でデートまでしてるなんて馬鹿にしすぎ。 相手の女性は旦那様が無職だって知っているの?それも疑問。無職の男をまともに相手して会おうだなんて普通思わないのでは? 結婚してることも言ってないんじゃないかとさえ勘ぐったわ。

怒りすぎではない!

041
うさこ
無職!? 離婚した方がいい。 さったと姫…(ふざけるな!)あげちゃいな! 無職だけでも…女と遊んでるなら離婚だよ! そこまでお前の面倒は見切れない!! 私はお前の母親じゃ~ない! …読んでて腹立つわ~! 最低男だよ! もっと 怒っていいよ!

ネット擬似恋愛

🐱
猫型ロボット
お付き合いはMMOかSNSのゲーム関連でしょうか。 肉体関係無くても擬似恋愛にはまって浮かれているようですね。 無職で家計に貢献せず他の女性を優先する旦那、必要ですか? 私なら離婚します、働かずに遊ぶ男にロクな男はいません。 1人になって姫の相談受けるなり、支えになればいいよと引導渡します。

え・・・・?

041
lolo
数年無職・・・?? もうこの時点で離婚して良いよね(笑) 無職なのに遊び歩いてるって・・・ もう離婚で良いのでは?

いい暇つぶしなんだろうね

041
あらふぃふ男
数年も無職を続けていると、働く場所がどんどん減っていきますし、 遊ぶ場所も相手もどんどん減っていきます。 そんな時に相手してくれる綺麗な女性が現れた。 あわよくば・・・って感じなのと、 タイトルに書いたようにやることができた楽しさ、 そして、無職であることを忘れさせてくれるということなんじゃないですか? 今まで怒らなかったアナタに完全に甘えてますね。 ほっとけば、どんどん色んなことにエスカレートしていきますよ。 私もそうですが、男ってどんどん甘えます 汗 少なくとも怒るのは当然だし、離婚しても慰謝料って取られることはないですよ。 離婚に関しては男女平等じゃなくて、働かない男は不利ですから。 というか、もう働けない人なんじゃないですか? ケジメつけるのも一つかと。

二度目のトピサマレスを読みました

💔
つなで
二度目のレスです 離婚するというだけなら、いくらでも出来ますが、残念ながら、慰謝料となると話しは別です 民間調査所にでも頼んで、証拠を掴まない限り、慰謝料はとれませんし、(ラブホテルに入っていくような写真が一番よいみたいです)食事やキス程度ではダメみたいですよ 私もトピサマに近い状況ですが、慰謝料でとれるお金よりも、弁護士料が高くつくので、そちらの方は諦めました しかも、旦那さんは無職ですので、現実にはなかなか払われてません メールにはっきりと、そういう関係だと書かれていたのなら、コピーをとっておくなり必要ですが、どうやらそういったこともないようですから、泣き寝入りになります お金の問題じゃない!慰謝料が払わせたいというのなら、ともかく民間調査所で証拠を掴んで貰うしかないです でも、無収入の相手だと支払い能力がないので、例え、彼が働いたにしても、分割払いのものを月に一度、市役所にとりに行かなきゃならないかもしれません 手続きの形でそんな風になる場合もあるようです 悔しいでしょうが、すぐに離婚のサインをさせて叩き出すのが得策です

トピ主です 2

041
kiki トピ主
レス、ありがとうございます。 帰宅後、第2ラウンドに発展したため、お礼が遅くなりました。 昨日の喧嘩後、夫は朝までに書きたい書類があったようで 「これで書けなかったら殺すぞ」と迄呟かれ、 「何もないのに疑って、その責任をどう取るつもりだ」と。 君は異常だ、まで言われてしまって、ふと他の方の意見も聞きたかったのです。 文字で書くと凄いですが、こちらが怖くなる言い方ではないです。 私は気が強いので、キッチリ言い返しましたし。 一晩たち、だいぶ冷静になりました。 夫の言い分も書かないとフェアじゃないので、次回のレスで書こうと思います。 皆様の質問へのお答えにもなりますので。

トピ主です 3

041
kiki トピ主
夫の言い分です。 ですが、一部、フェイクをいれさせていただきます 姫は、夫の趣味サークルの仲間 仲間内で仇名で呼び合い、「姫」は仲間内での仇名 そのサークルでは、趣味に関連する相談は男女関係なく乗っていた。 皆仲良く、その会が終っても会っていた 姫にもその趣味絡みで相談に乗っただけ。 姫だけじゃなく、それは誰に対しても同じ対応をしている、と。 嘘をついたのは、変に誤解されたくないと思ったから。 黙っていたのは、ばれなきゃ問題無いし、そもそも私に迷惑かけていないのに、いう必要を感じない。 これが言い分。 だけど、皆んな同じに接していた割には、 姫の試験よりも大事な日を迎える方には、当日の24時すぎにメールで応援してませんし、 夕食を外で取る時は、事前に言ってくれてましたし。 何より、相談に乗るのに「整理券まで必要な人気店」に二人っきりで会ってません。 誘い文句は、「例の人気店に行きましょう」で、 その場で相談はあったかもしれませんが、どう見たって「食事」が目的。 相談に、整理券まで必要な人気店は必要ないですしね。

トピ主です 4

041
kiki トピ主
ところで。結論と言いますか、 私としては離婚です。 女性と食事、が問題じゃなくて、 嘘に傷ついているってことを理解してもらえないことに、あぁ、もう無理だと。 他にも、 平気でスラスラ嘘をいうこと(全く別の件で) 家族として言うべきであろうことも隠していたこと。 この2点は、姫の件がばれないよう、焦ったんでしょうね。 夫が「様子が変だった理由」として自らしゃべりました。 トピと関係ないので割愛しますが、もう、夫婦として機能してないのだと思いました。 既婚者が女性と二人で食事をし、それを隠すことに何の悪気もないモラルのなさにも飽きれましたし。 家のこともほとんどせず、口先だけで感謝をいう調子の良さにも限界です。 子供、居なくて良かったです。 取り敢えず、共同貯金の半額を私の口座に振り込むよう伝え、了承されました。 離婚届けも書くように言ったのですが、これは拒否。 そりゃそうですよね、金蔓ですもん。 ですので、まずお金を返して貰い、別居の方向で考えています。

レスします

041
tata 
おじさんにホイホイ持ち上げられて、食事をごちそうになったりプレゼントをもらったりすることで自分を維持できる女性が世の中にはいるんです。 自分で誘っておいて「○○さんしつこく誘ってくるからさー」などと言い触れ回ったりします。「○○さんにこれもらっちゃったー」とか。 若い男性はターゲットになりません。基本人間不信なので結婚できないらしいです。結婚して、って言わない既婚のおじさんがターゲット。 本当に肉体関係はもたないみたいです。 ただチヤホヤされたいだけ。 男ってバカですよね。 慰謝料をとれるようなことはしないのでしょうから、そんな女のために振り回されるのはバカバカしいような気もします。 でも夫にはお灸はすえてやりたいですね。 嘘ついて平気なわけだから。 私だったらそんな男の食事のしたくしたり、洗濯したりは嫌ですね。 「姫」なんていう女性と会っている男は生理的に受け付けません。 だいぶ貢いでいるんじゃない? 「理屈じゃない。生理的に嫌だ」って言ってあげれば?

意味あるの?

041
おとこ
当方男性ですが。 あなた、何のためにそんなヒモとくらしてるの? バカバカしい。 さっさと別れましょう。 まともな独身男性なんて世の中に溢れてます。

怒りすぎじゃないです

😒
コロ
言いたい事は他の方が仰られているので割愛しますが 離婚するにしてもしないにしても探偵を雇って 証拠固めした方が良いと思います。 もし超えてはいけない一線を越えていた証拠が出てきてしまったら 嫌な言い方かもしれませんが、離婚の際の強力な武器になると 思います。

トピ主さんは優しすぎた

041
さくら
女性と二人きりで会って、それを隠していたのに「浮気じゃないし、純粋な気持ちで相談に乗っただけ」と言う人…それは100%浮気をしたい人の言い訳です。 「姫」に「無職」で「奥さんが働いている間に人気店」 怒りすぎ?いえいえ、怒らなさすぎなくらいです。 私ならその日のうちに家から追い出して即離婚です。 土下座して泣いても許さないレベルなのに開き直りなんて、 トピ主さんが優しすぎて悪化させたというのもあるでしょうが…最低です。 離婚で慰謝料はとられないと思いますが、そこは弁護士さんに相談していただいたほうが良いと思います。 その姫とのメールやどれくらいご主人が家事などをしているのかなど記録をとっておいたほうが良いと思います。 でも、ちょっとくらい慰謝料払っても、そんな負債抱え続けるよりずーっと良いと思いますよ。

慰謝料なんて取られませんよ

041
50代
何で、何も悪くないトピ主さんが慰謝料を払うの? 肉体関係にあるという証拠が無ければ、ご主人からの慰謝料を引き出すのも無理だと思いますけど、離婚は出来るのでは? いわゆる性格の不一致というやつで。 私なら、即、離婚です。 慰謝料を貰えようが貰えまいが、夫の言い訳など聞きません。 我が家ではよその女性とメールするだけでも浮気ということになってます。 まして、二人で食事などしていたのなら、有無を言わさず離婚です。

離婚

041
うう
これで慰謝料取られるなら法律なんていらない。 無職の癖に友人との集まりに行くなんて馬鹿としか思えません。 そんな暇があるなら就職活動しろ!! トピ主優しすぎわたしなら「楽しんできて」なんて思いません。 「働いてないくせに、よく遊びにいけるよね~そんな暇あるならバイトすれば?」と言ってしまう。 不貞行為云々よりそんな男捨てなよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧